Frank (51-55)
Verreist als Familie • März 2011 • 3-5 Tage • Winter
Obwohl neu, schlechter Zustand!

Schlecht

Die Appartments Rogen gehören zum Teil zum Hotel Rogen in Neustift dazu. Das Hotel ist ca. 200m entfernt. Man kann im Hotel eine Halbpension buchen und die Sauna im Hotel benutzen. In dem Appartmenthaus gibt es 3 Appartments. Wir hatten das Appartment 1 im Erdgeschoss. Das Appartment 1 besteht aus einem großen Wohnküche mit Esstisch mit einer extra Schlafnische sowie einem Schlafzimmer mit Doppelbett. Es gibt ein WC sowie ein Bad mit Badewanne und Duschvorhang. Das Haus scheint erst kürzlich fertiggestellt, die Außenanlagen sind noch nicht fertig. Es gibt einen Skikeller. Grundsätzlich ist die Lage zum Skifahren ok, allerdings möchte man sich nur so kurz wie möglich im Appartment aufhalten. Das würde sich erst ändern, wenn die Hauswirte massiv in Sauberkeit, Qualität und Mobiliar investieren würden.

• Schlecht
  • Die Größe des Appartments ist ca. 40qm. Es ist landestypisch in hellem Nadelholz eingerichtet. Allerdings hat man den Eindruck, alles ist nur notdürftig zusammengeschustert. Da fehlen Leisten, das Fensterbrett bei der Terrassentür ist nur notdürftig eingeputzt. Die Möblierung ist bis auf die Küchenzeile ein Sammelsurium alter Möbel und alten Inventars. Das Zusatzbett in der Schlafnische ist hart und schmutzig,unsere Kinder fanden noch tote Spinnen in der Couch. Die kleine 2er-Couch in der Wohnküche ist völlig durchgesessen. Der Küchentisch wackelt bedrohlich, bis wir dessen Schrauben nachgezogen haben. Das Kücheninventar ist vom billigsten, entweder uralt oder neu und so billig, dass es bei der ersten Benutzung auseinander zu fallen drohte. Für 4 Personen gabs genau 5 kleine Teller, 4 Messer 4 Löffel, kein Salatbesteck, 2 Riesentöpfe, eine uralte Teflonpfanne mit nur noch wenig Teflon drauf, 5 Tassen etc etc. Alles billigst und natürlich viel zu wenig. Der Ofen hatte nur ein Kuchenblech, kein Gitter. Dazu kommt das alles sehr schmutzig war. Vor dem ersten Kochen musste ich erst mal die Abzughaube reinigen. Obendrauf stand das Fett samt Staub. Überall liegt der Staub dick drauf. Wenn man nachts zur Toilette ging konnte man die Silberfischchen im WC und vor der Küchenzeile rennen sehen. Alles was an der Wand hing war schief aufgehängt jeweils nur an einem Nagel, so auch der Spiegel mit Ablage im Flur, der sich bedenklich neigt, sobald man etwas auf die Ablage legte. Lampen hängen alle schief an der Wand, neben den Lichtschaltern schaut teilweise noch das Loch in der Wand durch. Man könnte noch einiges mehr berichten. Alles in allem ein Billigstneubau mit Billigst- oder Uralt-Einrichtung.

Wir haben keine Pension in Anspruch genommen.

• Die Hauswirtsleute waren sehr freundlich. Wir konnten am Tag der Abreise noch bis zum Nachmittag im Appartment bleiben und nach dem Skifahren noch Duschen.

• Das Appartmenthaus liegt am südlichen Ende von Neustift. Bis zum Ortskern und somit bis zu den Einkaufsmöglichkeiten sind es 500m. Die Skibushaltestelle ist 100m entfernt. Der Skibus fährt mit hoher Frequenz in ca. 30 Minuten zur Gletschertalstation

• Sport

Haben wir nicht benutzt. Die sauna im Hotel war uns zu weit.

Dauer:3-5 Tage im März 2011
    Reisegrund:Winter