Das Hotel war eher klein mit wenigen Gästen. Es gab nur Appartements und einem dazugehörigen Restaurant. Einige Appartements waren Eigentumswohnungen. Der Zustand war gut und das Hotel war insgesamt sauber. Wir hatten nur Frühstück gebucht. An einem Abend haben wir am Abendessen teilgenommen. Das Alter der Gäste bewegte sich zwischen 20 und 60 Jahre. Die meisten waren als Paar verreist. Lediglich eine junge Familie mit Baby ist uns ausgefallen. Nationalität der Gäste war fast vollständig deutsch. Beim Buchen eventuell darauf hinweisen, dass man in die oberen Ebenen kommt. Wir auf jeden Fall würden nie wieder in die Ebene E wollen. Und diese Appartements nie ohne Mietwagen buchen. Würden wir zumindest nicht tun.
Wir hatten das Appartement 9E, das heißt eine Wohnung im untersten Geschoss mit Terrasse und sogar einem kleinen Garten. Unser Appartement war sehr groß und sehr schön ausgestattet. Die Terrasse war ebenfalls sehr groß mit einer wunderbaren Aussicht. Der Zustand war gut. Die Ausstattung war ein wenig einfach. Es gab keine Klimaanlage (was nachts zu Problmemen geführt hat) und in der Küche hat es an Wasserkocher gefehlt. Zwei Liegestühle auf der Terrasse wären auch ganz nett gewesen. Oder ein Sonnenschirm. Das Bad war groß und sauber. Wir hatten neben einer Dusche sogar noch eine Badewanne. Was sehr gewöhnungsbedürftig war, waren die kleinen Geckos, die an den Wänden hingen. Zu Beginn musste die männliche Hälfte von uns die kleinen Viecher hinausbefördern. Wir haben uns daraufhin beschwert und uns wurde mitgeteilt, dass die Tiere eigentlich sehr gut sind, da sie die Fliegen essen. Man ist uns sehr verständnisvoll entgegengekommen und hat versucht uns einen Zimmerwechsel in Aussicht gestellt, allerdings erst am nächsten Tag. Das haben wir allerdings nicht mehr wahrgenommen, da wir nach der ersten Nacht zu faul waren alles wieder einzupacken. Die fehlende Klimaanlage und die erdgeschössige Lage des Appartements hat es uns nachts sehr schwer gemacht zu schlafen. Wir haben zu Beginn gar nicht gelüftet. Später war es uns aber egal, ob Menschen an unserem Schlafzimmer vorbei liefen, weil wir fast vor Hitze gestorben wären. Fazit: Wir würden nie wieder auf die unterste Ebene wollen. Auf den oberen Ebenen kann man wenigstens das Fenster geöffnet lassen ohne sich unwohl zu fühlen. Und vielleicht würde sich das Geckoproblem auch in Luft auflösen, wenn man weiter oben wohnen würde. Tagsüber haben wir uns in der Wohnung wirklich sehr wohl gefühlt, aber die schlechte Bewertung muss leider sein, weil die Nächte sehr unangenehm waren.
Es gab ein Restaurant mit angeschlossener Bar. Morgens gibt es ein gutes Frühstück mit leckeren Speisen, allerdings mit einer übersichtlichen Auswahl. Gegessen wurde auf dem Platz vor dem Pool. Abends konnte man wahlweise auch essen, allerdings gab es ein Menü von der Karte. Das haben wir an einem Abend auch genutzt. Von der Menge her war das in Ordnung. Wirklich geschmeckt hat es uns nicht. Vielleicht aber auch nur einen schlechten Tag erwischt. An der Bar konnte man sich mittags Pizza oder kleine Snacks bestellen, was wir allerdings nie gemacht haben. Abends gab es Cocktails und andere Getränke. Küchenstil war landestypisch bzw. das Frühstück war kontinental. Die Atmosphäre beim Essen war immer toll. Der Pool abends beleuchtet. Es war gerade Abends an der Bar leider nur wenig los.Von den Preisen her war es mehr als fair.
Die Freundlichkeit des deutschsprachigen Personals ist uns sehr positiv aufgefallen. An der Rezeption wurde einem immer geholfen und sogar wertvolle Tipps für Ausflüge gegeben. Auch an der Bar und im Restaurant hat man uns immer sehr freundlich und nett bedient. Wir haben uns hier sehr willkommen gefühlt. Der Zimmerreinigung sind wir leider nie über den Weg gelaufen. Mit Beschwerden (Geckos siehe unten) wurde sehr verständnisvoll umgegangen, auch wenn nicht sofort eine Lösung gefunden werden konnte.
Das Hotel liegt ziemlich abgelegen. Ohne Mietwagen wären wir aufgeschmissen gewesen. Zum nächsten Strand gelangt man nach einem kurzen aber sehr steilen Spaziergang. Dort kann aber wegen der Wellen nicht baden. Allerdings konnten wir einen mutigen Hund beim Baden beobachten. Zum nächsten Sandstrand (schwarzer Sand!) gelangt man innerhalb von ca. 45 Minuten zu Fuß. Die Siedlung ist nicht weltbewegend und eher verschlafen. Restaurants erreicht eigentlich nur mit Auto. Einen Bus oder eine Bushaltestelle haben wir nie gesehen. Wenn man zu Fuß unterwegs ist, muss man steile Auf- und Abstiege in Kauf nehmen. Da wir ein Auto hatten, waren wir sehr zufrieden. Wir haben ja auch eher die Einsamkeit gesucht.
- Wellness
- Sport
Es gab einen sehr schönen stimmungsvollen Pool mit Palmen, Treppchen und Wasserfall, der allerdings nicht in Betrieb war. Das Wasser im Pool war nicht beheizt. Die Terrasse und der Garten war ebenfalls sehr stimmungsvoll und mit viel Liebe dekoriert. Andere Freizeitangebote gab es nicht.
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |