Die Ferienanlage ist sehr groß und weitläufig. Es gibt verschiedene Buchungsmöglichkeiten, entweder ein Appartmet oder einen Bungalow(beides mit oder Verpflegung).Wir haben uns für ein Appartment entschieden. Die Appartmenhäuser bestehen aus ca. 8 Wohnungen entweder mit Balkon oder Terasse. Die gesamte Anlage vorallem die Häuser egal ob Bungalow oder Appartment wirken von aussen sehr heruntergekommen und renovierungsbedürftig. Die Anlage ist für ihre Grösse relativ sauber gehalten, allerdings muss man sich in Acht nehmen nicht in Hundekot zu treten. Da die Anlage so gross und relativ natürlich gehalten ist verbringen dort sehr viele Hundebesitzer ihren Urlaub, das war zumindest mein Eindruck. Es gibt auch einen separaten Hundestrand, der aber scheinbar nicht sehr oft genutzt wird. Der Betonstrand der Anlage ist nicht besonders schön anzusehen(ausser man mag es) und meines Erachtens auch ziemlich gefährlich mit seinem flutschigen Boden und den vielen Löchern und Unebenheiten, allerdings bei Familien mit Kindern egal welchen Alters scheinbar sehr beliebt. Es gibt allerdings auch einen naturbelassenen FKK-Strand mit grüner Wiese und Bäumen. Dort ist ebenfalls ein kleiner Kiesstrand vorhanden von dem aus man direkt ins Meer gehen kann. Das Wasser dort ist sehr klar und warm und man kann ca. 50m weit rauslaufen. Badeschuhe sind von Vorteil wegen den Steinen und dem ab und zu vorkommenden Seegras. Die Ferienanlage hat einen eigenen Supermarkt, mehrere Restaurants, Eisdielen und andere Einkaufsmöglichkeiten. Ich würde sagen, das Preis/Leistungsverhältnis ist in Ordnung, man darf auch nicht zuviel erwarten bei so günstigen Preisen muss man eben über manche Dinge hinwegsehen. Wir hatten trotzdem einen wunderschönen Urlaub mit tollem Wetter und viel Spass.
Der Zimmerstandart entspricht einer 3 Sterne Ferienanlage. Es ist alles da was man braucht und auch funktionstüchtig zumindest bei uns war das so. Das Alter der Möbel und die Sauberkeit haben mit dem Standart mehr oder weniger nicht viel zu tun. Auch ein 1 Sterne Hotel kann blitzsauber sein, allerdings hat es keinen Fernseher, Kaffeemaschine,Balkon, Safe...Wir hätten uns aber natürlich ein schöneres und moderneres Appartment gewünscht. Die Zimmer sind auf jedenfall renovierungsbedürftig und vorallem das Bad. Wir hatten keinen Toilettenpapierhalter und keinen Stöpsel fürs Waschbecken. Wie schon gesagt, auch die Sauberkeit lässt zu wünschen übrig. Wir hatten fremde Haare auf dem Bettbezug, einen verschimmelten Duschvorhang, bemalte Wände, Essensreste am Telefonhörer, dreckige Böden und Bettdecken. Die Grösse unseres Appartments war super (wir hatten für zwei Personen gebucht) und die kleine Feuerstelle auf der Terasse lies am Abend romantische Stimmung aufkommen, vorausgesetzt man hatte keine schreienden und grölenden Nachbarn. Etwas ärgerlich war für uns, dass unsere Nachbarn immer früher als wir aufstanden(wahrscheinlich zum Gassi gehen da sie einen Hund hatten).Wir wurden somit auch jedesmal geweckt ,weil der Treppenaufgang am Schlafzimmer vorbei ging. Sonst haben wir allerdings von unseren Nachbarn nichts mitbekommen, d.h. die Appartments an sich waren nicht sehr hellhörig. Wie schon gesagt auch bei den Gästen mit Halbpension werden die Zimmer nicht gereinigt, es ist halt eine Ferienanlage und kein Hotel. Den Fernseher haben wir nur mal kurz angeschaltet und da das Bild ziemlich schlecht war gleich wieder ausgemacht.
Wir hatten mit Halbpension gebucht. Das Frühstücksbuffet war vollkommen ausreichend und es gab eigentlich alles was man brauchte. Schön wäre es gewesen wenn es noch Brötchen und Schwarzbrot gegeben hätte statt nur Weissbrot, aber vielleicht ist das dort nicht üblich. Sonst war alles in bester Ordnung. Beim Abendbuffet war das allerdings etwas anders. Das Essen war wenig abwechslungsreich und kam man etwas später gab es nur noch eine spärliche Auswahl. Die Salate waren ok, das Hauptgangbuffet allerding meistens nur lauwarm und nicht sehr schmackhaft. Es gab immer eine Auswahl aber begrenzt. Das Dessertbuffet änderte sich nie in der ganzen Woche und die Auswahl gab nicht sehr viel her. Ich würde empfehlen ohne Verpflegung zu buchen, denn wenn man mal nicht selber kochen mag kann man gegen Aufpreis immernoch am Frühstück oder am Abendbuffet teilnehmen, sonst gibt es genügend Supermärkte und Restaurants sowohl in der Anlage als in der Umgebung. Einige vom Personal waren recht freundlich, andere sahen so aus als hätten sie keinen Grund zum lachen. Die Atmosphäre im Restaurant würde ich im allgemeinen als nicht sehr angenehm bezeichnen, da schon die Einrichtung nicht zum Wohlfühlen einlud, ganz abgesehen von den Ameisen und den total verdreckten "Vorhängen".Die Preise waren ok, kl.Wasser 0, 25l 10 Kuna(ca. 1,40 Euro),gr. Bier 0, 5l 18 Kuna(ca. 2,50 Euro). Am Pool gibt es auch ein Restaurant, dort haben sie sehr gute Pizza auch zu mitnehmen.
Endlich angekommen, wurden wir an der Rezeption schnell und freundlich empfangen. Wir bekamen unseren Wohnungsschlüssel mit Lageplan, Uhrzeit von Frühstück und Abendessen und einigen kurzen Erklärungen zur Anlage. Die Mitarbeiter sprachen gemässigtes Deutsch und gutes Englisch. Als wir unser Appartment gefunden hatten waren wir etwas bestürzt wegen der Sauberkeit. Im Schrank standen noch leere Flaschen unserer Vorgänger und der Boden war auch nicht gerade sauber zu nenne. Am allerschlimmsten war jedoch der total verschimmelte Duschvorhang. Wir riefen sogleich bei der Rezeption an (am Telefonhörer hingen Essensreste) mit der Bitte um Austausch. Es wurde uns gesagt, dass der Hausmeiter vorbeikommen würde. Als am nächsten Tag immer noch nichts unternommen worden war haben wir ihn einfach selber abgehängt. Da es eine Ferienanlage ist und kein Hotel sollte man nicht erwarten, dass die Zimmer gereinigt werden, auch der Handtuchaustausch klappt nicht wie eigentlich angegeben. Wir haben uns gefragt, was die vielen "Zimmermädchen" die dort mit ihren lauten Bollerwägelchen rumfahren eigentlich sauber machen, da sie die Appartments ja scheinbar nicht reinigen. Nicht sehr schön waren auch die Wäschesäcke anzusehen die immer überall in der Anlage herumlagen. Zu der alten Einrichtung ist zu sagen, nicht sehr schön aber zweckdienlich und funktionstüchtig.
Die Ferienanlage liegt ca. 3 Km von Umag entfernt, ca. 30 Minuten nach der Grenze und ist sehr leicht zu finden. Wir waren sowohl mit dem Auto als auch mit dem Fahrrad in der Umgebung unterwegs. Wir hatten uns Fahrräder ausgeliehen, wenn man die Möglichkeit hat sollte man sich aber seine eigenen Räder oder evtl. Inlineskates mitbringen. Die Anlage ist umgeben von anderen Ferienanlagen, von diesen kann man ohne Probleme die Strandanlagen mitbenutzen, wenn einem der eigene Hotelstrand nicht zusagt. In der Umgebung gibt es sehr viele Restaurants für den Fall das man ohne Halbpension gebucht hat. Wir haben auch eine Diskothek entdeckt, die ca. 10 Minuten entfernt war, haben sie aber nicht besucht.
Es gibt eine grosses Angebot an Sportmöglichkeiten alle natürlich gegen bezahlung. Wir haben uns nur einmal Fahrräder ausgeliehen für ca. 20 Euro für zwei Fahrräder und 3 Stunden. Der Betonstrand hat drei abenteuerlich aussehende Rutschen, die bei Kindern sehr beliebt waren. Den Pool haben wir nie benutzt, war immer sehr voll und ist nicht so schön. Das Animationsprogramm das Abends angeboten wurde haben wir uns nur einmal angesehen. Ich persönlich fand es jetz nicht besonders toll, die Minidisco allerdings, die jeden Abend veranstaltet wurde kam bei Kindern sehr gut an und war immer gut besucht, man konnte es durch fast die ganze Ferienanlage hören, was aber nicht schlimm war.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Kristina & Robert |