Große Anlage mit vielen Bungalows (teilweise noch nicht renoviert) aber sauber und zweckmässig eingerichtet, individuell buchbar mit Frühstück, Halbpension oder Selbstversorger, großteils Italiener und Slowaken, Österreicher. Handy-Verbindung funktioniert einwandfrei - über die Kosten weiß ich noch nicht bescheid. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier wirklich. Es gibt entlang der Küste viele Hotelanlagen die schöner sind, als das Sol Polynesia, aber dafür auch teurer. Wer günstig mit den Kindern ein paar schöne Tage erleben will, ist hier an der richtigen Stelle!
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Kleine Küche mit 2 Herdplatten, Kühlschrank, Geschirr vorhanden. Wohnzimmer mit Couch (meist der 3. Schlafplatz), kleiner Essbereich, Dusche und WC, Schlafzimmer. Wir waren in einem noch nicht renovierten Zimmer, aber es war sauber und mehr wollten wir nicht. Alle Zimmer verfügen über Balkon/Terasse mit Tisch und Stühlen.
Frühstück und Abendessen im Buffetform im Hauptrestaurant. Auswahl genügend, könnte etwas mehr Abwechslungsreich sein. Frühstück: Säfte, Omlettes (lecker!!!), Rührei, gekochte Eier, Würstchen, Speck, Müsli, Kuchen, Joghurt, Früchte, Wurst, Käse, Marmelade, Honig,... Abendessen: Pizza (jeden Tag), Risotto, Ragout, Chicken Wings, Suppe, Salat (war jeden Tag der gleiche), Gemüse in jeglicher Form, Aufläufe,... als Dessert verschiedene Kuchen, Eis, Pudding, Früchte,... Getränke müssen selber bezahlt werden. Preise sind ziemlich gleich wie bei uns. Im Restaurant wird sehr auf Sauberkeit geachtet
Personal immer freundlich und zuvorkommend, alle beherrschen Deutsch, Serbisch, Englisch, Italienisch Einmal wurden uns die Handtücher gewechselt. Arzt ist auf dem Gelände, Kinderbetreuung am Strand. Beschwerden bzw. Mängel werden umgehend erledigt.
Direkt am Meer gelegen (Zugang über betonierte Flächen), teilweise Kiesstrand - es empfiehlt sich die Mitnahme von Wasserschuhen. Zahlreiche Souvenierstände (sind direkt in Umag günstiger - HANDELN!), einige Bars und Restaurants, Supermarkt Sehr empfehlen kann ich die kleine selbstbedienunsg Strandbar gleich unterhalb des Restaurants. Kleine Snacks auf der gemütlichen Terrasse - der Kinderspielpatz ist gleich daneben! Bimmelzug nach Umag alle 20 min (EW 15 Kuna = ca €2,- und für Kinder 10 Kuna = ca €1,50) Es werden in Umag viele Bootsfahrten angeboten. Wir haben eine Glasbodenfahrt gemacht mit den Kindern - EW 90 Kuna (ca €13) und Kinder 70 Kuna (ca €10) Getränke an Bord inklusive. War wirklich lustig und den Kindern hat es sehr gut gefallen!
Es gibt 2 Pools, einen Kinderpool und einen großen mit 1,35m Tiefe. Liegen sind vorhanden aber leider keine Sonnenschirme. Man sollte sich überlegen, selber einen mitzunehmen, da der Pool keine Schattenpläze bietet. 3 Wasserrutschen sind am Strand, aber die waren nicht in Betrieb. Warum, wissen wir leider auch nich so genau. Hoffe aber, dass sie renoviert werden, sahen nicht mehr besonders gut aus. Neben den Pool befindet sich das Amphietheater. In der Sommersaison werden dort die ganzen Shows abehalten. Da wir aber ausserhalb der Saison dort waren wurde dort nur geübt. Besonders das Freizeitangebot wird in Umag groß geschrieben. Tennis, Segeln, Kajak, Fußball, Beach Volleyball, Minigolf, Fahrrad fahren, Kinderdisco, Kinderclub, Kinderschminken,... Schade ist, dass für vieles extra verlangt wird. Wie zB. Trampolin, Hüpfburgen, Miniautos. Internet an der Rezeption, Einkaufsmöglichkeit entweder in der Anlage im Supermarkt oder direkt in Umag (ca. 10 min mit dem Auto) Am Meer kostet eine Liege mit Sonneschirm pro Tag 15 Kuna (ca €2,-) Ein Stück nach dem Pool gibt es noch einen Strandabschnitt. Dort kann man sich für 300 Kuna (ca €45,-) einen ganzen Tag lang ein großes Bett mieten und hat auch noch um 300 Kuna Getränge inklusive. Sehr angenehme Musik dort (am Pool doch eher Animations-Musik) Neben diesem Strandabschnitt folgt dann auch der FKK Bereich, dort gibt es einen kleinen Sandstrand
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2010 |
Vorname: | Karin |