Marcel (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2022 • 2 Wochen • StrandErholsamer Urlaub mit einigen Besonderheiten

Gut

Schönes Strandhotel mit großer Liegewiese und einigen Besonderheiten. Internationales Publikum, nicht wenige Osteuropäer.

• Wir hatten Zimmer 282. Dieses liegt im 1. OG und recht weit hinten, etwa oberhalb des Eingangsbereiches des Hotels. Das hat natürlich auch Nachteile (u. a. Lärm durch Busse, Urlauber, Diskotheken und Servicefahrzeuge). Wenn man die Balkontür geschlossen hält, ist das aber alles kaum noch zu hören. Man muss dann nur die Klimaanlage die Nacht über anstellen, sonst wird es zu warm. Die Küche muss sich auch in unmittelbarer Nähe befunden haben, das haben uns jedenfalls die Gerüche gesagt. Das Zimmer war für uns drei, darunter ein Kleinkind mit extra Zustellbett, relativ eng. Es hat vor allem an Ablageflächen und Schränken für unsere Kleidung usw. gemangelt. Ein kostenpflichtiger Safe war vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Obwohl wir so relativ weit hinten untergebracht waren, hatten wir dennoch den versprochenen seitlichen Meerblick. Wir fanden es weiterhin sehr positiv, dass tgl. eine Flasche Wasser aufgefüllt wurde und zudem ein Wasserkocher und lösliches Kaffeepulver zur Verfügung stand, so konnte man sich nachmittags schnell mal einen Kaffee machen. Ebenso konnte der kleine Kühlschrank mit eigenen Lebensmitteln und Getränken gefüllt werden.

• Wir hatten HP und waren damit gut bedient. Wer AI zubuchen möchte, zahlt pro DZ 60 € pro Tag mehr. Das war es uns nicht wert. Die Buffets sind so reichhaltig, dass man damit recht gut über den Tag kommen kann. Und wenn einen doch einmal der kleine Hunger packt, dann gibt es auch noch die Snackbar, wo es z. B. eine Pizza für 10 € oder auch eine Pita gibt. Hat sehr gut geschmeckt. Also es ist für jeden etwas dabei und es gibt im Grunde nichts auszusetzen.

• Es hätte z. B. zum Empfang im Hotel einen kleinen Willkommensdrink geben können, ebenso einen Begleitservice zum Zimmer. Kostenpflichtiges WLAN ist nicht mehr zeitgemäß, es ist schon genug zu diesem Thema geschrieben worden. Die Hotelleitung müsste es jetzt eigentlich wissen. Wir haben für 7 Tage 15 € bezahlt, nutzen kann man es für zwei Endgeräte. Leider gab es am Abend keine kleinen Löffel, am Morgen zum Frühstück hingegen schon. Es bleibt uns ein Rätsel, warum am Abend auf einmal keine mehr davon zur Verfügung standen (brauchten einen für unser Kind). Gerade am Anfang des Aufenthalts recht langsame Bedienung an den Tischen, dies hat sich im Verlauf dann aber doch gebessert. Unklar ist uns, warum die Getränkespender mit Selbstbedienung den AI-Gästen nicht zur Verfügung stehen!? Noch Corona? Anderes Problem? Somit müssen diese auch noch mit bedient werden, was den zeitlichen Aufwand natürlich noch erhöht.

• Gut
  • Mitten in Faliraki gelegen, wenige Schritte von der Hauptflaniermeile. Direkter Zugang zum km-langen Sandstrand. Wir sind einmal mit dem Boot nach Rhodos-Stadt und zurück gefahren. Die Altstadt und der Hafen sind sehenswert. Sonst haben wir keine weiteren Ausflüge unternommen. Normalerweise sind es nur ca. 20 min zum Flughafen, abhängig von der Route des Buses kann es aber auch 1 h werden, wir haben auch schon von 2 Stunden gehört. Also ggf. einen Privattransfer buchen. Gerade in der ersten Zeit gab es ordentlich NW-Wind. Da hat unser vor Ort gekaufter Sonnenschirm am Strand leider gar nichts gebracht, dann doch lieber gleich auf die Liegen auf der Wiese. Die Schirme dort sind winderprobter. Und ja eine Bitte noch ans Hotel: Bitte sämtliche Liegenbesetzungsutensilien wie Badetücher und Kleidung nach spätestens 2 Stunden Nichterscheinen entfernen! Da fühlte sich leider keiner zuständig.

• Gut

Fast täglich Kinderdisco. Mehrmals unter der Woche Programm für Erwachsene am Abend. Tagsüber Volleyball, Aquagym. Auch wenn man bei letzterer nicht zugegen war, konnte man es nicht überhören. Wir sind zu dieser Zeit immer an den Strand, dort hat man es weniger gehört. Also vielleicht etwas den Bass runterregulieren ...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2022
    Vorname:Marcel

Sehr geehrter Marcel, Vielen Dank, dass Sie sich nach Ihrem Urlaub die Zeit genommen haben, uns hier eine tolle Bewertung zu hinterlassen. Wir schätzen es sehr, dass Sie uns über Ihre Erfahrungen berichtet haben. Die wertvollen Hinweise dienen uns zur laufenden Überprüfung der Leistungen. Unser Ziel ist, uns ständig zu verbessern und die Zufriedenheit unserer Gäste zu steigern. Wir möchten uns nochmals für Ihre Bewertung bedanken und würden uns freuen Sie in der Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Apollo Beach Management