Tanja (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Wunderschönes Hotel, perfekte Lage - Traumurlaub!

Wir waren von 5.-12. Juli 2007 das erste Mal in diesem Hotel, und auch das erste Mal auf Rhodos, und waren vollauf begeistert. Die Anlage ist wunderschön mit vielen Palmen, Büschen und Blumen. Das Hotel hat die perfekte Größe- nicht zu groß und nicht zu klein. Im Speisesaal fand man immer einen Platz, wie auch auf der großen Liegewiese. Auch am Nachmittag gab es noch freie Liegen. Die Sauberkeit ist hervorragend, Handtücher werden jeden Tag gewechselt und das Zimmer wirklich gut geputzt. Als wir in diesem Hotel waren, machten vor allem auch noch Italiener, Engländer, Österreicher und Deutsche hier Urlaub. Wir sind nach wie vor sehr begeistert von diesem Hotel und werden mit Sicherheit wiederkommen. Daher können wir es nur weiter empfehlen- hier passt wirklich alles perfekt. Wer nicht mehr an den Discos in Faliraki interessiert ist, kann sich immer ein Moped oder Auto mieten und in die schöne Altstadt von Rhodos Stadt fahren oder sich die Insel ansehen- man sitzt ja hier nicht fest.

• Die Zimmer sind ok, wir hatten Nr. 472 :) Man hört zwar manchmal die Nachbarn durch die Wand (besonders im Bad), aber es hat die richtige Größe und ist sehr gemütlich. Wir mussten auch nie die Hotelkarte einstecken, damit Strom und Klimaanlage liefen- das war sehr praktisch. Badezimmer war sehr sauber und die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt.

• Der Speisesaal ist, wie schon erwähnt, groß genug für alle und man musste nie auf einen Tisch warten. Die Tische sind sehr schön gedeckt und wir konnten keine Mängel an der Sauberkeit oder Hygiene feststellen. Die Speisen sind von Tag zu Tag verschieden- es gibt Salate, landestypische Gerichte (vor allem wenn man statt dem Abendessen zu Mittag essen geht- hier findet man auch Moussaka, griechischen Salat, Tzatziki, Gyros, Souvlaki, gefüllte Paprika, etc..), chinesisch, italienisch, ... Es ist mit Sicherheit für jeden etwas dabei. Die Auswahl an Nachspeisen ist auch sehr groß und es gibt immer leckere Sachen. Zum Frühstück gibt es Käse, Wurst, Müsli, verschiedene Brotsorten, gekochte Eier (+ Omelett & Rühreier), Säfte, Sekt, Kaffee oder Tee, Bougatsa (griechische Spezialität), Croissants, Crepes, und noch viele viele Sachen (sogar Pommes!) Die Preise sind sehr ok- auch für Cocktails und Drinks an der Bar beim Pool.

• Alle Beschäftigten an der Rezeption sind sehr sehr nett und sprechen gut Deutsch, wie auch die Kellnerinnen im Speisesaal. Beim Check-In mussten wir eine Stunde auf das Zimmer warten, da wir bereits um 11 Uhr morgens angekommen waren und die Urlauber, die abreisen, das Zimmer erst um 12 Uhr verlassen müssen. Aber das Warten war kein Problem, da es gemütliche Sitzgelegenheiten in der Empfangshalle gibt und sie auch klimatisiert ist (ebenso der Speisesaal- für mich manchmal etwas zu kalt, wenn man plötzlich von 34°C Hitze in den ca 23°C kühlen Speisesaal kommt)

• Die Lage des Hotels ist toll- direkt am Strand, aber auch nur 200m entfernt von Faliraki, wo es viele Einkaufsmöglichkeiten und Discos gibt. Trotzdem hört man nichts von dem Lärm bis zum Hotel. Nur die Musik des Luna Parks nebenan hört man beim Einschlafen, sofern man bei offener Balkontüre schläft. Neben dem Hotel gibt es eine Baustelle- ein neues Hotel, das im Juni 2008 fertig sein soll. Wir bekamen zuerst ein Zimmer mit Blick darauf, als wir aber erwähnten uns sei das zu laut, bekamen wir sofort ein leises Zimmer mit Blick in den Innenhof- mit toller Aussicht auf Palmen und Meer. Tagsüber kann man auf der Liegewiese manchmal- je nach Windrichtung- die Animation des Nachbarhotel hören, aber wir empfanden dies nicht als störend.

Bezüglich Wassersport wird gerade an diesem Strandabschnitt vieles angeboten. Das Sportangebot im Hotel haben wir nie genützt- den Fitnessraum haben wir nie entdeckt, aber der Tennisplatz vor dem Hotel ist schön im Schatten und von Bäumen umringt. Der Internetzugang ist einwandfrei, es gibt 2 Computer und man kauft sich eine Karte um 3 Euro- damit kann man 1 Stunde lang surfen (im Prinzip wie eine Telefonwertkarte). Der Pool ist nicht sehr groß, aber da man sowieso direkt am Strand ist, war auch fast nie jemand im Pool und es war sehr ruhig. Die Liegen auf der Liegewiese sind sehr bequem und die dazugehörigen Sonnenschirme sehr dicht und lassen keine Sonne durch, also perfekter Schutz. Das Wasser ist sehr klar und der Strand besteht aus feinstem Sand. Geht man ins Wasser, so tritt man anfänglich noch auf etwas Kies, doch nach 5m ist auch hier nur noch feiner Sand am Boden. Die Animation ist sehr unaufdringlich und nicht sehr auffällig- wer sich nicht dafür interessiert, wird davon auch nicht gestört. (Abendanimation ist eigentlich nur auf Italienisch, da ja die meisten Gäste Italiener sind)

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Tanja