Klaus (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 2 Wochen • Strand
Gewichtszunahme droht in gemütlichem Strandhotel

Toller Blick vom Balkon, leckeres Büffet mit großer Auswahl, strandnähe optimal. Bei den kostenlosen Getränke (Kaffee, Säfte aus Automat) wurde in der Qualität gespart.

• Unser Zimmer war okay, etwas in die Jahre gekommen. Es gab Doppelbett, Schreibtisch mit Kühlschrank, kleine Sitzgruppe mit Tisch. Klimaanlage vorhanden, von uns aber nicht genutzt. Flachbildfernseher ca. 66 cm. Badezimmer geräumig, aber Duschmöglichkeit in der Wanne problematisch für große Menschen (sehr schmal). Das Highlight war der Balkon mit toller Aussicht auf die Anlage mit Pool und Blick zum Meer.

• Gut
  • Frühstück und Abendessen (Halbpension) gab es in Büffet-Form. Dadurch war es natürlich rummelig im Speisesaal. Die Auswahl fanden wir vielfältig, das Essen schmeckte uns immer gut. Die kostenlosen Getränke waren nicht unser Geschmack, siehe auch Kaffee-Beschreibung unter Service. Darüberhinaus gab es für den Mittagstisch, Nachmittagskaffee und Snacks separáte Räume. Sowie noch eine Pool-Bar und 2 Bars im Innenbereich. Wir haben regelmäßig in der Umgebung Tavernen zwecks Essen oder Trinken aufgesucht und waren überrascht wie gut Deutsch verstanden wurde. Das Essen war auch immer lecker (Snacks). Das Personal freundlich.

• Wir haben immer freundliches Personal gehabt, mit Deutsch und Englisch kamen wir gut zurecht. Problematisch war der Frühstücksservice, da der Kaffee immer vom Personal eingeschenkt wurde gab es teilweise längere Wartezeiten oder der Kaffee war bereits lauwarm. Hier würden Thermoskannen oder selbstabholbare Kannen pro Tisch helfen! Der Geschmack hat uns nicht überzeugt. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Allgemein war das Hotel sehr sauber.

• Die Lage des Hotels ist optimal. Direkt am Sandstrand gelegen. Nur durch eine große Wiese getrennt. Hier stehen kostenlose Liegen mit Sonnenschirm. Aber Achtung, manche Liegen sind bereits in desolatem Zustand! Zu Fuß gelangt man bequem nach Faliraki-Ort, ca. 5 - 10 Minuten. Hier handelt es sich aber um einen reinen Touristenort mit den üblichen Shops und Vergnügungstempeln. Mit einem kurzen Fußweg erreicht man eine Bushaltestelle. Hier kann mann bequem mit dem Linienbus nach Rhodos-Stadt fahren (die Altstadt lohnt sich unbedingt). Außerdem auf der anderen Straßenseite geht es nach Lindos, auch sehenswert (ca. 45 Min. Fahrt). Darüberhinaus werden weitere Badebuchten angefahren. Vom Flughafen dauerte die Fahrt ca. 30 Minuten. Übrigens,Griechenland bitte nicht mit Deutschland vergleichen, hier ist vieles noch sehr rückständig, hat aber einen gewissen Charme (entspannter, weniger Verbote).

Es gab mit dem Nachbarhotel Apollo Blue (5 Sterne) leichtes Unterhaltungsprogramm. Dort wurde vormittags und nachmittags Sport geboten. Abends gab es in den beiden Hotels abwechselnd Musikangebot von Live-Gruppen. Uns hat das Angebot gereicht. Wer mehr Action braucht findet in Faliraki reichlich Unterhaltung und Sportmöglichkeiten. Übrigens, zu unserer Zeit war das Wasser im Meer und Pool noch sehr frisch. Für Familien mit Kindern gibt es sicher bessere Hotels.

Dauer:2 Wochen im Mai 2016
    Vorname:Klaus