Stefanie (51-55)
Verreist als Freunde • September 2022 • 1 Woche • Sonstige
Seefeld ist eine Reise wert

Gut

Liegt am Berg, von aussen sehr schön anzusehen. Zum Ort mit allem was man benötigt geht es bergab. Waren zum Wandern mit einem befreundeten Paar dort. Wir bekamen 2 Wohnungen wie gewünscht auf der gleichen Etage. Die Anlage ist gepflegt mit wunderschönem Blumenschmuck.

• Wir wohnten im Appartment Typ III. Das Schlafzimmer, Bad, Wohn- und Esszimmer waren in einem neuwertigen Zustand. Der Boden löst sich an manchen Ecken und im Eingangsbereich fiel eine Randleiste ab. Die Kochecke ist sehr klein. Wir haben auf dem Herd nur Eier für das Frühstück gekocht (das war aber von uns so geplant), mehr hätte man mit den kaputten Töpfen auch nicht machen können. Das Geschirr ist sehr begrenzt. Wir nutzten Kaffemaschine u Toaster. Ein Handfeger mit Schaufel hat gefehlt, es gab lediglich einen Besen. Man konnte sehr gut schlafen, es war sehr ruhig und das Schlafzimmer abgedunkelt.

• Gut
  • Wir haben morgens zu viert gefrühstückt. Hierzu wird ein Brötchenservice angeboten. Dafür liegen die bestellten Brötchen aller Gäste lose in einer weissen Kiste. Eigentlich liegt eine Zange zur Entnahme bereit, die aber leider von den Wenigsten Gästen benutzt wird. Das hat mir nicht gefallen, darum haben wir unsere Brötchen bei einem Spaziergang im Ort geholt. Im Ort selbst gibt es viele Restaurants. Die Preise sind teilweise sehr exclusiv, besonders für die Portion auf dem Teller... - aber damit muss man in Seefeld rechnen. Wir haben dort trotzdem jeden Abend für uns kochen lassen, dafür waren wir im Urlaub!

• Wir wurden freundlich begrüsst. Auf unserer Terasse stand bei Ankunft ein voller Aschenbecher, dieser blieb 1 Woche stehen. Nicht schlimm, denn wir haben diese auf Grund der Temperatur nicht genutzt. Das Sofa war voller Hundehaare. Diese wurden auf mein Bitten versucht zu entfernen. Leider ist dies nicht ganz gelungen. Ich habe dann eine mitgebrachte Decke als Unterlage benutzt. Vielleicht hätte ich auf ein hundefreies Haus achten sollen. Es waren einige Gäste mit Tieren (Hunden + Katze) vor Ort.

• Die Unterkunft liegt sehr ruhig am Berg. Man kann von hier loswandern. In den Ort sind es ca. 10 Minuten. Heimwärts geht´s dann Berg auf. Der Dorfbus hält direkt vorm Haus. Mit dem kann man quer durch den Ort zu den Liften fahren. Wir haben kein Auto benötigt und haben 1 Woche alles zu Fuss erledigt. Es besteht die Möglichkeit das Hallenbad oder Kino zu besuchen.

Wir waren zum Wandern dort, und kamen voll auf unsere Kosten. Bei tollem Sonnenschein, konnten wir für jeden Tag eine Tour auf die einladenden Hütten mit Einkehr planen. Es gab unzählige Möglichkeiten für Routen aller Schwierigkeitsgrade. Wir haben auch die Wanderkarte (3 Fahrten + 1 Wanderung) der Rossbahn einen Tag genutzt. Es hat uns sehr viel Spass bereitet den Schnee auf dem Berg bis zum Gipfelkreuz zu geniessen. In der Unterkunft gibt es die Möglichkeit für Sauna u Dampfbad. Das haben wir nicht benutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde