Wir haben eine wunderschöne Woche im Schloß Saalhof verbracht. Uns wurde von der Familie R., ganz besonders von der jungen Hausherrin Kathrin, sehr viel Gastfreundlichkeit und Warmherzigkeit entgegengebracht, so dass die Woche viel zu schnell vergangen ist. Wanderung mit Familie R. zur hofeigenen Hochalm war spitze! Ein großes Dankeschön an Kathrin, dass sie sich hierfür einen ganzen Tag Zeit genommen hat! Auch der Ausflug zum Hochseilgarten in Hinterglemm war sehr aufregend! Der "Kinderspielplatz" für große Jungs ist nur 5km entfernt: der Cross-Buggy-Parcour in Viehhofen
Rustikaler , gemütlicher Wohnstil mit einer Atmosphäre, die man sich von einem Schloss erhofft. Schöne, saubere Bäder und eine praktische Küchenzeile!
Wir haben Frühstück dabei gehabt. Dies enthielt 8 verschiedene selbstgemachte (!!!) Marmeladen, Nutella und Honig. Auch die Kornspitze wurden von Kathrin selbst gebacken - einfach himmlisch! Außerdem bekam man Wurst, Käse, Eier, Frischkäse etc serviert. Also sehr reichhaltig!
Einfach super! Wir bekamen Gurken, Zwetschgen, Kräuter, Eier und die frischeste Milch die man sich vorstellen kann. Die Kinder konnten um 7.30 mit in den Stall, wo sie in die Stallarbeiten auch mit einbezogen wurden.
Ja, das Schloss liegt direkt an einer vielbefahrenen Strasse, was uns aber zu keinem Moment gestört hat. Nachts hörte man bei geschlossenem Fenster rein gar nichts. Die Umgebung ist einfach traumhaft, See und Berge in unmittelbarer Nähe. Der Garten des Schlosses lädt für die Kurzen zum ausgiebigem Spielen und Rumtoben ein und abends relaxt man in der Hängematte oder benutzt den Grillplatz!
Kinderspielplatz, Trampolin, Hängematten, Wippe, Baumhaus vorhanden, der Rest liegt in unmittelbarer Umgebung! Sehr liebe Spielkameraden, sprich die Rieder-Kinder, sind inklusive :-)
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Astrid |