Ilona (51-55)
Verreist als Freunde • Oktober 2009 • 1 Woche • Sonstige
Sommerausklang in Sarti, Ende Oktober 2009

Das kleine Hotel ist architektonisch außergewöhnlich, geschmackvoll mit vielen liebevollen Details eingerichtet und vor allem sehr sauber. Tolle Dachterrasse, offenes Kaminzimmer unter freiem Himmel, wo man sich auch an kühleren Tagen am Feuer wärmen kann. Das Apollon Xenonas ist eine Reise wert, der Ort Sarti ebenso. Die Landschaft ist traumhaft schön und das Preis/Leistungsverhältnis stimmte!

• Gut
  • Sehr sauber, geschmackvoll und zweckmäßig. Kleine Sitzecke für die Tage, an denen es für den Balkon zu kühl ist, ist leider nicht vorhanden. Kleine Küchenzeile, die völlig ausreichend für einen Urlaub in Griechenland ist. Das Mobiliar ist neu und alles in einem sehr guten Zustand.

• Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich, der Eigentümer und seine Familienangehörigen sprechen sehr gut deutsch und sind sehr hilfsbereit.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand (der Strand und das Wasser sind absolut toll) beträgt einen Katzensprung, man kann schnell einmal zum Hotel zurück, um etwas zu holen oder um dort auf die Toilette zu gehen. Im Hotel kann man sich z.B. einen Sonnenschirm ausleihen. Wir waren zum Saisonende (Ende Oktober09) dort und dann muß man als Urlauber schon einige Abstriche machen, denn viele Tavernen haben bereits geschlossen, so auch die viel gelobte Taverne "Evros" direkt hinter dem Apollon Xenonas. Man muß also gezwungenermaßen in den Ort Sarti gehen, um zu Abend zu essen( dort haben noch 3-4 Tavernen offen). Der Weg dorthin dauert mind.20 min. und ist leider nur sehr spärlich beleuchtet (überwiegender Teil der Laternen kaputt). Man benötigt auf jeden Fall eine Taschenlampe und ehrlich gesagt, allein hätte ich mich nicht getraut ! Im Sommer ist das sicherlich nicht so problematisch, da es lange hell ist , aber Ende Oktober ist es zeitig dunkel. Man sollte auch erwähnen, dass in unmittelbarer Umgebung vom Apollon Xenonas Mitte /Ende Oktober alles geschlossen hat, auch die kleinen Supermärkte, man muß also für jeden kleinen Einkauf den Weg ins Zentrum in Kauf nehmen. Das Preis/Leistungsverhältnis in diesem paradiesisch gelegenen Ort ist absolut in Ordnung. Dort kann man noch gut und preiswert satt werden, man ist überall herzlich willkommen und kann im Urlaub mitten ins griechische Alltagsleben eintauchen.Das Hotel bietet eine Dachterrasse mit herrlichem Meerblick und ein Kaminzimmer unter freiem Himmel, wo man sich gesellig zusammenfinden kann.Die Zimmer sind klein,sauber und gut eingerichtet, vor allem das kleine geschmackvolle Duschbad ist sehr sauber (selten habe ich mich im Urlaub in einem Bad so wohl gefühlt!).Der Fernsehempfang beschränkte sich auf nur 1-2 deutsche Sender , sehr zum Leidwesen von meinem 8-jährigen Sohn, der gern einmal ein bißchen KiKa o.ä. geschaut hätte, denn für Kinder kann es doch mal etwas langweilig werden, wenn im Oktober die Sonne zeitig untergeht.

• Gut

Der Strand in unmittelbarer Nähe ist feinsandig und das Wasser könnte sauberer nicht sein, dabei hat man immer einen faszinierenden Blick auf den Berg Athos. Ein Pool ist nicht vorhanden. Am Strand befindet sich auch eine kleines Beachrestaurant mit herrlichem Blick, das aber während unseres Aufenthaltes bereits geschlossen hatte. Etwas störend, aber auch sehr bedauernswert sind die streunenden Hunde, die einem oft begegnen und für Menschen mit Angst vor Hunden (so wie für meine Freundin)ist es dadurch nicht immer erholsam. Der freundliche Gastgeber bietet diverse Unternehmungen an, da ist für jeden etwas dabei.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2009