Die Luftaufnahmen in den meisten Katalogen werden der Anlage nicht gerecht, das Hotel wirkt hier immer sehr klotzig mit seinen zwei Gebäuden, einmal da gewesen weiß man - es ist viel schöner! Ein Hotel älteren Baujahres ohne jeglichen "Reparaturstau", als Zimmerschlüssel bekommt man eine Chipkarte, alles sehr gepflegt, mit frischer Farbe wird scheinbar in jeder Saison nicht gespart. Behindertengerecht mit Rampen ausgestattet, das Rote Kreuz mit einer großen Gruppe behinderter Menschen da, ging scheinbar prima. Gästestruktur: vorwiegend Deutsche, Österreicher und Schweitzer, Engländer sind in einem anderen Teil Falirakis untergebracht, war uns sehr recht... Kein ausgesprochenes Familienhotel, aber großer Kinderspielplatz. Alterstruktur: deutlich in der zweiten Lebenshälfte, in der zweiten Woche kamen aber auch Familien mit kleinen Kindern. Verpflegung: HP morgens und abends in Buffetform. Kleine Karaffe Wein z.B. 3,50 Euro, als Flasche 6,oo Euro, Gäste mit VP nehmen ihr Mittagessen in der Taverne als Menü ein. An der Poolbar: Filterkaffee, Nescafe oder Griechischer Kaffe: 2.10 Euro, nicht gerade günstig, dem Euro sei Dank, auch in Griechenland. Wir haben das Apollo auf Grund der Bewertungen bei holidaycheck gebucht. Eine nicht sehr aussagekräftige Internetseite gibt es: www.apollobeach.gr
Zimmer: geschmackvoll, 3 Betten, Kühlschrank zur freien Nutzung, Fernseher mit 5 dtsch. Programmen, genügend Bügel im Kleiderschrank. Hellhörig wie eigentlich jedes Hotel, ein zu laut gestellter Fernseher stört den Nachbarn, wir fahren nie ohne Oropax. Nach Mitternacht aber tiefe Ruhe, auch bei offenem Fenster. Bad mit Wanne, großer Waschtisch, Fön. Safe 2 Wochen 11 Euro. Die ruhigsten Zimmer, dann aber nicht mit dem schönen Blick über den Garten zum Meer, befinden sich im rechten Gebäude außen, also nicht zum Innenhof wegen der Sitzgruppen der kleinen Bar.
Das Restaurant befindet sich, von der Luftaufnahme ausgehend, im rechten Teil, dahinter zum Pool hin die Taverne. Die große Bar liegt im linken Teil des Hotels, die Veranstaltungen gehen hier bis ca. 23.00 Uhr. Im Foyer direkt vor dem Restaurant eine kleine Bar mit Sitzgruppen auch im Innenhof, war manches Mal recht störend wenn wir bei offenem Fenster schlafen wollten. Die Auswahl bei den Buffets am Morgen und abends war sehr gut und alles sehr schmackhaft, es gab immer noch 2 Köche die Speisen frisch zubereitet haben.
Allzuviel können wir nicht sagen, am Empfang wird sehr gut Deutsch gesprochen, Zimmerreinigung völlig OK, Bedienung im Restaurant auch. Wenn man sich hier und in der Taverne die Getränke auf das Zimmer schreiben lässt, fällt das Trinkgeld erstmal weg, ein erheblicher Kostenfaktor. Abendprogramm war in der Bar reichlich vorhanden, griechische Musiker, DJ mit Tanzmusik, Tanzgruppen im Wechsel.
Transfer vom Flughafen ca. 30 min. Direkt am Strand und mittendrin in Faliraki, kein Straßenlärm zu hören durch die lange Auffahrt zum Hotel. Ein Problem könnte in der Hauptsaison der direkt nebenan liegende "Lunapark" darstellen. Zur Orientierung: auf den Luftaufnahmen neben dem linken Gebäude, aber hier nicht zu erkennen, ebenso das dort liegende "Faliraki Beach". Neben dem rechten Gebäude ist noch nichts bebaut, daher ist es hier am ruhigsten. Vor dem Hotel etwa 200m links ein sauberer, gut sortierter Supermarkt, direkt vorm Hotel die Bushaltestelle, rechts der Lunapark, dann Autovermietung "Apollo", günstige Preise: Fiat seicento mit Klimaanlage 3 Tage 60 Euro. Unbedingt die Insel angucken, Altstadt von Rhodos Stadt ist traumhaft schön. Abends: wer will, kann in Faliraki die Nacht zum Tag machen, Preise: "Stone Garden" Cocktail ab 4 Euro.
Uns hat nicht's gefehlt, darum 5 Sonnen. Fitnessraum: im Keller, zu nutzen ist hier eigentlich nur der Stepper, alles andere hat seine besten Jahre deutlich hinter sich. Es riecht hier auch etwas seltsam. Rückenmassagen: sollten doch tatsächlich 30(!)Euro kosten, haben wir uns dann doch gespart. Animation: keine, außer um 12.00 Uhr Wassergymnastik. Am Pool und im Garten, der im übrigen in den Strand "mündet", Liegen mit Auflagen(!)weiße Schirme am Pool, Strohschirme im Garten, in unserer Reisezeit alles reichlich vorhanden, wir waren nicht gezwungen, morgens um 6 Uhr Liegen zu "reservieren", sehr angenehm. Pooltiefe von ca. 1.00m bis 2.80, seperates Kinderbecken, allerdings nicht flach sondern mit Leiter. Keine Kinderbetreung oder ähnliches. Schöne Poolbar, Taverne. Duschen am Pool (auch Toiletten) und am Strand. Die Pool- und Gartenanlage ist sehr schön angelegt, zwischen den beiden Gebäuden große Palmen und Blumenbeete, schön angelegte Wege im Garten. Minimarkt neben den Fahrstühlen im linken Gebäude, hier befindet sich auch die Internetecke, 2 Rechner, 30 min 3 Euro
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | Klaudia |