Manfred (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Wohlfühlhotel - wo der Gast noch Gast ist

Ein absolutes Wohlfühlhotel. Wir haben den Aufenthalt sehr genossen. Das Hotel fügt sich durch die niedrige Bauweise sehr gut in die Landschaft ein. In diesem Hotel passt einfach alles und es ist sehr schwer, etwas Negatives zu finden. Das Hotel und die Anlage sind sauber und gut gepflegt. Wunderschön begrüngte Anlage, in der rieisige Terrakotta-Töpfe aufgestellt sind (nicht für den Müll, dafür gibt es extra aufgehängte Körbe!). Der Altersdurchschnitt war bei unserem Aufenthalt 60+. Nationalitäten: Österreicher, Deutsche, Italiener und Polen. Richtung Strand und dann links unbedingt die kleine Taverne besuchen! Hervorragende Speisen. Bei Bestellung nur einer Hauptmahlzeit (die sehr reichlich ist) wird unaufgefordert ein zweiter Teller und Besteck gebracht. Preisbeispiel: Gyros-Teller 6,--, Mythos-Bier 2,--. Anfang Juni für reinen Badeurlaub eher ungeeignet, da es im Schatten des Sonnenschirmes sehr kühl war und man eher wenig Bedürfnis hatte, das glasklare, saubere Meer öfter zu geniessen. Ausflugs-Geheimtipp für Geniesser: Agios Nektarios (Kapelle und Platane). Im videoüberwachten Tal der Schmetterlinge sahen wir zu dieser Jahreszeit lediglich einen sitzenden und vier fliegende Schmetterlinge. Unbedingt Mückenschutz mitnehmen (sind auch am Zimmer)!

• Parkettartiger Laminatboden und teilweise Holzvertäfelung machten das geräumige Zimmer richtig wohnlich. Im Bad war alles vorhanden (Fön) und wurde so wie das Zimmer immer sehr sauber gehalten. Bettwäsche und Handtuchwechsel täglich. 5 deutsche Fernsehprogramme, Kühlschrank, Safe und regelbare Klimaanlage (die wir durch die angenehmen Außentemperaturen nicht verwendeten) vervollständigten den Komfort. Für die Zimmertür, den Safe und zur Stromaktivierung gibt es eine Plastik-Key-Card. Durch die schräge Bauweise der Balkone sieht man von jedem Zimmer aus auf das Meer.

• Das Frühstück und Abendessen in Buffetform war sehr vielfältig. Vorwiegend griechische Küche. Die Qualität der Speisen hervorragend. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Die Höchstbewertung verhinderten die leider stets unreifen Tomaten beim Frühstück und Abendessen, und der unpassende chinesische Themenabend beim Show-Cooking. Unbedingt das hervorragende griechische Bier Mythos probieren. Am ersten Tag bekommt man vom Oberkellner einen Restaurantbereich zugewiesen, in dem man sich dann täglich nach Verfügbarkeit seinen Tisch auswählen kann.

• Wir hatten noch nie so freundliches und hilfsbereites Personal erlebt. Man wird fast misstrauisch, wenn man sieht, wie das Servierpersonal auf das Wohl der Gäste achtet und auch im größten Trubel immer ein Lächeln verschenkt. Wir haben miterlebt, wie sich Gäste mit Umarmungen vom Servierpersonal verabschiedet haben. An der Rezeption, an der Bar und im Restaurant wird hervorragend Deutsch gesprochen.

• Die Lage kann nicht besser sein. Nur ca. 30 Minuten Anfahrt vom Flughafen. Im ruhigeren Teil von Faliraki und trotzdem nahe der Einkaufsstraße. Am faszinierendsten fanden wir die Liegewiese, die leicht erhöht unmittelbar bis zum Sandstrand geht. Im Bereich der Liegewiese gibt es ausreichend kostenlose Schirme und Liegen. Wer noch näher ans Meer möchte, kann sich am Sandstrand Schirme und Liegen mieten.

• Gut

Die Abendveranstaltungen wurden leider etwas laienhaft durchgeführt. So wurde z. B. eine angekündigte Show abgesagt und dafür eine mobile Disco aufgebaut. Der dafür vorgesehene Platz war durch den schönen aber holprigen Natursteinboden zum Tanzen leider ungeeignet. Durch den Palmenhintergrund haben uns die Abendunterhaltungen zwischen den beiden Hotelhälften gut gefallen. Interessanter Weise wurden sowohl für die Miniband und auch für die Tanzdarbietungen beim griechischen Abend keine Scheinwerfer verwendet. Alles fand im Schein der Laternen statt. Die vorhandene Arena mit der kleinen Showbühne wurde nicht verwendet. Der feinsandige Strand ist sehr sauber. Im großen Swimmingpool trainierte täglich ab 18. 00 Uhr eine einheimische Schwimmmannschaft. Störend war der Lärm von der Baustelle neben dem Hotel, sowie die überlaute Discomusik, die der Wind vom Partystrandbereich rüberwehte. Ab dem 4. Tag lärmte auch eine Gruppe Italiener mit überlauter Discomusik am Pool. Ein großes Plus gibt es für den hervorragenden Internetzugang (2 PCs mit Drucker!!).

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Manfred