- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr gut
Dort kannst du einen Urlaub unter griechischen Freunden mit den Annehmlichkeiten eines Hotels erleben. Dank an Babis, Sofia, und Mary.
Alle Appartements sind unterschiedlich groß. Die Bäder sind (leider) sehr klein - kaum Ablagemöglichkeiten. Aber alles sehr liebevoll und geschmackvoll in mediteranen Tönen gehalten. Super sauber. Teilweise seitlicher Meerblick.
Eine Taverne liegt in unmittelbarer Entfernung zum Hotel. Viele andere gibt es im Ortskern von Sarti. Fußfaul darf man nicht sein, man muss ca 1,5 - 2 km laufen, bis man die ersten Tavernen (alle mit Blick aufs Meer) erreicht. Regionale Küche aus frischen Produkten werden angeboten (griechische Küche ist mehr als Gyros - einfach mal probieren). Die Bedienung ist freundlich. Keine Spur von "die Merkel und der Schäuble machen Griechenland kaputt.
Bei der Ankunft wurden wir von Sofia, der Tochter und Leiterin des Hauses und von Mary, der Perle fürs Frühstück und Saubermachen wie alte Freunde mit einem griechischen Mokka begrüßt. Eine Flasche Wasser stand im Kühlschrank. Frühstück gibts per Roomservice auf dem eigenen Balkon. Egal ob man nach 30 oder 120 Min. fertig ist bringt man (wenn man ein netter Mensch ist), das Tablett einfach zurück in die Küche. Egal ob Fragen oder Wünsche: (fast) alles wird möglich gemacht.
Das Hotel bietet für kleines Geld einen Hol-, Bring-Service an. Babis holt uns ab. Er spricht deutsch. Auf der ca. 90 minütigen Fahrt die ersten Eindrücke: Olivenhaine, Weinreben, rot gedeckte Häuser - dann auf Sithonia viel Grün, die Straßen gesäumt von gelb blühendem Ginster, und immer wieder der Ausblick auf das tiefblaue und türkisfarbene Meer.
Beliebte Aktivitäten
- Sonstiges
Am 3,5 km feinen weißen Sandstrand gibt es viele Strandbars, die auch Liegen vermieten (im Mai kostete 1 Liege 2,50 Euro pro Tag) , und Wassersportmöglichkeiten. Babis, der Besitzer des Hotel bietet verschiedene Ausflüge an. Gefahren wird ein einem Kleinbus. Also keine Hammelherde von 50 Personen. Z.B. Besichtigung von Klöstern, die für die Öffentlichkeit nicht zugänglich sind, prunkvollen Kirchen, anschließend Essen in einer winzigen Taverne (3 Tische). Speisekarte gibts nicht. Man isst, was an diesem Tag gekocht wurde. Panoramafahrt über Sithonia mit Besichtigung einer Ziegenfarm hoch in den Bergen (ein Tourist mit Mietwagen würde den Weg dorthin niemals finden) mit anschließendem Ziegenessen. Schifffahrt zum Berg Athos. Griechischer Abend (Sofia kocht) mit Musik und Tanz. Weinverkostung, dazu leckeren Schweinebraten von Sofia und 6 verschiedene Käsesorten. Babis kann frische Dorade bekommen. Sofia bereitet uns Dorade mit Kartoffeln und Gemüse. Hmm, sooo lecker. Schifffahrt zur blauen Lagune. Babis fällt bestimmt noch mehr ein.
Infos zur Reise | |
---|---|
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2017 |
Reisegrund: | Sonstige |
Infos zum Bewerter | |
---|---|
Vorname: | Uli |
Alter: | 61-65 |
Bewertungen: | 1 |