Michaela (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Vielen Dank für den tollen Urlaub!

Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Sauberkeit wird hier hoch geschrieben und die Freundlichkeit des Personals haben wir sonst noch nie so erlebt. Wir können das Hotel auch sehr für Familien empfehlen, das Personal sehr kinderfreundlich, neben der Liegewiese gleich ein gut erhaltener Spielplatz. Zu unserer Reisezeit waren zwar kaum Familien, was uns echt verwunderte. Durchschnittsalter war über 50 Jahre. Anfang Juni war eine gute Zeit für einen Rhodos-Urlaub. Mit durchschnittlich 30 Grad war es noch nicht zu heiß und man konnte schon gut im Meer baden (ca. 22 Grad Wassertemeratur). Man sollte sich einen Tag Zeit nehmen und die Insel erkunden. Aus unserer Sicht bietet sich hier ein Mietauto an um selbständig entscheiden zu können an welchen Orten man Station einlegen will. Ostküste sehr schön und sehr gute ausgebaute Straßen. Westküste hat uns nicht so gut gefallen, da keine schönen Strände und sehr kurvenreiche, bergige Strecken. Vom Schmetterlingstal haben wir uns viel mehr versprochen (Anfang Juni gab es noch keine Schmetterlinge und nur kurzer Rundgang). Rhodos-Stadt und Lindos sind sicherlich einen Ausflug wert. Wir wollen auf alle Fälle wieder kommen ins Apollo Beach.

• Gut
  • Das Zimmer war sauber. Es ist eine Klimaanlage, ein Kühlschrank, ein Fernseher (auch ARD, ZDF, Sat, RTL), ein Föhn vorhanden. Durch einen seitlichen Balkon konnten wir das Meer sehen. Sanitäre Einrichtungen waren ganz okay. Badewanne mit Duschvorhang, großer Waschtisch, täglich neue Handtücher.

• Das Essen war hervorragend, abwechslungsreich und schön dekoriert. Es wurden sämtliche Speisen unverzüglich nachgefüllt, drei Gerichte wurden immer in der Show-Küche frisch zubereitet und das Nachspeisenbuffet war sehr lecker (immer frische Kuchen). Wir konnten die ganze Woche auf der Terasse frühstücken und Abendessen mit Blick auf das Meer, traumhaft. Die Preise für die Getränke waren angemessen.

• Wie bereits oben geschrieben, waren wir von der Freundlichkeit des Personals total begeistert. Die meisten Servicekräfte sprachen deutsch, englisch konnte jeder. Auch die Zimmerreinigung war sehr sauber. Beschwerden hatten wir keine.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, nur durch die hoteleigene Liegewiese getrennt. Hier sind zudem genügend Liegen vorhanden. Über einen Holzsteg gelangt man ohne sich die Füsse in dem heissen Sand zu verbrennen zum Meer. Am Strand findet man genügend Wassersport- Möglichkeiten. Zum Ort selber sind es nur ein paar Minuten (typischer Touristenort). Der Bus noch Rhodos kostet pro Person 1, 80€, also sehr günstig. Wir haben uns für einen Tag ein Auto vom Hotel gemietet (30,-€, bei den Reiseveranstaltern ab 65,-€ aufwärts), und die Insel erkundet. Transferzeit vom Flughafen zum Hotel ca. 30 Min. , vom Hotel zum Flughafen ca. 1 Std..

Der Sandstrand ist super, das Wasser glasklar und flachabfallend (für Kinder gut geeignet). Über die Sportanlagen und den Pool können wir nichts schreiben, haben wir nicht benutzt. Der Internetzugang kostet pro Stunde 3,-€, und im Minimarkt bekommt man eigentlich alles was man braucht (Preise in Ordnung).

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Michaela