Kai (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes Hotel mit nettem Personal und top Essen

Das 4*-Hotel Apollo Beach in Faliraki ist sehr gepflegt und sauber. Es hat eine angenehme Größe, sodass keine Bahnhofshallenstimmung aufkommt und wird von freundlichem Personal verwaltet. Es gibt verschiedene Leistungen, die vom Hotel angeboten wurden, jedoch nicht alle direkt im Hause. So ist beispielsweise für Massagen das Nachbarhotel (gleiche Kette) Apollo Blue aufzusuchen. Auch der Fitnessraum kann dort genutzt werden - die Zimmerkarten sind für den Zutritt automatisch freigeschaltet. WiFi ist gegen Gebühr erhältlich - 20 Euro für 7 Tage, 10 Euro für einen Tag usw. Wir haben einen Roaming-Pass von unserem Mobilfunkanbieter gekauft und waren so auch außerhalb der Anlage online mit dem Smartphone. Ein im Zimmer befindlicher Safe kostet extra - bei 2 Wochen ca. 21 Euro. Die Gästestruktur setzte sich primär aus Deutschen, Österreichern und Schweizern sowie Russen zusammen. Im Laufe des Urlaubs mehrte sich die Zahl anwesender Briten. Es gab jedoch beim Essen keine übervollen Teller o.ä. von Gästen einzelner Nationen, wie man es häufig aus anderen Urlauben in der Türkei oder Ägypten kennt. Die Handyerreichbarkeit ist sehr gut. Wir hatten überall einen guten Empfang. Es ist ratsam, während des Urlaubs manuell ein Mobilfunknetz auszuwählen, da das Handy auch noch türkische Netze empfängt. Ein Telefonat oder das Internet-Surfen über ein türkisches Netz (Nicht-EU-Ausland) ist erheblich teurer. Mitte bis Ende Juni empfanden wir als eine Top-Reisezeit. Die letzten beiden Tage wurde es tagsüber schon so heiß, dass wir schlussendlich froh waren, nicht länger geblieben zu sein oder später gebucht zu haben. Auch abends kühlte es dann nicht mehr richtig ab.

• Gut
  • Unser Zimmer hatte eine angenehme Größe und war vom Zustand her ok. Es gab einen ausreichend großen Wandschrank, einen Kühlschrank, einen Flach-TV sowie ein Telefon. Das Bad war nicht sonderlich groß aber ok. Duschen musste man in einer Badewanne mit Duschvorhang. Toilette und Waschbereich waren hinreichend sauber. Eine Minibar gab es nicht - empfinden wir jetzt aber auch nicht als wichtig, da es draußen an den Bars ja alles Nötige gibt.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem Frühstück und Abendessen serviert wird, sowie ein "Snack" Restaurant für das Mittagessen, welches auch warm, jedoch nicht so extrem umfangreich ist. Außerdem gibt es einen Grillplatz, an dem es Gyros und Pizza gibt. Insgesamt ist die Qualität des Essens sehr gut - die Hygiene am Tisch ist ok. Die Tischdecken müssen oft mehrere verschiedene Gäste überstehen, teils bereits fleckig. Krümel werden vom Personal nur mit der Hand auf den Boden befördert. Das kennen wir aus anderen Hotels anders. Die Atmosphäre beim Essen ist nett, nicht kantinenhaft. Wir saßen zumeist draußen - innen ist es klimatisiert. Was uns etwas störte, war die Tatsache, dass der Pool jeden Abend von einem Schwimmverein zum Training genutzt wurde. Jugendliche schwammen stundenlang und waren durch das plätschernde Wasser nicht gerade leise.

• Gut
  • Das Personal im Hotel ist freundlich und "auf Zack", d.h. man muss nicht lange warten. Die meisten Hotelangestellten sprechen soviel Deutsch, dass man vernünftig sein Anliegen äußern kann. Ansonsten hilft in jedem Fall Englisch weiter. Die Reinigung der Zimmer wurde sehr früh durchgeführt, was wir begrüßt haben. Wir konnten so in der Mittagshitze kurz auf unser Zimmer, welches zu dem Zeitpunkt bereits wieder geputzt war. Mit dem Staubwischen nahm man es jedoch nicht ganz genau.

• Das Hotel ist nach unserer Einschätzung eines der am besten gelegenen Hotels in Faliraki. Man ist nicht direkt in der Party-Straße, hat also sehr viel Ruhe und Entspannung tagsüber sowie abends. Dennoch ist das Zentrum von Faliraki binnen weniger Minuten zu Fuß zu erreichen. Auch eine Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel, von wo aus man mit einem Linienbus direkt nach Rhodos Stadt fahren kann. Da das Hotel jedoch auch direkt am Strand liegt, kann man auch mit dem Schiff gut nach Rhodos Stadt fahren. Beim Nachbarhotel Apollo Blue ist eine Anlegestelle. Für das Nachtleben ist in Faliraki bestens gesorgt. Partywillige können hier eine kurzweilige Nacht verbringen. In der Stadt sind auch verschiedene Restaurants zu finden, die z.T. sehr gut aussahen, wir können jedoch wg. unserer All-Inklusive-Buchung nichts dazu sagen. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 30-45 Minuten, je nachdem wie viele Hotels noch angefahren werden.

Es gibt im Hotel eine angenehme und nicht aufdringliche Animation. Ein sehr nettes Team: Zara und Dani, die verschiedene Aktivitäten anbieten, von Wasserball über Dart bis hin zu Yoga. Für Kinder gibt es einen kleinen Bereich, ebenfalls mit Betreuung tagsüber wie T-Shirt-Malen und abends Kinderdisco. Die Liegen befinden sich auf einer hauseigenen Wiese und haben noch eine sehr gute Qualität. Schade ist, dass man sehr früh aufstehen muss, um einen Platz weiter vorne Richtung Strand zu bekommen - hierzu reservieren einige Gäste schon um 5:30 Uhr mit ihrem Handtuch und gehen danach wieder aufs Zimmer. Teils kommen sie erst nachmittags zur Liege, ggf. nach einem Ausflug. Nicht schön, aber ohne das Spiel kann man schon mal suchen, bis man eine gefunden hat. Am Pool gibt es nur sehr wenige Liegen. Die Liegen am Strand sind öffentlich und kostenpflichtig. Je 2 Liegen gibt es einen fest montierten Sonnenschirm, sodass man mit den Liegen dem Schatten nachziehen muss. Duschen und Umkleidemöglichkeiten gibt es am Rande der Wiese. Insgesamt ein toller Platz zum Sonnen!

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2014