Dieses Jahr war es ein besonderes Erlebnis gemeinsam mit der Familie des Hotelbesitzers das griechische Osterfest zu feiern.( Wurde eine Woche nach unserem Osterfest gefeiert.) Hotelchef Babis und die gesamte Familie sorgten dabei für unvergeßliche Momente. Besonders vorteilhaft war, daß wir anfangs nur eine Handvoll Gäste waren und so die Feierlichkeiten und die Gastfreundschaft noch intensiver genießen konnten. Wir bekamen Einblicke in den griechisch- orthodoxen Glauben und lernten Sitten und Bräuche zu Ostern kennen. Durch den Besuch einiger Kirchen und eines Nonnenklosters durften wir die gesamte Osterprozession und damit verbundene Zeremonien dank dem Hotelchef Babis hautnah miterleben. Kulinarische Genüsse kamen auch nicht zu kurz. Speziell zu Ostern gab es auch für uns Gäste die traditionelle Ostersuppe und am Sonntag ein liebevoll zubereitetes großes Osteressen. Am Ostermontag gab es noch ein kulturelles Highlight: Das ganze Dorf feiert am verlassenen Kloster von Sarti ein Fest mit traditionellen Tänzen, Essen und Trinken inclusive.
Die Zimmer haben alle ein Doppelbett mit guter Matratze. Für kühlere Nächte gibt es zusätzliche Wolldecken. Kleiderschrank mit Safe, Kommode, Nachtschrank, Stuhl, Flach-TV, Spiegel, Küchenzeile mit Kochmöglichkeit und Kühlschrank. Für die wärmere Zeit: Klimaanlage und Mückenschutzfenster. Alle Zimmer haben Balkon in Richtung oder Blick zum Meer. In der Winterpause sind die Bäder modernisiert worden. Statt dem Duschvorhang gibt es jetzt eine Trennwand aus Glas und einen schicken Waschtisch.
Auch hier hat sich die Familie etwas einfallen lassen, um ihren Frühstücksservice qualitativ etwas aufzuwerten. Es gibt jetzt leckere selbstgemachte Marmeladen. Ansonsten ist zum gewohnten Frühstück immer eine zusätzliche Leckerei dabei wie z.B gefüllte Blätterteigtaschen, Omelett oder Joghurt mit Honig. In dieser Zeit gab es außerdem einen Moussaka- Abend (auf Wunsch auch vegetarisch), ein Dorade-Abendessen mit vielen Vorspeisen,die schon erwähnte Ostersuppe und das Osterbüffet sowie ein Picknick unter Olivenbäumen. Die Atmosphäre war sehr familiär und es war auch sehr gemütlich abends noch am Kamin bei einem Glas Wein zusammenzusitzen.
Mit dem Zimmerservice war ich sehr zufrieden. Angefangen von der Reinigung bis zum Servieren des Frühstücks zur vereinbarten Zeit aufs Zimmer gab es nichts auszusetzen. Gäste mit besonderen Wünschen ( z.B. vegetarisches Essen ) werden extra bekocht, wenn kulinarische Abende auf dem Programm stehen. Zum guten Service gehört auch der Transfer vom Flughafen zum Hotel.
Vom Flughafen zum Hotel sind es ca. 1,45 h. Schöne Ausblicke auf das Meer und den Berg Athos sind auf den letzten 30 km garantiert. Das Hotel selbst ist klein und fein mit einer besonderen Architektur. Es liegt etwas abseits vom Dorfkern, etwa 20 min. Wer es ruhiger haben will, ist hier genau richtig. Ausflugsziele in der Nähe: Wandern zum alten Kloster, Strandwanderungen und das Dorf erkunden. Ansonsten ist man auch mit einem Mietwagen gut beraten oder man nutzt die Ausflüge, die vom Hotelchef angeboten werden und lernt so auch viel Sehenswertes kennen.
Das Unterhaltungsprogramm organisiert Chef Babis selbst, wobei auch individuelle Wünsche berücksichtigt werden. 4 Tage an den Osterfeierlichkeiten teilzunehmen war schon ein Erlebnis. Des weiteren besuchten wir wieder einmal eine wunderschöne Gartenanlage mit einem Spezialitätenrestaurant und am 1. Mai gab es eine Kräuterwanderung, auf der Kamille und Cistus gesammelt wurden mit anschließendem Picknick. Einen Pool gibt es nicht- hier ist das flache und glasklare Meer der bessere Pool. Im zeitigen Frühjahr ist es wunderschön hier- sattes Grün und ein Blütenmeer, am Strand ein ganzer Blütenteppich...
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im April 2019 |