Das Apartmenthotel hat ca. 12 Appartments von verschiedener Größe. Das Frühstück ist im Reisepreis bereits inbegriffen. Das ganze Appartment-Haus wird überaus sauber gehalten. Zu unserer Reisezeit waren im Hotel überwiegend Deutsche, aber auch Österreicher und eine Familie kam meines Erachtens aus Ungarn. Also ich kann nur sagen, alles in allem ein toller Urlaub. Unbedingt mal ein Auto mieten, da dort auf Sithonia ein Bucht schöner ist als die andere.
Die Zimmer haben verschiedene Größen, von 2 bis 5 Personen ist alles möglich., Alle Zimmer haben einen Balkon/Terasse und sind ausreichend groß. Es gibt eine kleine Küchenzeile. Safe und Klimaanlage kann man gegen eine Gebühr dazubuchen.. Alles super sauber.
Das Appartmenthotel kann nur mit Frühstück gebucht werden. Das Frühstück ist halt ein griechisches Frühstück, mit - wie bereits schon tausend Mal in den Bewertungen erwähnt - einer täglichen wechselnden Überraschung. Ich möchte hier jetzt nicht mehr aufzählen, was das Frühstück alles beinhaltet, weil das auch schon tausendmal geschehen ist. Auf jeden Fall ist es ausreichend und wer noch andere Sachen möchte, legt sich einfach noch etwas in den Kühlschrank. Auf jeden Fall ist es total entspannt, morgens das Frühstückstablett aufs Zimmer zu bekommen und in aller Ruhe auf dem Balkon/Terasse zu frühstücken. Man braucht sich nicht erst zurecht zu machen und zu einem Frühstücks-Buffet mit etlichen anderen Gästen zu gehen. Einfach ur-gemütlich.
Also hier kann nur sagen: Megaklasse!! Egal, was man möchte, hier wird einem immer weitergeholfen. Es war auch der erste Urlaub, bei dem ich zum Abschied die Reinigungsfrau umarmt habe. Obwohl dieser Ausdruck für Ivett rein gar nicht passt, denn sie ist eine wirkliche Perle. Genau so wie auch die anderen Mitarbeiter dieses "Familienbetriebes". Babis, der Hotelier, ist ein stolzer Grieche, und zeigt sein Land, sofern man möchte, voller Freude. Und, um hier auf einige vorherige Bewertungen einzugehen, natürlich nimmt er dafür auch Geld. Er wäre ja ein schlechter Hotelier, wenn er es nicht tun würde. Aber alles, was man mit Babis unternimmt, hat halt noch einen persönlichen Charakter. Die Zimmerreinigung fand alle drei Tage statt, was völlig ausreichend war. Bettwäsche wurde ein Mal pro Woche gewechselt. Über den Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, wir hatten nämlich keine.
Das Haus liegt in Sarti auf der Halbinsel Sithonia (Chalkidiki). Vom Flughafen bis zum Hotel sind es 135 Kilometer. Hier wird vom Hotel ein Shuttle-Service angeboten, was "Urlaub von Anfang an" garantiert. Zum Strand sind es ca. 60 Meter (hier ist der Strand viel schöner als im Ort), in den eigentlichen Ort "Sarti" geht man ca. 20 Minuten. Gerade diese Lage, etwas außerhalb vom "Trubel" hat uns besonders gut gefallen. Es gibt in direkter Nähe zwei ganz tolle Tavernen, wobei uns das "Evros" besonders gut gefallen hat. Lecker Essen zu günstigen Preisen. Ausflüge werden vom Hotelier Babis zur Genüge angeboten. Man kann nur empfehlen, diese mal mitzumachen. So lernt man auch gleich andere Urlauber aus dem Hotel und dem Schwesternhotel kennen. In Sarti direkt gibt außerdem zahlreiche Tavernen, unbedingt mal Orestis probieren. Alle anderen einfach mal ausprobieren.
Am Strand gibt es eine deutschsprachige Surf-Schule, die auch Banana-Boot und Slider-Fahren anbietet. Der Strand ist schön breit und feinsandig. Das Wasser ist ein Traum. Einen Pool beim Hotel gibt es nicht, aber nehmt doch einfach den Großen!!!! Schirme kann man sich im Hotel ausleihen. Ansonsten kann man - wie schon oft berichtet - an einer Strandbar einfach ein Getränk bestellen und die Liegen den ganzen Tag dann kostenlos nutzen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Elke |