Nicole (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Nett, aber nichts Besonderes

Optisch ansprechendes Haus mit interessanter Architektur.Innenhof ist nett gestaltet;Dachterrasse hat einige Sitzmöglichkeiten + 3 Liegeplätze. Mit Frühstück buchbar(wird auf einem Tablett ins Zimmer gebracht) Leider hatten wir ein über den anderen Tage immer mal wider Regen und Gewitter.Im Juli und August soll die Wetterlage jedoch recht stabil sein. Am nachmittag frischt der Wind sehr stark auf,so daß am Strand selbst Sonnenschirme umherfliegen. Am besten direkt ein Auto mieten.Sithonia hat wunderschöne Buchten und Strände zu bieten.

• Die Zimmer sind von der Größer her o.k.,haben jedoch zu wenig Staumöglichkeiten.Ein eher kleiner Kleiderschrank bei einer Belegung von max.4 Personen ist zu wenig.Am meisten hat uns der kleine Balkon gestört.Hier passen wirklich nur ein Tisch und 4 Stühle hin.Unsere Tochter(3 Jahre)hatte keinerlei Möglichkeit sich zu bewegen oder zu spielen.Außerdem fehlt jegliche Möglichkeit die nassen Strandtücher und Badesachen zu trocknen.Es gibt keine Wäschständer an den Balkonen noch auf der Dachterrasse. Die Küchenzeile ist sehr schlecht ausgestattet.Für Selbstversorger nicht geeignet.Bei uns war außer ein paar Tellern,Tassen und etwas Besteck nichts vorhanden.

• Direkt um die Ecke ist die Taverne "Evros".Hier gibt es superleckeres,griechisches Essen.Es werden zusätzlich zur Karte jeden Tag 4-5 frische Tagesgerichte angeboten.Absolut empfehlenswert!Hier stimmt das Preis- Leistungsverhältnis. In Sarti selbst gibt es unzählige Restaurants und Tavernen.Im allgemeinen hat uns das Essen gut geschmeckt,aber und fehlte oftmals der "griechische Flair".Vieles war und zu touristisch(ein kleines Bier 4,80) Das Frühstück im Xenonas ist o.k.,jedoch absolut nichts besonderes - eben typisch griechisch.Und das nun ein Dosenpfirsich oder ein Stück Kuchen ein "Gourmetfrühstück" draus macht,fanden wir nicht.

• Die Inhaber(Schwiegereltern von Babis)sprechen deutsch.Sie sind sehr freundlich und hilfsbereit und versuchen stets ihr Bestes zu geben. Die Zimmer werden alle 3 Tage gereinigt.Da es jedoch weder am Strand noch im Xenonas eine Außendusche gibt, hat man gerade mit Kindern, ein ständiges "Sandproblem"

• Liegt in unmittelbarer Nähe eines feinsandigen,flachabfallenden Strandes(ca.5 Min.Gehweg).Der Strand ist vor allem für Kleinkinder sehr geeignet. Zum Ortskern von Sarti sind es ca.2km.Wenn man mit Kindern reist sollte man entweder motorisiert sein,auf jeden Fall aber einen Buggy dabei haben.Bei 30°können 2km lang werden...

• Schlecht

Babis bietet seinen Gästen jeden Tag einen Ausflug an. Wir haben die Bootstour mitgemacht(grillen,baden).Hat uns sehr gut gefallen, auch für Kinder geeignet.Die anderen Veranstaltungen beginnen meistens erst gegen 20.30 Uhr.Das ist mit Kleinkind einfach zu spät. Für Kinder wird sonst nichts spezielles angeboten,leider nur ein paar liegengebliebene Kinderbücher.Eine kleine Spielecke wäre schön gewesen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009