Es handelt sich um eine nicht allzu große, sehr gepflegte Appartementanlage. Die Appartements sind etwas über 50 qm groß und sogar mit kompletter Küche inkl. Herd und Kühlschrank (mit Eisfach) ausgestattet. Eine Selbstverpflegung ist ohne Probleme möglich, brauchten wir aber nicht, da wir mit Halbpension + gebucht hatten. Die Reinigung erfolgte 3x die Woche und wir waren damit sehr zufrieden. Die Gartenanlage und der Poolbereich sind sehr gepflegt. Einige Bewertungen schreiben, dass der Pool einen neuen Anstrich nötig hat. Dies trifft zwar zu, ist aber nicht weiter störend. In der Anlage sind neben Hotelgästen (geschätzter Altersdurchschnitt 30 - 60 Jahre) auch Privateigentümer, die dort überwintern. Wir haben ausschließlich deutsche Gäste kennen gelernt. Als erstes: Mietwagen ist Pflicht! Sollte es mal regnen, einfach ein bißchen (ca. 30 Min.) Richtung Süden fahren und schon scheint die Sonne wieder! Die Wolken kommen immer aus den Bergen herunter, aber bringen nur sehr selten Regen mit. In Restaurants kann man sehr günstig essen und trinken. (z. B. eine Cola (330 ml 1,20 €) Wir kommen auf jeden Fall wieder in dieses Hotel!
Die Appartements sind toll. Großes Schlafzimmer, großes Wohnzimmer mit offener Küche und Zugang zur großen Terrasse. Es gibt super viel Stauraum mit Einbauschränken und auch im Wohnzimmer stehen genug Schränke zur Verfügung. Die Möbel waren rustikal, aber gemütlich. Keine durchgelegenen Matratzen. Es gab TV, Mietsafe, 2! Telefone und unsere Nachbarn hatten auch eine Kaffemaschine. Wie oben bereits geschrieben waren die Appartements sehr sauber. Die Anlage insgesamt ist 12 Jahre alt.
Es gab ein Restaurant und eine Bar, die im Poolbereich lag. Dort konnte man draußen frühstücken. Das Restaurant und der Barbereich sind sauber. Das Frühstück ist einfach, aber für den ersten Ausflug ist man gestärkt. Das Abendessen ist à la carte. Man kann immer zwischen 2 Vor- und Nachspeisen und 3 Hauptgerichten (meistens ein Fleisch-, immer ein Fischgericht und immer eine Wurst- oder Käseplatte mit Salat) entscheiden. Die Qualität ist top. Wer jedoch nur eingeschränkt isst und nicht bereit ist, Neues, auch landestypisches zu probieren, der sollte sich selbst verpflegen oder ein anderes Hotel wählen. Die Preise für die Getränke sind sehr günstig, z. B. ein Espresso 1 €. Über kleine Trinkgelder haben die Bedienungen sich sehr gefreut.
Es gibt hier nichts negatives zu berichten. Wir sind herzlich aufgenommen worden und haben uns super wohl gefühlt. Die 3 Rezeptionisten sprachen deutsch, im Restaurant konnte man seine Spanischkenntnisse anbringen. Aber auch ohne hat alles prima geklappt. Wer mag, kann sogar seine Wäsche waschen, trocknen und bügeln (gegen Gebühr). Beschwerden hatten wir keine!!!
Ohne Mietwagen würden wir dieses Hotel nicht buchen, aber das trifft unserer Meinung auf ca. 80 % der Hotels auf Teneriffa (ausgenommen reine Badeurlauber im Süden der Insel) zu. Unmittelbar unterhalb der Anlage gibt es eine kleine Bucht mit Steinstrand und ziemlich starker Brandung, zum Baden nur für Mutige geeignet. Aber mit dem Auto sind es max. 10 Min. bis zum tollen Sandstrand (schwarz) El Soccoro! Ein echter Geheimtipp, zu unserer Zeit keine Touristen da, nur Spanier. Und tolle Wellen! In Toscal Longuera gibt es einige kleine Geschäfte, ansonsten ist an der Ausfahrt 36 ein tolles Einkaufszentrum, wo man sich mit allem, was das Herz begehrt, versorgen kann. Der Flughafen Teneriffa Süd ist ca. 100 km entfernt. Für Ausflüge liegt das Hotel super.
Kein Sport, keine Unterhaltung, nichts für Kinder! Aber für uns genau das Richtige, denn wir mögen absolut nicht bespaßt werden. Man kann einfach am Pool liegen, sich entspannen, die Ruhe genießen und das Meer rauschen hören. Sonnenliegen und Sonnenschirme gab es in ausreichender Menge, kostenlos. Beim Internetzugang bemängeln wir nur die Lage, direkt gegenüber der Rezeption, nicht sehr privat und den Preis.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Andrea |