Wir (Mutter - Tochter) haben hier einen sehr erholsamen und entspannten Urlaub verbracht. Kleinere Mängel beim CheckIn (fehlende Infos) wurden durch das gute Essen und die direkte Lage am schönen Sandstrand wett gemacht. Unbedingt eigene, große Badetücher für die Liegen mitnehmen! Die Handtücher, die man hotelseitig für die Liegen bekommt, sind viel zu klein um darauf zu liegen! Wer sich viel im/am Hotel aufhält, sollte wirklich All Inklusive buchen! Bei den vielen Extrakosten bei Halbpension für Kuchen, Crepes und die Getränke kann ich nicht glauben, dass man da am Ende etwas spart.
Wir hatten zu zweit gebucht und ein Zimmer mit einem Doppel- und einem Einzelbett bekommen. Balkon mit halbseitigem Meerblick. Von der Größe her vollkommen ausreichen. Bei Problemen mit der Elektrizität (Kein Strom im ganzen Zimmer - da war ein Kabel beim Kartenstecker defekt) kam inenrhalb weniger Minuten ein Techniker, der sich kümmerte. Täglicher Zimmerservice, bei Bedarf mit Bettwäschewechsel. Möbel nicht ganz neu, aber auch noch nicht abgewohnt.
Das Essen (All Inclusive) war wirklich top, daher volle Sonnen-Anzahl! Frühstück mit Brot, Brötchen, Aufschnitt, Müsli, Salat, frische Smoothies, Kaffee... Mittags an der Snackbar leichte Salate, Brot, wechselnd Nudelgerichte, Fleisch und Gemüse. Kaffee, Wasser und Softgetränke, Nachtisch. Abends gute Auswahl am Buffet, immer frisches Obst. Mittags bis in den Nachmittag hinein Pizza, HotDogs, Waffeln und Crepes am Pool. Getränke ab 10:00 Uhr an der Poolbar. Mittwochs großes Barbecue am Pool, mit Anmeldung. Hier waren wir etwas enttäuscht, da das Fleisch (Spanferkel, Lamm) nicht ganz durch war. Überlaute Musik störte eher das Essen.
Das Personal im Apollo Beach war größtenteils sehr freundlich und auf das Wohl der Gäste ausgerichtet. Nicht alle konnten Deutsch, aber dann auf jeden Fall Englisch und wir konnten uns somit immer gut verständigen. Sehr schade fanden wir, dass einige wichtige Informationen beim Check-In fehlten, wie z. B. dass die Liegen am Strand nicht kostenfrei sind. Auch dass das Hotel kostenlose Handtücher anbietet, die man sich täglich ab 10:00 Uhr an der Rezeption abholen kann, erfuhren wir erst auf Nachfrage. Auch gut zu wissen, aber erst später erfahren: Das Nachbarhotel Apollo Blue kann mitgenutzt werden, hier gibt es z. B. auch einen klimatisierten Fitnessraum. Zimmer wurden täglich gereinigt, wer frische Bettwäsche wollte, musste dies durch eine entsprechende Karte kenntlich machen (Umweltschutz wird hier groß geschrieben!)
Das Hotel liegt direkt am schönen Sandstrand, das Meer flacht sehr langsam ab. Liegen und Schirme am Strand sind in privater Hand und kosten 4 € pro Liege bzw. 2 Liegen + Schirm 8 €. Ins Zentrum von Faliraki sind es nur wenige Gehminuten, man kann an der Straße, aber auch am Strand entlang gehen. Mit dem Bus (Haltestelle ist direkt vorm Hotel) fährt man für 2,30 € p. P. in circa 30 Minuten nach Rhodos Stadt. Transferzeit vom Flugahfen inkl. Anfahrt weiterer Hotels: 20-30 Minuten.
Das Apollo Beach hat einen relativ kleinen rechteckigen Pool und ein noch kleineres Becken für Kleinkinder. Auch der Pool am Nebenhotel Apollo (größer, schöner anlegt, mit mehr Liegen) konnte genutzt werden. Wenig Animation, von der wir am Strand jedoch nichts mitbekamen. Am Poool wenige Liegen, ansonsten viele auf 2 großen Wiesen. Ich persönlich fand es dort nicht so schön - hatte so ein "Freibad-Feelingl". Für Abreisende gibt es versteckte Duschen und Umkleiden, sehr praktisch, wenn man nach dem Check-Out noch Schwimmen möchte. Abends Mini-Disco und dann wechselndes Programm, das eher älteres Publikum anspricht.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2015 |
Vorname: | Marile |