Es handelt sich hier um eine sehr schön angelegte kleine Appartement-Anlage, die in Terassen (max. 4 Stockwerke) oberhalb einer schönen Bucht angelegt sind. Insgesamt besteht die Anlage nur aus ca. 40 Einheiten. Insgesamt ist die Anlage sehr sauber gehalten. Es gibt eine 24-Std. besetzte Rezeption, an der man auch die gängisten (deutschen) Tageszeitungen erhält. Oberhalb der Anlage befindet sich ein sehr schön angelegter Pool mit vielen kostenlosen Liegen (Auflagen und Schirme inkl.). Wirklich zu empfehlen für Leute die keinen Massen-Tourismus lieben. Super Einstieg auch für Wanderfreunde. Insgesamt ist die Anlage von vielen, vor allem älteren deutschen Gästen besucht. Was auf jeden Fall empfehlenswert ist, ist ein Mietwagen für die ganze Zeit. Was ich auf jeden Fall empfehlen kann bei Selbstanreise mit dem Mietwagen, ist sich bei den Reiseveranstaltern vor auf jeden FAll eine genaue Wegbeschreibung für die Anlage zu holen, da diese ansonsten nicht gefunden wird. Man muss durch einige Einbahnstraßen und um einige Ecken seinen WEg finden... Wir haben auch erst eine Weile bei Thomas Cook am Flughafen darauf bestehen müssen, aber dann haben wir auch eine Kopie der Wegbeschreibung erhalten. Diese war dann wohl nicht ganz richtig, da sie wahrscheinlich vor kurzem die Straßenführung geändert haben, aber wir haben es dann trotzdem ziemlich schnell gefunden. DAs wäre ohne Beschreibung wirklich total in die Hose gegangen. Also, einfach hartnäckig sein!!
Das Appartement war RIESIG. Wir hatten 2 separate Schlafräume, ein großes Bad mit Dusche, Toilette, Bidee, 2 Waschenbecken und einer riesen Badewanne, in der sicherlich 2-3 Leute Platz finden würden. Zusätzlich gab es noch ein separates WC. Die Küchenzeile war sehr komfortabel ausgestattet und ließ keine Wünsche offen (vielleicht eine Spülmaschine ;-)). Die Handtücher wurde auch mehrmals in der Woche gewechselt. Es war überhaupt nicht hellhörig und auch sonst bekam man von den anderen Gästen über, neben und unter einem nichts mit, da die Terassen aufgrund der stufenförmigen und immer nach hinten abgesetzen nächsten Einheiten nicht direkt einsehbar waren. Alle Appartements haben einen tollen Blick auf die Bucht.
Die Anlage verfügt ein Restaurant, dass über die Poollandschaft erreicht werden kann. Darin wird sowohl das Frühstück als auch das Abendessen für die Halbpension serviert. Man kann dort aber auch nach Karte essen. Da wir jedoch aufgrund der schlechten Bewertungen hier ohne Verpflegung gebucht haben und uns daher dort auch nicht verpflegt haben, möchte ich hier kein Urteil abgeben. Es kam mir nur zu Ohren, dass der Kaffee beim Frühstück wirklich nicht schmeckt und das Abendessen aber so einigermaßen ging....
Die Rezeption war immer besetzt und gab uns auch immer sehr freundlich Auskunft bei Fragen. Leider können nicht alle Mitarbeiter deutsch. Mit Englisch kommt man aber immer durch. Das Appartement wurde außer sonntags jeden Tag gereinigt, was an dem Chlorgeruch beim Betreten des Appartements danach sofort fest zu stellen war. Es war immer sauber.
Die Anlage befindet sich am unteren Ortsende von Los Realejos. Dies grenzt direkt an Puerto de la Cruz. In dessen Ortszentrum kann man auch toll an den Buchten entlang eben in ca. 25 min laufen. Leider liegt der ganze Ort sehr stark am Berg, d.h. zu Fuß muss man erstmal richtig steil den Berg hoch laufen, um irgendwohin (außer nach Puerto de la Cruz) zu kommen. Strand ist kein direkter in der Nähe, allerdings fährt täglich 2 x ein Shuttle vom Hotel zur Strandbucht von Puerto de la Cruz, einem tollen schwarzen Sandstrand. Außer dieser Anlage gibt es nur noch das Maritm Hotel in der Nähe, ansonsten befinden sich nur "Rentner-Residenzen" in der näheren Umgebung. Gleich oberhalb finden sich auch kleinere Läden und Restaurants. In der Innenstadt von Los REalejos findet man dann so alles was man an Einkaufsmöglichkeiten benötigt. Die Fahrzeit vom Flughafen beträgt ca. 1 Std. Es werden von den REiseanbietern auch sehr viele Ausflugsmöglichkeiten angeboten und die Reiseleitung ist auch 2x die Woche vor Ort in der anlage. Alle Appartements haben die Meerblick in die Bucht.
Dies ist immer eine Frage des Anspruchs. Für uns war die Poollandschaft genau das richtige. Sehr sauber mit Liegen, Auflagen und Schirmen kostenlos rund um den Pool. KEINE Animation und auch sonst keine Aktivitäten, was sehr zu unserer Erholung beitrug. Strand gab es wie gesagt keinen in der Nähe, eben nur mit dem Shuttle kostenlos erreichbar. Internetzugang gab es leider keinen. Kleiner Kinderspielplatz und kleines Kinderbecken waren vorhanden. Ebenfalls eine schöne Poolbar mit Sitzgelegenheiten davor. Discos befinden sich keine in der Nähe - haben wir aber auch wirklich nicht vermisst.
Dauer: | 1 Woche im April 2005 |
Vorname: | Dagmar |