Das Hotel ist in mehrere zwei-dreistöckige Gebäude unterteilt. Es ist eine sehr große und schöne Hotelanlage mit sehr vielen Palmen und Bananenpflanzen. Es gibt gegenüber vom Hauptgebäude einen kleinen abgetrennten Bereich mit 2 Schwänen und einem Flamingo. Wir hatten All inklusive und waren damit zufrieden. Im September waren vertreten : 80 % Holländer, 10% Osteuropäer und 10% Deutsche und Österreicher. Vom Alter war alles vertreten, Jugendliche die um 12 Uhr mittags Tequila tranken und ältere die am Abend ein Ouzo nach dem anderen tranken. Aber alle waren friedlich und es war ein freundliches Miteinander!
Unser Zimmer war ok. Etwas schlicht eingerichtet. Es gab einen kleinen Fernseher mit u.a. ZDF. Wir hatten einen großen Balkon mit schönem Ausblick auf dem Meer. Das Bad ist schlicht und war größtenteils sauber. Der Duschvorhang war etwas eklig. Am ersten Tag hatten die Leute im Nachbarzimmer die Klimaanlage angemacht. Der Lärm bei offener Balkontür war kaum auszuhalten weil die Anlage auf dem Balkon steht. Die Toilettenspülung ist sehr laut! Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und die Betten wurden auch immer frisch bezogen. Hier und da war mal ein Fleck im weißen Bettbezug aber es war immer frisch gewaschen, die Flecken gingen nur nicht mehr raus!!
Das Restaurant ist groß, wenn man aber 30 Minuten zu spät kommt, dann waren schon alle Tische besetzt. Es empfehlt sich wirklich pünktlich zu kommen, dann sind nämlich die Tischdecken noch sauber. Um so später, desto unsauberer waren die Tische! Frühstück gibt es von 7.30-9.30 Uhr. Ich fand das Frühstüch schrecklich von der Auswahl. Es gab Baguettestangen wo man endlos lange anstand um sich Scheibchen abzuschneiden. Auswahl:Rührkuchen, Kekse, Müsli, Marmelade, Salat, eine Sorte Käse die fürchterlich trocken war und nach Ziege geschmeckt hat, Bierwurst, abgekochte Eier, Rührei was total labberig ist, Spiegelei was in einer Öllake schwimmt und kleine Würstchen. Das wars!!!!!!! Mittag ist von 12.30-14.30 Uhr. Es ist in Ordnung. Es gab Pommes, Kroketten, Spaghetti, Nudeln, sowas ähnliches wie Bratkartoffeln, Fisch, Schweinefleisch, Kalb, verschiedene Aufläufe und verschiedene Sachen im Blätterteig gebacken. Für eine Woche ist es in Ordnung, aber da es jede Woche exakt an dem gleichen Tag das gleiche Essen gibt, ist es für 2 Wochen einfach nicht abwechlungsreich genug!!! Abendbrot von 19-21 Uhr. Das was beim Mittagessen aufgezählt wurde. Die Poolbar ist sehr schön. Dort gibt es auch kleine Snacks. Die Sauberkeit im Restaurant hielt sich in Grenzen!!! Die Gläser waren immer fleckig bis dreckig, die Teller gingen so und auch das Besteck war nicht immer sauber. Vielleicht sind wir deutschen einfach zu penibel aber die Sauberkeit im Restaurant ist mir schon wichtig. Die Wand in Richtung Küche (Gott sein dank liegt es etwas versteckt) sollte man sich lieber nicht angucken. Aber wir haben beim Essen ordentlich zugelangt und haben auch alles wunderbar vertragen!!!
Das Personal ist sehr freundlich. Manuela von der Rezeption ist die einzige die perfekt deutsch kann. Sonst kommt man nur mit englisch weiter.
Als wir das Hotel gebucht haben, stand in der Beschreibung 150m Entfernung zum Srand. Das ist maßlos untertrieben!!!! Es sind mindestens 400m, die man durch eine andere Hotelanlage erreicht. Die Liegen an diesem Strand gehören diesem Hotel und kosten pro Person 3 €. Das es ein Sand-/Kiesstrand ist, wussten wir vorher. Wir waren an einem anderen Strand baden, weiter westlich vom Hotel gelegen am Kap Skandari. Dort ist es nicht so voll aber leider so windig, das es kaum auszuhalten ist!!! Gegenüber vom Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt. Nebenan gibt es ein paar Tavernen wo man essen kann. Wir waren 1x in Mike´s Taverne und das Essen dort war sehr lecker. Er selber spricht auch deutsch und ist sehr nett! In Lambi selber gibt es die eine Hauptstraße auf der man in ca. 30-40 Minuten nach Kos-Stadt gelangt. Direkt neben dem Hotel ist auch eine Bushaltestelle. Zwei Buslinien fahren dort lang (Nr. 2 und 4). Mit der 2 ist man in 5 Minuten in Kost-Stadt. (pro Person 1€) Allerdings halten sich die Busfahrer nicht sonderlich an die Fahrzeiten! In der Haupstadt gibt es einen Busbahnhof, von dem aus 8 Buslinien die ganze Insel befahren! Für 2,40 € p.P. kommt man ans andere Ende der Insel, sehr günstig wie ich finde. Man sollte sich nur im Vorraus Gedanken machen wann der Bus wieder zurück fährt, nicht das man sonst das böse Erwachen hat :-)
Freizeitangebote sind eher wenig. Montag-, Mittwoch- und Samstagabend sind Shows. Montags ist eine Fakirshow mit Feuershow und Bauchtanz. Mittwochs ist Kinderdisco und anschließend auch für Erwachsene Disco. Und Samstags gibt es Tänzerinnen im Moulin Rouge Style. Internet nur gegen Bezahlung. Billiard kann man auch spielen. Der Pool war anfangs etwas grün und wurde ein paar Tage später immer blauer, Liegestühle gab es immer zu bekommen. Die Dusche im Poolbereich war nicht ganz so sauber.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Sandra |