Ich kannte das Hotel schon vor 25 Jahren - nichts hat sich zum Besseren verändert. Die Lifte sind noch langsamer und schwerfälliger. Zu Fuss ist man über dieTreppen schneller...Die allgemeine Sauberkeit ist in Ordnung - ebenso das durchwegs sehr freundliche Personal. wir sahen uns mehrere Nachbarhotels in Richtung Rhodos (nur 3 km entfernt von Apollo), sie sind neuer, schöner und empfehlenswerter. Ein drittes Mal besuchen wir Apollo sicher nicht. Allein schon wegen des ungemein argen Schwindels in der Rezeption, die für den Autovermieter "Sahara" Autos durch einen einzige Telefonanruf vermittelt, dafür aber 30 Prozent Provision - in unserem Fall wurde für das Auto stattt 220 Euro 280 Euro verlang. Im Büro von Sahara wurden wir aufgeklärt: wären Sie direkt zu uns gekommen, hieß es. Eine Frechheit der Rezeptionsangestellten, für einen Anruf von 30 Sekunden 60 Euro zu kassieren!! Wie vermögend müssen diese Angestellten ineiner Saison werden! Eine Provision von 10 maximal 15 % hätte genügen müssen. Überhaupt soll erwähnt werden, dass Rhodos für Nebenkosten in Supermärkten offenbar sehr dreiste Preise praktiziert. Ob Obst oder andre Lebensmittel - gegenüber Deutschland oder Österreich muss man mit 50 bis 100 Prozent Verteuerung rechnen. Beweise können jederzeit nachgeliefert werden.
Zimmer sind nicht mehr zeitgemäß - es gibt zahlreiche andere, modernere 4-Sterne-Häuser auf Rhodos. Reinigung lässt nichts zu wünschen übrig - mit Trinkgeld noch besser. Hellhörigkeit und Lärm von Aussen ist noch auszuhalten.
Abend-und Frühstücksbuffet sind zufriedenstellend und treffen sicher jeden Geschmack. Die Preise für Getränke gehen in Ordnung und passen in die Hotelkategorie.
Freundlichkeit und Fremdsprachenkenntnisse des Personals ist erfreulich ausgeprägt. Unglaublich aber wahr, dass ein italienisches Reisebüro ("Sprintour" das lautstarke Geschehen durch laute Musik am Pool - Wassergymnastik zweimal am Tag, die kaum Interesse erweckt - aber die Popmusikk läuft dennoch. Die Hotelbesitzer übergaben die Animation vorbehaltlos den Italienern, was unfair gegenüber den vielen anderen Nationalitäten ist. Punkt 10 Uhr immer die ital. Nationalhymne zu spielen gibt es in keinem anderen Hotel!!
Strandlage ist nahezu perfekt. Transferzeit zum Airport ist erträglich. Wer den abendlichen/nächtlichen Wirbel in Faliraki sucht, braucht nur 5 Minuten zu gehen und ist mittel im Trubel.
Am Strand sind die Wassersportangebote vollkommen überteuert.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Johann |