Nicole (31-35)
Alleinreisend • August 2003 • 2 Wochen • Strand
wunderschöne Hotelanlage mit superschlechtem Service

Das Hotel liegt in wunderschöner Lage am Stadtrand von Kos-Stadt. Die Anlage ist paradiesisch und sauber, mit vielen Grünpflanzen und Palmen geschmückt. Das Gästepublikum belief sich weitgehend auf Briten, Holländer. Der Eingang ist behindertenfreundlich gestaltet und die Empfangshalle sehr freundlich und geschmackvoll eingerichtet. Die Transferzeit vom Flughafen(30km) betrug eine Stunde, aber nur wenn viele Hotels angefahren wurden. Der Pool war sauber und es bestand die Möglichkeit zur Nutzung eines Whirlpooles und ein Planschbecken für Kinder. Die Anlage ist im einwandfreien Zustand und wurde 1990 gebaut. Als Hoteltyp könnte man es als Erholungshotel bezeichnen. Das Preisniveau war vollkommen ok. Sportangebote gab es nicht allzu viel, dafür waren die Reiseveranstaltungen sehr ausgiebig und der Preis gerechtfertigt. Casino/Disco waren nicht vorhanden, wurden auch nicht von uns benötigt. Eine Klimaanlage war vorhanden im Zimmer, musste aber gegen einen Aufpreis von 4Euro/Tag dazugebucht werden. Fernsehen konnte man nur in der Aufenthaltshalle (bei der Reception), jedoch war ein Telefon im Zimmer vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten gab es zu Hauf, es waren in direkter Nachbarschaft des Hotels gleich zwei Supermärkte. ein superschöner Ausflug war der auf die Insel Nissyros mit Besichtigung des Vulkankraters. Absolut lohnenswert! Superleckere Moussaka gab es in " George´s Garden" , für gerade mal 4 Euro, hausgemacht. Der beste Barkeeper des Ortes war Costa, der immer ein offenes Ohr für unsere Anliegen hatte und superleckere Cocktails mixte.

• Schlecht
  • Das Zimmer bot beim ersten Anblick einen sauberen Eindruck. Das Bad bot dann ein etwas anderes Bild. Die Badewanne war mit Dusche incl. verschimmeltem Duschkopf und Duschvorhang ausgestattet. Die Duschstange war durchgerostet. Die Fliesen waren auch schimmelig. Ein Fön war nicht vorhanden. Die Toilettenspülung sorgte für eines Lärm einer Waschmaschine im Schleudergang. Ein Fenster war vorhanden welches man leicht öffnen konnte um auch von aussen einzusteigen. Minibar war nicht vorhanden. Wir hatten keinen Meerblick, dafür musste man im ersten Stock untergebracht sein. Unser Zimmer hatte eine schöne Terrasse mit Stühlen und Tisch. Die Betten waren in Ordnung. Die Handtücher wurden auf persönlichen Wunsch hin gewechselt.

• Sehr schlecht
  • Das Abendessen bestand aus einem mehrgängigem Menue (man konnte zwischen drei Mahlzeiten auswählen). Häufig wurde man erst nach über 15Min. bedient - obwohl fast kein Mensch im Restaurant war - und das Personal war sehr sparsam mit Freundlichkeit und Lächeln. Man wurde regelrecht abgefertigt und kam sich vor wie der letzte Dreck. Fremdsprachenkenntnisse waren so gut wie gar nicht vorhanden, aber das war auch nicht so tragisch denn es wurde ja auch nicht mit uns gesprochen...! Unsere Bemühungen griechisch Kontakt mit ihnen aufzunehmen wurde auch nicht honoriert. Das Essen bestand aus einer Suppe, die jeden Tag einen anderen Namen+Farbe hatte, schmeckte immer gleich. Die Vorspeise bestand meisst aus Reis incl. Champignons aus Dosen oder Wurst aus Dosen. Das Hauptgericht konnte man aus drei Komponenten wählen: entweder Kotelett, Lammbraten oder kalte Platte (was einem Salat entsprach). Mit wenigen Ansprüchen konnte man dies eine Woche gut ertragen, jedoch sehnte man sich nach typ. griech. Küche, die hier leider nicht aufzufinden war. Das Essen machte satt, mehr allerdings nicht. Das Frühstück war sehr auf die Bedürfnisse der brit. Gäste ausgerichtet. Es gab brit. Würstchen, Rührei mit Bacon, allerdings auch Brötchen(etwas gummihaft), Weissbrot(leider sehr trocken), Konfitüre(abgepackt), Cornflakes mit Milch, eine Sorte Wurst, Schinken und Käse. Jeden zweiten Tag gab es den typ. griech. Joghurt mit Honig, der hervorzuheben ist, da er sehr köstlich schmeckte. Der Kaffee war gut, man konnte wählen zwischen versch. Variationen. Leider war der Orangensaft nicht aus 100%igem Fruchtfleisch. Alles in allem war das Frühstück für südeuropäische Verhältnisse sehr gut.

• Sehr schlecht
  • Ein sehr grosser Makel, den wir hier ausführlich besprechen müssen. Das Hotelpersonal war eine riesengrosse Katastrophe und das ist nur milde ausgedrückt. Freundlich empfangen wurde man nur, wenn der Chef persönlich in der Nähe war. Ansonsten wurde man regelrecht wie ein Eindringling behandelt. Man hatte den Eindruck ihnen zur Last zu fallen, bei manchen kam auch feindliches Verhalten rüber. Ausnahmen gab es jedoch auch..., an der Hotelbar verlief es einwandfrei und man fühlte sich gut aufgehoben. Hier war man willkommen zu jeder Zeit. Das Zimmermädchen war auch stets freundlich und zuvorkommend und hob sich sehr ab vom restlichen Personal.

• Der Strand lag in 200mtr. Entfernung zum Hotel und man konnte ihn gut über eine andere Hotelanlage innerhalb von 5Min. erreichen. Dort konnte man Sonnenliegen incl. Schirme für einen Preis von 6Euro/Tag mieten. Das Wasser war sehr sauber jedoch nur über ein Kiesbett zu erreichen. Schatten spendete der Schirm oder aber auch ein paar Bäume. Der Strand war im allgemeinen sauber.

• Schlecht

Der Pool war sehr gut besucht, wir beobachteten mit viel Humor das typ. reservieren der Sonnenliegen mit dem Handtuch. Wir waren jedoch fast immer nur am Strand und nutzten den Pool sehr selten. Ansonsten gab es keinerlei Sportangebot, war von unserer Seite auch kein Bedarf da.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im August 2003