Sven (36-40)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Modernes nüchternes Hotel ohne das besondere Etwas

Gut

Das Hotel ist eine mittelgroße Anlage. Die Zimmer sind auf das Haupthaus und einige zweistöckige Nebenhäuser verteilt. Die Anlage macht einen großzügigen Eindruck. Die Bauweise und die Anlage ist sehr nüchtern, einen mediterranen Charakter darf man nicht erwarten. Die Anlage ist sauber, kleinere Mängel in diesem Bereich finden sich bei den Einzelpunkten wieder. Wir hatten All inclusive gebucht, das insbesondere im Vergleich zu anderen griechischen Hotels einen ordentlichen Umfang hatte. Die Gästestruktur war europäisch gemischt, sicherlich von der Saison abhängig waren in der zweiten Woche im September viele Österreicher da. In dieser Zeit nahm auch der Anteil osteuropäischer Urlauber zu. Die Alterstruktur war sehr durchwachsen, von ganz jungen Pärchen bis zu rüstigen Senioren waren alle da. Eine Häufung war nicht so richtig festzustellen. Gute Tipps sind von uns nicht zu erwarten. Rhodos lohnt sich Urlaubsziel in jedem Fall und ist uneingeschränkt empfehlenswert. Es ist überhaupt kein Problem, die Insel individuell zu erkunden. Der eine oder andere Restaurant-Tipp aus dem Meridian-Reiseführer ist es wirklich wert, ausprobiert zu werden. Die Handy-Erreichbarkeit war leider zu 100% gegeben, also es gibt keine Ausrede, wenn die Firma wieder mal was hat.

• Gut
  • Wir hatten Glück und wurden im Hotel von der gebuchten Junior-Suite auf eine Superior-Junior-Suite abgedatet. Das Zimmer war schön groß mit ausreichend Schrankvolumen und viel Ablageflächen im Bad. Vom Zimmer konnte man direkt auf die Dachterrasse mit einem separaten Pool heraustreten und hatte einen super-Ausblick über die Bucht von Faliraki. Das Zimmer hat uns gut gefallen. Die einzige Einschränkung war die Dusche, die sehr klein war, so dass das Erreichen aller Extremitäten vermutlich mit dem Sentido-Yoga-Programm deutlich einfacher gewesen wäre.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über drei Bars (davon zwei in unserer Zeit geöffnet), das Hauprestaurant und ein Strandrestaurant. im Hauptrestaurant finden die Frühstücks- und Abendbuffets statt, im Strandrestaurant die Mittagsverköstigung. Abends verwandelt sich das Strandrestaurant in das sogenannte A-la-Carte-restaurant. Im Hauptrestaurant ist alles sehr gut, das Buffet war abwechslungsreich und hochklassig. Es wurde ständig erneuert, also alles in allem ziemlich empfehlenswert. Das Strandrestaurant ist da ein anderes Kaliber. Das Mittagsbuffet ist natürlich weniger umfangreich als das Abendbuffet. Das ist kein Problem, aber das die Speisen sehr schnell kalt waren ist nicht gut. Kalter Souvlaki schmeckt einfach nicht. Interessant war die abendliche Wandlung. Der A-la-Carte-Teil selbst also die Auswahl des Essens ist ein Witz. Das erfolgt nicht gemütlich abends, wenn man im Restaurant sitzt, sondern bereits bei Vorbestellung 24h vorher. Das ist dann aber auch schon alles zum Kritisieren. Das Essen ist wirklich gut, die Weinauswahl für Nicht kenner griechischer Weine wie uns auch. Der Service ist sehr aufmerksam. Sauberkeit und Hygiene sind ohne Einschränkung in Ordnung. Der Küchenstil ist international mit einigen touristenverträglichen griechischen Einflüssen. Im Hauptrestaurant ist die Atmosphäre gut, es gibt keine besonderen Pros oder Kontras. Im Strandrestaurant ist die Atmosphäre vor allem abends sehr schön. Zu den Preisen können wir uns wegen All-inclusive kaum äußern, sie entsprechen im Wesentlichen den Gepflogenheiten bei einem Hotel dieser Kategorie.

• Gut
  • Der Service ist bemüht, nach unserer Meinung jedoch insbesondere im Restaurantbereich unterbesetzt. Das führt zu Streß bei den Servicekräften, der teilweise durch unglückliches Verhalten auch in Richtung Gäste transportiert wird. Freundlich sind alle Servicekräfte, ein kleines Trinkgeld hilft, ist aber nicht unbedingt erforderlich. Für Deutsche ohne Fremdsprachenkenntnisse ist das Hotel sehr gut geeignet. Englisch haben wir fast gar nicht benötigt. Die Zimmerreinigung hatte in unserem Zimmer kleinere Mängel. Im Groben ist alles in Ordnung. Allerdings waren Details sichtbar, die bei sorgfältiger Reinigung nicht aufgetreten wären. So waren beispielsweise getrocknete Flüssigkeitsreste auf dem Nachttisch nicht am nächsten Tag weg und auch die eine oder andere Fluse hat sich erfolgreich mehrere Tage gegen die Entfernung gewehrt. Im hygienischen Bereich war alles in Ordnung. Über zusätzliche Serviceleistungen können wir nicht viel sagen. Die Rezeption ist sehr hilfsbereit und unterstützt auch bei der sehr unkomplizierten Mietwagenreservierung.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt hinter dem Strand, getrennt durch ein ungepflegte Brachlandschaft, die vermutlich nicht dem Hotelbetreiber gehört, aber immerhin auf einem angelegten Weg überquert werden kann. Der Strand selbst ist ein auf Rhodos nicht so häufiger feiner Sandstrand, nur beim Reingehen in das Wasser muss ein Meter feine Kiesel überwunden werden. In das Zentrum von Faliraki ist es nicht weit (fußläufig am Strand ca. 300-400m), dort kann auch richtig was los sein. Der Flughafen ist auf der anderen Inselseite, stört nicht wegen Lärm, ist aber aufgrund einer Schnellstraße mit dem Taxi in ca. 20 min erreichbar. Für Ausflüge mit dem Mietwagen bietet sich Rhodos förmlich an. Der Bus nach Rhodos Stadt ist auch nicht weit und fährt ca. 40 min.

Tagsüber gibt es in dem Hotel keine Animation. Wir empfanden das als gut. Als besonderes Sentido-Special gab es Wohlfühlkurse zweimal täglich. Das war leider das einzige, was wir als Sentido-Besonderheit feststellen konnten. Wir haben nicht mitgemacht, da uns bei 35 Grad Celsius im Schatten gymnastische AKtivitäten zu anstrengend waren, die Betreuung machte beim Zugucken jedenfalls einen professionellen Eindruck. Als positiv haben wir die Abendunterhaltungen (ca. 5x pro Woche, ansonsten im Schwesterhotel direkt nebenan) wahrgenommen. Es treten professionelle Künstler und nicht augepeppte Animatuere auf, so dass das Niveau ziemlich gut für Hotelunterhaltung war. Die Abwechslung war in Ordnung, etwas weniger griechische Folklore wäre nicht schlecht gewsen. Strand und Pool sind getrennt zu betrachten. Der Strand ist öffentlich und wird nicht vom Hotel betrieben. Das ist in Ordnung. Die Poolanlage ist von der Anlage nichts besonderes. Allerdings ist dei Prospektangabe Garten für die umliegenden Rasenflächen mit vereinzelten stark zurück geschnittenen Olvenbäumen schon übertrieben. Am Pool stellt das Hotel Liegen und Sonnenschirme in ausreichender Menge zur Verfügung. Bei den Liegen folgt die Qualität leide nicht dem Design. Bei vielen Liegen war der Alu-Rahmen angebrochen. Das passt nicht in ein Hotel dieser Klasse. Hygiene und Sauberkeit waren in Ordnung.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Sven