Dimitrios (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 2 Wochen • StrandRuhiger, erholsamer Urlaub

Die Seaside Apartments bestehen aus einem Hauptgebäude und nebenan eine Villa über 2 Etagen. Es ist eine kleine Anlage, wo überwiegend junge Familien mit Kindern aber auch Paare Urlaub machen. Die Gäste, die wir dort während unseres Aufenthalts gesehen haben, kamen aus Italien, Deutschland, Österreich und aus Russland. Die 2 Gebäude befinden sich in einem sehr guten Zustand. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt (so etwas haben wir noch nie erlebt in Apartments). Seaside bietet kostenlos WiFi. Der Empfang ist allerdings nur auf der Terasse möglich. Frühstück bzw. Essen wird nicht angeboten Zakynthos ist wirklich eine wunderschöne Insel, mit tollen (Meeres)Farben die allerdings nicht allzu groß ist, so daß man mehr oder weniger in einem Zeitraum von 2 Wochen vieles sehen kann. Es empfiehlt sich ein Auto zu mieten. Ein Navi wäre sehr hilfreich, weil oft die Beschilderung sehr zum Wünschen übrig lässt. Ein kleines Boot zu mieten und den ganzen Tag die naheliegenden und einsamen Strände bzw. die Grotten zu besuchen ist sehr zu empfehlen. Wenn man Glück hat kann man auch Schildkröten in der Bucht von Laganas sehen. Den Leuchtturm von Dorf Keri zu besuchen und einen fantastischen Sonnenuntergang zu erleben, Porto Limionas, das Schiffswrack von oben zu sehen aber auch mit dem kleinen Boot direkt dorthin zu fahren oder die blauen Lagunen im Norden der Insel zu besuchen, ist aus meiner Sicht ein Muß für jeden der dort seinen Urlaub verbringt.

• Wir hatten ein Apartment in der Villa gehabt, 2 Schlafzimmer, 1 Wohnzimmer mit einer kleinen Küche, Bad und großen Balkon. Die Zimmer waren sehr liebevoll ausgestattet und die Möbel waren in einem sehr guten Zustand. Außerdem hatten wir einen Fernseher, allerdings war der Empfang nicht allzu gut und waren nur griechische Sender zu empfangen. Die Küche verfügte über einen großen Kühlschrank, eine Kochnische, Toaster und eine Kaffeemaschine und natürlich Geschirr und Besteck. Das Bad war sehr sauber allerdings die Dusche etwas klein. Ein Telefon im Apartment oder Fön im Bad war nicht vorhanden. Unser Balkon war sehr geräumig hatte seitlichen Meeresblick und genügend Platz für 8 Personen. Nicht so selten haben wir dort schöne Abende mit unseren Freunden (mit denen wir zusammen den Urlaub verbracht haben) genossen. Die Apartments im Hauptgebäude waren allerdings etwas kleiner (1 oder 2 Räume) genau wie der Balkon, der allerdings direkten Meeresblick hatte bzw. Blick direkt auf die Insel Marathonissi. Von den Balkonen des Hauptgebäudes war übrigens ein wunderschöner Sonnenaufgang zu sehen.

• Gut
  • Die Seaside Apartments bieten kein Frühstück bzw. Verpflegung an. Allerdings gibt es mehre Restaurants vor Ort. Wir haben die meisten davon ausprobiert. Die Qualität der Gerichte war im Allgemeinen gut. Sie haben überwiegend landestypische Gerichte angeboten. Die Preise waren mit ca. 10 - 12 € p. P inklusive Getränke relativ günstig. Ein paar Mal haben wir das Essen mit auf unserem Balkon mitgenommen und uns dort einen schönen Abend gemacht. An dieser Stelle ist das Restaurant vom Niko (am Rande des Dorfes direkt vom Hafen gegenüber) hervorzuheben, der sehr gutes und üppiges Essen angeboten hat.

• Die Seele der Seaside Apartments ist die Frau Olympia. Sie war fast den ganzen Tag vor Ort, sehr freundlich und hilfsbereit. Wenn man ein Anliegen hatte, hat man einfach Bescheid gegeben und sie hat sich sofort darum gekümmert. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Die Putzfrau hat darauf geachtet, daß sie nicht zu früh zur Reinigung kam, so daß die Gäste in aller Ruhe ihren Schlaf bzw. Frühstück genießen konnten, ohne Druck zu haben, daß man bis zu einem gewissen Zeitpunkt das Zimmer verlassen haben musste. An dem Tag unserer Abreise hat sie uns angeboten auch länger dort zu bleiben (ohne irgendeine Berechnung) damit wir auch den letzten Urlaubstag gut genießen können. Die Verständigung fand entweder auf Griechisch oder Englisch statt.

• Gut
  • Die Seaside Apartments befinden sich an der Südwestlichen Ecke der Insel Zakynthos, ca. 15 km vom Flughafen, ca. 20 km vom Hafen und Hauptstad der Insel (ebenfalls mit dem Namen Zakynthos) und ein paar Schritte vom Meer entfernt. Es ist ein ruhiges kleines Plätzchen für Leute, die Ihre Ruhe und einen schönen Badeurlaub genießen möchten. Wer hier ein wildes Nachtleben sucht, ist hier einfach am falschen Ort. So etwas kann man in ca. 10 km entferntem Laganas bzw. in der Stadt von Zakynthos finden. Es gibt mehrere Restaurants die alle in maximal 5 Minuten zu Fuß erreichbar sind. Weil wir mit unserem eigenen Auto da waren, können wir keine Angaben zu angebotenen Ausflügen bzw. öffentlichen Verkehrsmittel machen.

• Gut

Eine Tauchschule ist neben den Seaside Apartments. Eine Animations bzw. Unterhaltung wurde nicht angeboten. Ebenfalls gab es keinen Pool. Allerdings wer Urlaub direkt am Meer macht und in einem Pool schwimmt, hat aus meiner Sicht, das Prinzip nicht verstanden. Schwimmen kann man direkt von den Apartments gegeüber, allerdings ist man dort direkt an der Hauptstrasse (der Verkehr ist überschaubar) und der Strand ist extrem schmall. Wenn man ein paar hundert Meter weiter läuft, hat man einen breiten kiesseligen Strand. Das Wasser ist direkt am Strand sehr flach, so daß diese Stelle auch für kleine Kinder und nicht Schwimmer sehr gut geeignet ist..

Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Vorname:Dimitrios