Natascha (19-25)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 1 Woche • StrandToller Aufenthalt auf Rhodos

Unser Hotel wurde als 3. in Faliraki angefahren (ca. 40 min. vom Flughafen entfernt). Es sind sehr viele Schweizer hier mit ausgestiegen. Die Eingangshalle hat uns direkt imponiert, gross, hell mit vielen Sitzmöglichkeiten. Allgemein hatte es im Hotel sehr wenige Kinder und viele Rentner. Nach Rhodos fahren mehrmals täglich günstige Busse (Haltestelle vor dem Hotel). Jedoch können die schnell voll werden und die letzten Gäste von den anderen Hotels müssen stehen. Der Wasserpark in Faliraki kann ebenfalls mit dem Bus oder Taxi gut erreicht werden. Da dieser im Hang gebaut ist, kann man ein bisschen ins Schwitzen kommen.

• Die Zimmer waren ein grosser Minuspunkt. Überall, auch im Flur alter grüner Teppichboden, der muffig roch. Ein kleiner veralteter Minifernseher. Safe gegen Gebühr. Im Badezimmer war die Dusche nur mit einer kleinen Abdeckung vom Rest abgetrennt. Wie man sich auch drehte, das Bad war danach immer überflutet. Im anderen Doppelzimmer hatte es eine Badewanne. Sauberkeit i.O.

• Gut
  • Wir hatten AI gebucht. Beim Frühstück wurden unter anderem Spiegeleier, Omlette und Crepes frisch vor dem Gast zubereitet. Vor allem die Kiwikonfitüre hat uns sehr gut geschmeckt. Wer wollte konnte an einigen Tagen Champagner schlürfen. Das Mittagessen gab es in der Taverne. Die Auswahl war beschränkt. Die Früchte waren immer schnell weg, wurden dann aber später immer aufgefüllt. Das Abendessen war abwechslungsreich und sehr gut. Am Mittwoch war griechischer Abend draussen (Reservation erforderlich) . Noch bevor das Buffet eröffnet war, stürmten viele gleich los, obwohl es genug für alle hatte. Alles war schön dekoriert.

• Obwohl wir später am Abend angekommen sind (Flieger hatte Verspätung), konnten wir direkt noch Abendessen gehen. Danach fing der Theater mit der Rezeption an. Vor uns waren nur 3 Paare und trotzdem mussten wir eine 3/4 Stunde anstehen, bis wir endlich dran waren. Die vor uns und auch wir hatten extra als Kundenwunsch 2 ruhige nebeneinanderliegende Doppelzimmer gebucht. Der ältere Herr an der Rezeption wollte dem Wunsch einfach nicht entgegenkommen. Die Betonung liegt auf Wollen, den er gab sich überhaupt keine Mühe und war absolut unorganisiert. Er fragte meinen Freund und mich frech, ob wir verheiratet seien. Als wir verneinten erhielten wir ein Doppelzimmer mit 2 Einzelbetten an lauter Lage. Sind direkt wieder runter an die Rezeption reklamieren gegangen. Mühselig erhielten wir ein anderes Zimmer.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Die Liegewiese, welche zum Hotel gehört, kann gratis mitbenutzt werden. Leider hatte es ein paar alte dicke Frauen, die sich oben ohne bräunen mussten (Kein hübscher Anblick beim Durchlaufen zum Wasser). Die Einkaufsmeile ist über die Hofeinfahrt schnell zu erreichen. Es gibt genügend Einkaufsmöglichkeiten für alle. Das Zentrum von Faliraki hat uns überhaupt nicht gefallen. Es war abends sehr laut, vor jeder Bar standen Leute, die wollten, das wir was trinken kommen. Achtung vor den Zigeunern und deren Kindern. Ehe man sich versieht hat man schon ein Leuchtarmband um oder eine billige Rose in den Händen.

• Gut

Keine Animation im Hotel. Ganz in der Nähe vom Hotel befindet sich ein kleiner Lunapark. Abends war das Riesenrad immer schön beleuchtet. Lärm haben wir von dort keinen mitbekommen. Das Meer war klar, man konnte weit raus noch stehen und den Boden sehen. Fast keine Wellen. Wer wollte konnte gegen Gebühr Bananaboot uvm. ausprobieren.

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Natascha