Jens und Christel (56-60)
Verreist als Paar • August 2019 • 2 Wochen • Strand
Wir waren nicht Gast, sondern Freund.

Das Xenonas ist im mediterranen Stil, liebevoll und mit viel Geschmack von den Gastgebern, Babis und Anastasia, eingerichtet. Es verfügt über eine wundervolle Dachterrasse mit Blick aufs Meer.

• Unser Zimmer hatte einen Balkon mit Blick aufs Meer. Es war mit einem Doppelbett, Schrank, Safe, Klimaanlage zwei Nachtschränken, Bad mit Dusche und einer kleinen Küche mit Kühlschrank ausgestattet.

• In direkter Nähe zum Xenonas gibt es 3 Tavernen, zwei davon direkt am Strand und einen Supermarkt und mehrere Strandbars mit Liegen, die einen mit diversen Getränken und kleinen Snacks versorgen. Im Ort gibt es zahlreiche, Geschäfte, Tavernen, Supermärkte, Bäcker, Snack- und Cocktailbars, die im Ortskern oder entlang des Strandes verteilt sind.

• Der Service war sehr gut. Die Zimmer wurden regelmäßig gesäubert. Das Frühstück wurde jeden morgen zum gewünschten Zeitpunkt aufs Zimmer gebracht, wo wir gemütlich auf dem eigenen Balkon früstücken konnten. Wir konnten uns zu jeder Zeit mit Fragen oder Wünschen an Anastasi, ihre Töchter oder ihr Personal wenden, die prompt erfüllt wurden. Der Umgang ist sehr herzlich. Wir waren schon öfter Gast im Xenonas und fühlen uns jedes Mal, wie ein Freund.

• Die Fahrt zum Hotel dauert ca 2 Stunden. Das Hotel selbst liegt ca 100 m vom Strand und ca 800 m vom Orstskern entfernt. Das Hotel ist ruhig gelegen und der Weg zu den zahlreichen Geschäften und Tavernen im Zentrum von Sarti, führt vorbei an zahlreichen bunten Strandbars und ist abends ein entspannter Bummel. Es befindet sich in direkter Nähe des Hotels eine Taverne, aber auch direkt am Strand kann man zwischen zwei Tavernen wählen. Ein Supermarkt ist ebenfalls vohanden. Mit dem Auto gibt es viele tolle Ausflugsziele, z.B. Porto Koufo oder die vielen schönen Buchten mit ihren Fischtavernen.

Der Ort ist bunt und lebendig. Es gibt genügend Cocktailbars, in den Strandbars kann man bis in die Nacht Tanzen oder einfach das Meer genießen, aber auch an Unterhaltung für die Kleinsten wurde gedacht. Die sehr individuellen Ausflüge wurden vom Hotel organisiert und durchgeführt. Babis gibt uns dabei einen wundervollen und immer wieder auch neuen Einblick in seine Heimat. Beim Weinabend und dem griechichen Abend kam man mit den anderen Gästen ins Gespräch oder hat sogar Freundschaften geschlossen. Einen Pool haben wir zu keiner Zeit vermisst, das Meer und der feinsandige Strand, an dem wir schöne Spaziergänge gemacht haben, waren uns genug.

Dauer:2 Wochen im August 2019
    Vorname:Jens und Christel