Alexander (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Noch kein 5 Sterne Hotel

Schlecht

Neues Hotel in moderner, behindertengerechter Bauart. Ambiente eher kühl. Gartenanlage logischerweise eher bescheiden. Während unseres Aufenthalts waren einige Dinge noch nicht fertig (Kabel aus der Wand, kein Internetzugang auf den Zimmern, Restaurant-Terrasse, Innenpool und Bar noch nicht eröffnet). Es wurde aber im Laufe unseres Urlaubs ständig daran gearbeitet. Leider gab es keinerlei Beschilderung, weshalb man sich am Anfang erst mal zu den einzelnen Bereichen durchsuchen musste. An der Rezeption kam man mit Deutsch nicht gar so weit, englische Sprachkenntnisse von Vorteil. Sauberkeit in den öffentlichen Bereichen o.k. Gäste hauptsächlich aus Deutschland und der Schweiz, aber auch einige Griechen, Italiener und Spanier. Altersmäßig bunt gemischt, nur 3 kleine Kinder. Handy-Erreichbarkeit in unserem Zimmer eher schlecht. Telefon haben wir nicht benutzt. Das vielbesprochene Mückenproblem hatten wir zum Glück nicht. Fazit: Hotel hat Potential. Könnte durchaus ein 5 Sterne Hotel werden. Könnte. Mal sehen, was die Direktion daraus macht...

• Wir hatten eine Junior-Suite mit Privatpool. Zimmer war recht groß. Klimaanlage, Flat-TV, Safe, Kühlschrank, Wasserkocher und Telefon vorhanden. Nicht vorhanden war eine Infomappe, Stift, Papier usw. Am Ankunftstag mussten wir ca. 30 Minuten auf unser Zimmer warten, dass noch für uns hergerichtet wurde. Als wir es bezogen, stellten wir fest, dass die Toilette voller br. Spritzer war, bis über den Rand. Echt das Letzte! Sowas hatten wir bisher in noch keinem Hotel. 0 Punkte! Tassen zum Wasserkocher enthielten ebenfalls noch die Reste der Vormieter! Wurden in der ganzen Zeit weder gespült noch ausgetauscht! Geht auch gar nicht! Die Zimmerreinigung danach war nicht überwältigend aber ok. Handtüchern musste man oft hinterherlaufen (vor allem den Pooltüchern), Shampoo und Duschbad wurde aber immer nachgefüllt. Betten waren für unseren Geschmack deutlich zu hart. Wir haben die Bettdecken aus dem Schrank untergelegt. Privatpool wurde regelmäßig gereinigt und war auch ausreichend groß (kein abgetrennter Jacuzzi). Internetzugang auf den Zimmern funktionierte noch nicht.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, ein Poolrestaurant, eine Poolbar und eine Bar in der Nähe der Rezeption mit Balkon. Eine weitere Kaffeebar war noch nicht eröffnet. Das Frühstück war eigentlich gut. Es gab von allem etwas. Von Würstchen über Pancakes, Crêpes, Kuchen, Müsli, Wurst, Käse usw. Manko: Spiegel- und Rühreier wurden lauwarm fertig in Schalen gebracht. Mit viel Zeichensprache konnte man bei den beiden Showköchen jedoch auch Sonderwünsche anbringen. Heisses Teewasser bekamen wir leider nur an 3 von 14 Tagen. Orangensaft war oft leer und man zapfte nur Wasser mit oranger Farbe. Mittagessen bei Vollpension im Poolrestaurant nicht wirklich empfehlenswert. Es gab kalte und warme Vorspeisen vom Buffet, das Hauptgericht (einmal war es Wiener Schnitzel!) und Dessert wurde serviert. Als kalte Vorspeise gab es einen fertigen Bauernsalat und grünen Salat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Schafkäse und grünen Paprika zum Selbermischen. An warmen Vorspeisen waren Pommes erkennbar (eine lag noch in der Schale), irgendein Fleisch (Spur Sauce in der Schüssel ), gefüllte Paprika und Spaghetti mit Fleisch und Tomatensauce. Leider wurde in der Zeit, als wir uns im Restaurant aufhielten, nicht einmal nachgefüllt. Deshalb können wir nicht sagen, was es außerdem noch gab. Die warmen Speisen waren immer eher lauwarm/kalt, aber niemals heiß. Als Dessert konnte man wählen zwischen kleinen Törtchen oder Apfel, Birne und Orange. Abendessen war in den ersten 10 Tagen nicht sehr erfreulich, vor allem weit, weit weg von 5 Sterne Niveau. Es gab eine Sorte Fleisch und Fisch. Um was es sich genau handelte, musste man raten. Leider war beides trocken, fast immer kalt und ungewürzt. Beilagen meist etwas besser aber auch kalt. Qualität nicht überragend. Hackfleisch, Blätterteig mit Käse, Möhren, Surimi usw. Als Highlight gab es 2 x Spare-Ribs! Problematisch war auch die entweder nicht vorhandene, oder unzureichende Beschriftung. Für Vegetarier oder Allergiker kann es da manchmal schwierig werden. Z. B. waren die überbackenen Auberginen zusätzlich mit Surimi gefüllt. Landestypisches suchte man fast vergebens. Mehrmals griechische Hackröllchen, griechischer Eintopf aus Würstchen und Gemüse... Aber dann! Der 11. Tag! Hurra! Es gab Gyros, Fladenbrot, Lamm aus dem Ofen, zarte Tintenfischringe und und und... Alles heiss!!!!, fantastisch gewürzt!!! und wirklich suuuperlecker! Das Highlight unseres Urlaubs! So hätten wir es uns immer gewünscht. Wirklich 1 a! Nachtisch leider immer, immer lecker! :-) 3-4 Sorten Torte, Törtchen, Eis, Obst... alles da. Getränke- und Personalproblem wurde schon ausführlich beschrieben. Sauberkeit war nicht immer oberstes Gebot. Besteck manchmal schmutzig, Gläser eigentlich immer voller Wasserflecke. Sowas sollte in einem 5 Sterne Haus nicht vorkommen. Besteck möglichst nicht frühzeitig hergeben. Kann sein, dass man keins mehr bekommt.

• Freundlichkeit des Personals so lala. 3 Mitarbeiter sehr freundlich, Rest eher nicht. Bevorzugung einiger Gäste im Restaurant (umfassendster Service, extra Kuchen während er für den Rest der Gäste "aus" war, Zitrone fürs Mineralwasser etc.). Englisch ist auch hier von Vorteil, aber wenn es nicht zu ausgefallen ist, kommt man auch mit deutsch weiter. Bei Beschwerden oder Anfragen wurde sofort freundlich reagiert.

• Hotel direkt am öffentlichen Kies-Sand-Strand gelegen (an einigen Stellen flache Felsplatten und Steine im Wasser, hier Badeschuhe empfehlenswert). Hotel liegt sehr ruhig. Ab und an bekommt man die Animation des Nachbarhotels mit. Transfer vom Flughafen ca. 20 Minuten. Am Anfang eines kleinen Wegs zum Strand ist man auch schon mitten im Geschehen von Faliraki. Discos, Clubs, Restaurants, Bars, Souvenirläden usw. Nichts für Lärmempfindliche! Kleiner Tante Emma Laden gleich in der Nähe, Apotheke ca. 10 Minuten. Anlegestelle des Bootes nach Rhodos gleich am Strand.

• Gut

Es gibt ein Spielzimmer mit Tischtennisplatte (kostenlos), Billard, Airboard, Flipper und Videospielen (alle kostenpflichtig). Es gibt einen kleinen Kiosk (9-13 Uhr und 18-21 Uhr o. Gewähr), in dem man Getränke, Deo, Sonnencreme, Souvenirs usw. kaufen kann. W-Lan in der Lobby vorhanden. 1 großer, schöner Außenpool (zum Glück ohne Animation). Innenpool zu unserer Reisezeit nicht fertig. Übrige Pools nicht für die Allgemeinheit zugänglich. Strand recht sauber, Wasser klar, Umkleide und Duschen vorhanden. Liegestühle mit Sonnenschirm kostenpflichtig. Funsport reichlich vor Ort. Abends öfter Showprogramm z.B. Abba, Beatles, Celine Dion, Drifters.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Alexander