Das Hotel ist eher rustikal und etwas in die Tage gekommen. Unser Zimmer war für drei Personen recht klein und dürftig ausgestattet. Die Betten haben gequietscht und rustikale Stühle waren die einzigen Sitzgelegenheiten. Das Bad war nur durch eine schwergängige Schiebetür abgetrennt. Hotel und Zimmer waren sauber. Die neu renovierte Sauna und der Ruheraum waren sehr schön, nur ist der Ruheraum direkt neben dem Kinderspielzimmer, was den Sinn des Raums etwas relativiert... Das Hotel verfügt im Aufenthaltsbereich über freies WLAN. Die Qualität der Sender im TV war überwiegende eher bescheiden. Unser erster Eindruck war beim Betreten der Zimmer doch eher negativ. Die Freundlichkeit im Hotel und die Lage entschädigen für einiges. Die Erwartungen an das Hotel sollten (auch ob der vielen überschwänglichen Bewertungen) nicht zu hoch gesteckt werden. Trotzdem haben wir dort eine wunderschöne Urlaubswoche verbracht. Wichtig für eine unbeschwerten Urlaub sind Schneeverhältnisse, die eine Talabfahrt über Piste 6 erlauben.
Unser Zimmer war recht klein und eher spartanisch möbeliert. Die Betten waren mir persönlich zu klein.
Beim Essen (in der HP) darf man keine Gourmetmahlzeiten erwarten. Das Essen war reichlich (Suppe, Salatbuffet, Hauptgang und Nachtisch) und in akzeptabler Qualität. Mir ist zwar auch schleierhaft, wieso gerade die Nudeln regelmäßig zerkocht waren, aber im Ganzen war das Essen okay. Das Frühstück war auch keine Spitzenklasse, aber reichlich und und ausgewogen.
Der Service (besonders durch Petra die gute Seele des Hotels) war vorbildlich. Sonderwünsche wurden freundlichst erfüllt.
Das Hotel liegt wunderschön und super praktisch zum Skifahren (wenn genug Schnee liegt). Man kann direkt vom Hotel zum Skilift fahren wenn genug Schnee liegt, um eine Straße zu überqueren. Wir sind immer die 200m auf einer Höhe zur Piste 6 (Talabfahrt) gelaufen, was immer noch sehr bequem war. Bei genügend Schnee für die Talabfahrt gibt es kaum einen Grund, das Auto zum Skifahren zu bewegen. Die Straße zum Hotel wird nicht regelmäßig geräumt. Schneeketten sollten im Auto liegen und auch einsatzbereit sein.
- Sport
Die Lage im Skigebiet Alpbachtal ist traumhaft gewesen!
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |
Reisegrund: | Winter |