Andreas (56-60)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Eine schöne verlängerung des Sommers

Das Apollo-Beach ist ein mittelgroßes, sehr großzügig angelegtes Hotel. Es besteht aus 2 Flügeln, durch die Lobby verbunden, mit je 3 Etagen. Das Hotel ist sehr gut geführt, sauber und gepflegt. Das gilt auch für die Außenanlagen. Wir hatten All-Inclusive, WiFi und Safe gegen Gebühr. Die Gästestruktur umfaßte hauptsächlich 3 Nationalitäten: Russen, Österreicher und Deutsche etwa zu gleichen Teilen, sowie einige wenige Engländer, bzw. Schotten. Soweit wir das einschätzen können, sind die gängigen Handynetze zu empfangen. Die beste Reisezeit erscheint uns die Nachsaison. Auch im September hatten wir 2 Wochen nur blauen Himmel ohne eine Wolke, Temperaturen lagen zwischen 27 und 30 ° C Zu empfehlen ist auf alle Fälle eine Inselrundfahrt (Kosten um die 45 Euro). Man bekommt einen Überblick über alles wichtige. besuchen sollte man auf alle Fälle Lindos (Akropolis!!), sowie Rhodos-Stadt und dort die Altstadt. Hier kann man von Faliraki aus auch mit dem Schiff fahren (6,50 € p.P.) Die Geschäfte in der Altstadt haben auch am Wochenende geöffnet.) Vorsicht hier vor Ansammlungen afrikanischer Frauen, die wollen Armbändchen, die angeblich Glück bringen recht aggressiv verkaufen. Wir vermuten hier auch Trickbetrügerei beim Geldwechsel. In der Hauptsaison soll es teilweise Probleme mit der Sicherheitskontrolle auf dem Flughafen geben (zu wenig Personal). Daher möglichst sofort nach Einchecken durch!!

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber und zweckmäßig, Gebrauchsspuren sind vorhanden. Man darf auch keine Flatsreen-Fernseher erwarten. Allerdings sind alle gängigen deutschen Sender zu sehen. Gereinigt wird täglich. Ein Kühlschrank ist vorhanden, man bekommt täglich eine 800 ml-Flasche Wasser reingestellt. Die Klimaanlage funktioniert relativ geräuscharm. Das Bad hat entweder Wanne oder Dusche und ist ausreichend groß. Wie gesagt, die Handhabung des Toilettenpapiers ist gewöhnungsbedürftig

• Es gibt das Hauptrestaurant (Frühstick, Abendessen), die Pool- Bar, die Snack-Bar (Mittagessen), sowie eine kleine Lobby-Bar. Am Essen gab es für uns absolut nichts auszusetzen, obwohl das sicher wieder einige anders sehen werden. Es war abwechslungsreich (von Tsatsiki bis Thunfisch-Carpaccio war immer für JEDEN etwas dabei) und auch absolut ausreichend. Die Sauberkeit war jederzeit gewährleitet. Allerdings sollte man abends entweder gleich 18.30 da sein, oder aber dann erst 19.30, da man sonst mit den Essentabletts auf Tischsuche gehen muß. Die Küche ist landestypisch geprägt, was ich gut finde. Wer die Buletten wie zu Hause gebraten haben will, sollte auch besser zu Hause Hrlaub machen. Ein Tipp. Abends pünktlich da sein und im überdachten Außenbereich einen Tisch suchen. Jeden Mittwoch ist Barbecue umrahmt mit griechischer Folklore, als AI kann man einmal kostenlos teilnehmen, sonst werden 10 Euro fällig. es war aber immer relativ schnell ausgebucht. Preise und Trinkgelder spielten für uns keine Rolle, angesichts der Preise auf den Getränke- und Speisekarten kommt für uns NUR All-Inklusive in Fage.

• Gut
  • Das Personal ist im wesentlichen distanziert-freundlich. Es fehlte etwas die Herzlichkeit, wie auf den Kanaren oder in Kroatien. Da die griechische Sprache sehr kompliziert ist, kommt man mit Englisch bzw auch oft mit Deutsch sehr weit. Aber die Leute freuen sich schon über ein "Kalimera", "Efcharisto" oder "Parakalo". Das sollte eigentlich jeder draufhaben. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, auch die Handtücher wurden täglich getauscht. Etwas ungewöhnlich für uns: man soll das (benutzte) Toilettenpapier in den Eimer werfen, wegen der Verstopfungsgefahr. Das haben wir allerdings nicht gemacht.... Für Kinder gibt es eine Rundumbetreuung durch die Animation: Spiele, basteln, malen, Mini-Disko.... Grund zur Beschwerde hatten wir nicht ditekt. Allerdings hatte das gebuchte Zimmer mit seitlichem Meerblick diesen nicht mehr, da ein Baum im Laufe der Jahre gewachsen war. In Zusammenarbeit mit der Reiseleiterin wurde das Problem innerhalb von 3 Tagen gelöst, indem wir ein Zimmer mit direktem Meerblick an der Ostseite des Hotels bekamen, praktisch ein kostenloses Upgrade. Großes Lob an die Rezeption!

• Das Hotel befindet sich in unmittelbarer Strandnähe, nur getrennt durch die Poolanlage und eine sehr schöne Liegewiese mit ausreichend Gratis-Liegen und feststehenden Sonnenschirmen. Trotzdem setzte früh gegen 7.00 Uhr eine Völkerwanderung zum Liegenbesetzen ein. Aber auch 10.00 Uhr fand man noch einen Platz. Die Fahrzeit zum Flughafen betrug etwa 25 min. Der Ort (Faliraki) liegt praktisch vor der Tür, die nächsten von vielen Restaurants und Tavernen sind in 5 min. bequem erreichbar. (Empfehlenswert "Cavos Taverne" am Hafen, mittwochs mit griech. Life-Musik. Zum Shoppen gibt es mehr als ausreichend Möglichkeiten, allerdings wiederholt sich vieles. Wer das "Nightlife" genießen will, kein Problem, es gibt sogar Strip-Bars. Direkt vor der Hotelzufahrt ist die Bushaltestelle. Die Busse fahren nach Rhodos-Stadt alle 20-30 Minuten zum Preis von 2,20 Euro p.P. (Achtung bei der Rückfahrt: In Rhodos Stadt löst man den Fahrschein busgebunden, also nicht vorher kaufen!)

• Gut

Die Animation arbeitete sehr unaufdringlich und daher sehr angenehm. Es wurde Volleyball, Tischtennis, Boccia, Wassergymnastik angeboten. Der Pool ist sauber und wird täglich gereinigt und gechlort. Die wenigen Schirme und Liegen sind meistens frei, da fast alle die Super-Liegewiese nutzen. Der Strand ist "Sand" und sehr flach, man kann erst nach ca. 50-80 m schwimmen. Die dortigen Liegen sind kostenpflichtig

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Andreas