Das Hotel verfügt pro Etage über ca. 20 Zimmer und hat insgesamt 8 Etagen. Die Zimmer waren in einem sauberen Zustand und für 3 Personen ausreichend groß. Es gab keinen Schrank zum Unterbringen der Wäsche, dies ist aber leider in britischen Hotels häufig Standard. Wir hatten mit Frühstück im Internet inklusive gebucht. Das Frühstück ist sehr empfehlenswert, bei Zubuchung jedoch recht teuer (kontinental: 7,50 Pfund, warm: 12,50 Pfund). Das Publikum ist sehr international; zum Zeitpunkt unseres Besuchs hauptsächlich Touristen/Städtereisende, wenige Geschäftsreisende. Vom Alter her waren einige junge Paare vertreten, aber auch junge Frauen sowie ältere Paare bzw. Frauengruppen (idR zu dritt). Dies liegt an den Zimmern, die hauptsächlich als Triple Room gebucht werden können. Öffentlicher Nahverkehr: Mir ist es 4 Tagen nicht gelungen herauszufinden, wie viele Busbetrieber es in Glasgow gibt und wie und ob diese untereinander vernetzt sind. Machen Sie sich daher bitte vorher schlau, wie und mit welchem Bus Sie fahren wollen. Hinter der Buchanan Galleries befindet sich der zentrale Busbahnhof (ca. 5 Minuten Fussweg). Vor dem Hotel und in der Hope Street (1 Minute zu Fuss) sind Busstationen.
Das von uns gebuchte Zimmer befand sich der 8. Etage (oberste Etage) zur Rückseite hin und war für Innenstadtverhältnisse sehr ruhig. Die mordernen Fenster schlossen den Großstadtlärm aus. Der Raum verfügt über 3 Schlafmöglichkeiten. Das erste Bett hat eine normale Breite (100 cm), das zweite Bett hat eine Breite von ca. 140 cm und kann notfalls von 2 Personen genutzt werden. Dazu gibt es einen ausziehbaren Schlafsessel. Gegenüber der Betten befindet sich ein Schreibtisch (ca. 2 m lang). In einer Schublade befindet sich der Fön, in einer anderen die obligatorische englische Tee-Kollektion mit Wasserkocher, Tee-Service und Tees sowie Zucker und Milch. In der Ecke befindet sich ein Flachbildschirm-Fernseher, mit dem sich ca. 50 Programme aus UK empfangen ließen. Ausländische Fernsehsender waren nicht vertreten. Die Ausstattung befansd sich ein einem sauberen Zustand. Das Bad verfügt über ein großes Waschbecken mit großen Spiegel, einer Toilette (einziger Minuspunkt war der lockere Abzugsknop des WC) und einer Badewanne, die Zugleich mit einem Vorhang als Dusche benutzt werden konnte. Der Duschkopf war leider nicht abnehmbar. Das Wasser war warm. Das Zimmer hat eine Größe von ca. 24 m2.
Das Hotel hat ein Restaurant mit ca. 40 - 50 Plätzen, das auch als Frühstücksraum genutzt wird und eine Bar. Das Frühstück ist sehr gut (kontinentales und warmes Frühstück, das hervorragend schmeckt). Wir haben das Restaurant, das abends Essen anbietet, nicht genutzt. Die Karte war nicht breit, aber gut angelegt. Es werden sowohl einheimische als auch kontinentale Essen angeboten. Das Preisniveau entspricht der eher gehobenen Küche. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant ist gut.
Der Service im Hotel ist gut. Das Personal ist sehr freundlich, die Reception jederzeit besetzt. Ob das Personal deutsch spricht, haben wir nicht ausprobiert; es steht aber zu befürchten, das die Fremdsprachenkenntnisse eher begrenzt sind. Die Zimmerreinigung erfolgt prompt und gut, die Betten waren immer hervorragend gemacht. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Das Hotel bietet einen Wäschereiservice sowie Frühstück auf dem Zimmer. Wir haben beide Servicearten nicht in Anspruch genommen. Die Zahlung erfolgte über Kreditkarte bei der Abreise.
Das Hotel liegt im City Center (Innenstadt) auf der Bathstreet. Alle Eisenbahnstationen (Centralstation, Queenstreet) sind leicht zu Fuß zu erreichen (maximal 5 Minuten zur Queenstreet, ca. 10 Minuten zur Centralstation). Zur Einkaufsstraße muss man nur eine Straße weitergehen, Geschäfte sind unmittelbarer Nähe angesiedelt (Marks & Spencer in 1 Minute erreichbar). Die Versorgungslage ist daher optimal. Die Geschäfte haben idR bis 18.00 Uhr geöffnet, einige Läden bis 22 Uhr. In der Nähe gibt es ein großes Kinocenter mit 18 Kinos. Ausflüge können in der Touristinfo am Georgesquare gebucht werden (ca. 5 Minuten Fussweg). Die Gasse hinter dem Hotel beinhaltet 2 Clubs und ist sehr schmal.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife