Sehr saubere Hotelanlage mit aufmerksamen Personal. Sandstrand mit einigen Steinen im Übergang zum Meer. Poolanlagen sehr schön, Wasser aber wirklich zu kalt. Bitte kein 5-Sterne nach deutschen Maßstäben erwarten. Vergleichbar mit 4-Sterne Hotel.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit "shared Pool" gebucht und haben bei Ankunft ein kostenloses Upgrade auf ein Deluxe Zimmer mit <"shared Pool" bekommen. Das Zimmer war groß, mmit Couch, Doppelbett, großes Bad und verfügte über alles was nötig ist, inklusive einer Kaffeemaschine, Badutensilien, Safe, Minibar, eigener Terasse mit Liegestühlen und Polster sowie Sonnenschirm. Die Möbel waren in sehr gutem Zustand. Es war alles sehr sauber. In Deutschland vergleichbar mit 4 Sternen. Trotz insgesamt 10 Parteien für den shared Pool waren wir meistens alleine, höchstens zu zweit im Pool. Die Deluxe Zimmer befinden sich im obersten Stock. Vom Pool eine super Aussicht mit Meeresblick. Leider war auch hier der Pool sehr kalt. Es gibt noch einen zweiten shred Pool mit mehr Parteien. Auch dieser war relativ spärlich genutzt, trotz voller Zimmerbelegung. Nachteilig war nur dass mann im "all inklusive" Paket, vom Zimmer über die ganze Anlage laufen m,usste um sich etwas zum Drinken zu besorgen. Es gab auch Zimmer mit eigenem Pool. Diese lagen direkt an einem Weg zum Nachbarhotel, sodass die Bewohner immer den Blicken der Passanten ausgesetzt waren. Da fanden wir den shared Pool im Deluxe Zimmer, besser, da mehr Privatsphäre.
Hier der große Kritikpunkt. Die Gastronomie trifft nicht die Sternekategorie. Nicht falsch verstehen, wir haben immer etwas zu Essen gefunden. Aber für ein 5-Sterne Hotel hatte ich wesentlich mehr erwartet. Es gibt immer ein Buffet mit einer relativ übersichtlichen Auswahl. Das Hauptresataurant ist schön, hat jedoch am Buffet eher einen Kantinencharakter. Das Essen ist in den typischen Warmhaltebehältern und nicht schöner aufbereitet. Schnickschnak kann man hier nicht erwarten. Es gab meistens ein Fischgericht, 1-2 Fleischsorten und verschiedene Beilagen sowie Salate und Desserts sowie Obst. Alles recht lieblos. Qualität war in Ordnung aber mehr auch nicht. Gargrad bei Fisch und Fleisch oft nicht getroffen. Alles recht trocken. Keine Soßen. Wir haben uns entschlossen überwiegend auswärts zu essen trotz "All Inklusive". Die Snackbar im Nachbarhotel, welche im "all Inklusive" Paket enthalten war, war super für Snacks. Gute frische Pizza, Crepes und Pita. Davon wollten wir uns aber eigentlich nicht ernähren. Das "a la Carte Restaurant" war auch nur O.K. Nichts besonderes. Im "all inklusive" Paket sind nicht alle Getränke inklusive. Markenalkohol und Wein über dem Mindeststandart musste separat bezahlt werden. Cocktails waren o.k., jedoch nur mit günstigem Alkohol und günstigen Fruchtsäften. Wir sind insgesamt nicht sehr pingelich, dass war aber nichts.
Hier kann man wirklich nicht meckern. Alles bestens. Sehr aufmerksames Personal. Es wird sehr auf Sauberkeit und schnellen Service geachtet. Das Personal ist sehr freundlich. Rezeptionisten sprachen alle Deutsch und Englisch. Im übrigen ist die deutsche Sprache dort sehr verbreitet.
Fahrt zum Hotel, je nach Stops 30-45 Minuten. Anlage ist gut gelegen. Alle Ausflugsziele relativ schnell zu erreichen. 5 Minuten bis zum Zentrum in Faliraki, welches natürlich sehr auf Tourismus ausgelegt ist.
Kann man nicht meckern. Es gibt Tennisplätze, einen Wasserpark in der Nähe. Am Strand kann man verschiedene Wasseraktivitäten buchen. Kurz oder ganztagestrips zu den wichtigen Ausflugszielen kann man im Hotel buchen. Hier waren die Preise sehr angenehm zwischen 35-60 Euro Pro Person. Rhodos Stadt am Abend war zb. sehr schön. Preis für ca. 6 Stunden mit Führung liegt bei 35 Euro. Ganztagestrips je nach Ausflugsziel sehr touristisch geprägt mit hohem Personenaufkommen. Insgesamt aber wirlich gut. Animation ist nicht aufdringlich. Alles bestens.
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |
Vorname: | Holger |