Das Haus ist in einem sehr guten bis guten Zustand. Da wir eine größere Gruppen waren (13 Erwachsene und 4 Kinder) benötigten wird von den 5 zur Verfügung stehenden Appertements 4. Alle entsprachen der Beschreibung des Anbieters. Das Grundtsück hatte eine ausreichende Größe, zum Austoben der Kinder (inkl. kleinm Spielplatz) und der Pool, für eine Pension, außergewöhnlich groß. Städtereisen nach Pula und Rovinij. Mit einem Wassertaxi auf kleine Badeinseln. Die Preise im Vergleich zu Deutschland sind in etwa gleich.
Jedes einzelne Appertement hat eine ausreichende Größe (im Schnitt für 6 Personen). Zu jedem App. gehört eine Terrasse und eine Klimanalage. In der Küche findet man alles, was ein Selbstversorger bracht (ausser Backröhre). Fazit : Die Appertements sind sauber, gut und funktionell ausgestattet.
In unmittelbarer Entfernung befinden sich zahlreiche Restaurants. Die Qualität und Quantität reicht von "geht so" bis "exellent". Die meisten Restaurants (da wo das Leben tobt) scheinen aber in italienischer Hand zu sein. Aber in kleinen Seitenstraßen findet man genug landestypische Restaurants. Zu empfehlen sind die Eiscafes mit einer Menge verschiedener Eissorten.
Die Eigentümer / Vermieter sind ein älteres Paar. Der Mann, bei älteren Männern vielleicht so üblich, war oft schlecht gelaunt und knurrig. Während des Urlaubes hatten 2 Personen Geburtstag. Als die Feierlichkeiten gegen 24 Uhr noch nicht beendet waren, gab er uns eindeutig zu verstehen, dass wir die Feier beenden sollen. Bei Anfragen, wie wo ist der schönste Strand, reagierte er genervt. Bei uns drängte sich der Eindruck auf, dass er nur widerwillig seine Pension vermietet.
An der Lage der Pension muß man abstriche machen. Der Strand, welcher in der Nähe liegt, ist nichts für verwöhnte Touristen. Auf dem Weg zum Strand und am Strand selber lag viel Haushaltsmüll und Bauschutt. Andere öffentliche Strände in Medulin und Pula sind da wesentlich gepflegter. Zu empfehlen ist, nach Meinung meiner Familie, dass Freizeitzentrum in Pula / Verudela mit einem kleinen (sauberer Strand und glasklarem Wasser) Strand. Diese Strände sind aber nur mit dem PKW zu erreichen.
Der Pool, ist wie schon erwähnt, ausreichend groß und sauber. In den Sommermonaten extrem warm (28 bis 30 Grad). Direkt vor dem Pool steht ein Hinweisschild mit "Verhaltensregeln am Pool". Baden nur von 08 Uhr bis 21 Uhr Ballspielen im Pool verboten Springen vom Rand verboten mit Flossen und Schnorcheln verboten Das Einzige was erlaubt war, ganz brav schwimmen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Wolfram |