- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Großläufige im Mai eröffnete Anlange jeweils 2 Etagen ca. 160 Zimmer manche mit eigenen Pool. Hotelausstattung wirkt teilweise noch unvollendet. Gästestruktur viele Deutsche, Österreicher und Schweizer, Altersdurchschnitt in unserer Zeit Mitte 40 bis Mitte 50 wenig Familien mit Kindern. Also das Hotel ist nicht schlecht, aber 4 Sterne und nicht mehr. Durch Kontakte haben wir von zwei Finanzierern dieser Anlage Information bekommen, dass es große Probleme im Management gibt. Man musste das Hotel schnell eröffnen, um Gelder einzunehmen. Jetzt ist man sich schon im klaren, dass man die 5 Sterne nicht halten wird und auch nicht will, weil es zu teuer werden würde. Die Anzahl von Personal hat man bewusst so gering gehalten, damit die Kosten nicht so groß sind und es reicht aus, die 4 Sterne zu tragen.
Das Zimmer und das Bad ist großzügig was die Fläche angeht. Aber und nun ein SEHR großes ABER, die Dusche ist ganz klar zu klein ich wiege 55 Kilogramm und mit locker den ganzen Körper einseifen ist nichts zu machen. Minibar leer! Sehr harte Matratzen, OK wer kein Problem damit hat, Safe kostenlos, Terrasse groß genug. Achtung die Möbel riechen innen teilweise sehr komisch, was das Holz wohl ist.
Klare 5 Sterne bekommt das Hotel für die Qualität und Quantität ihrer Speisen. Nun gut, das es in einem 5 Sterne Hotel nur frisch gepressten Orangensaft gegen Rechnung gibt, ist nicht OK, aber ansonsten wirklich perfekt, auch was die Auswahl angeht. Der Preis einer Flasche Wein passt dann wieder für ein 5 Sterne Hotel :-). Mittags kann man sich an der Poolbar Sandwichs holen oder man speist daneben in dem Restaurant, was mittags geöffnet wird. Bar wie gesagt gibt es eine neben der Rezeption, eine Etage tiefer Richtung Restaurant noch eine weiter, die nie besucht wird und einfach auch nur kahl und kalt wirkt und am Pool ist eine Bar die auch abends geöffnet hat. Bei der Bar neben der Rezeption kann man abends auch außen sitzen, weil innen wäre das gleiche Problem wie unten einfach nur kahl und kalt und vor allem das grässliche Licht.
Ein großes Plus gilt dem Personal im Restaurant und in der Bar bei der Rezeption. Sehr freundlich und für die teilweise chaotischen Verhältnissen noch ziemlich gelassen und höflich, wobei sie jetzt zum Ende hin, an ihr Limit kommen. Der Speisesaal hat insgesamt 80 Tische und die werden von 2 Kellnern betreut und dies ist eindeutig zu wenig. Die zwei Mitarbeiter können nicht mehr und wie gesagt ihre eigenen Aussagen, "wir sind am Ende". Deutsch können alle ein wenig und ansonsten kommt man mit Engl. auch sehr weit. Zimmerreinigung! Ja genau das ist eine interessantes Thema. Vielleicht sind wir ja nur zu pingelig, aber wenn das Bad in zwei Wochen nur gesaugt und nicht gewischt wird, bekommt es keine 5 Sterne. An unserer Badetür waren Spinnweben vom ersten Tag an, die waren auch noch dort, als wir abgereist sind. Die Duschen werden in einem Jahr so runter gekommen sein, weil sie nie von innen gereinigt werden. Die Leisten die außen um die Dusche laufen sind schon mit dem ersten Schimmel versehen, aber geputzt werden diese Stellen auch nicht. Serviceleistungen???? Keine Minibar hat das Zimmer und das ist eine Voraussetzung für die Vergabe bei 5 Sternen.
Zur Innenstadt von Faliraki sind es langsame 5 Gehminuten, aber keine Angst das Hotel ist zum Strand gelegen und daher hört man nichts von dem doch sehr lauten Nachleben. Wer gerne die schlecht gefälschten Designerklamotten trägt, findet dort ein Paradies vor und Achtung, wer nur ein wenig Ahnung hat, erkennt immer die Fälschungen, also nicht versuchen zu erklären es wären Originale. Von Discos und Bars gibt es viele Angebote. Ausflugsziele gibt es halt begrenzt, da die Insel auch nicht besonders groß ist. Wir hatten ein Auto und in drei Tagen ist man überall gewesen, aber das haben wir ja gewusst. Man kann ungestört mit dem Auto durch das Land fahren, man sollte halt nicht unbedingt an den Touristensammelplätzen verweilen, sondern sich kleine Dörfer suchen und dann dort auch halt machen und Essen und Wein trinken. Die Menschen sind sehr offen und laden gerne ein.
Es gibt ein Fitnessstudio was sehr zu wünschen übrig lässt. Keine Handtücher, nichts womit man die Geräte nach dem benutzen putzen kann, kein Wasserspender und von dem Geräten her, sehr übersichtlich. Am Strand Liegen und Schirme gegen Gebühr von 7 €, gehört der Stadt. Pool sehr großzügig angelegt und da das Hotel noch ziemlich neu ist, alles noch in guten Zustand. In dem Hotel gibt es keine Möglichkeit Internet zu nutzen, es sei denn, man hat seinen eigenen Rechner mit. Jeden Abend gibt es eine Vorstellung, abwechselnd mit dem Nachbarhotel.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Kathrin |