Horst (46-50)
Verreist als Familie • April 2013 • 3-5 Tage • Winter
Skiurlaub in Finkenberg

In dem Objekt gibt es drei Etagen. Im Erdgeschoss wohnen die Vermieter. In den Stockwerken 1 und 2 werden Ferienwohnungen vermietet. Diese Stockwerke sind intelligent miteinander kombinierbar. So entstehen verschieden große Wohneinheiten. Wir hatten zwei separate Schlafzimmer, davon eins gegenüber im Flur. Separates Zimmer hatte eigene Dusche und WC sowie Balkon. In der größeren Einheit war dann auch Küche und Wohnen. Der Zustand der Räume ist sehr gut, Brötchenservice kann man separat buchen, WiFi gibt es auch gegen separate Bepreisung. In unserem Stockwerk wohne noch eine Familie mit zwei Kindern aus Deutschland. Über uns hatte sich eine osteuropäische Reisegruppe über das komplette Stockwerk eingebucht. Die Vielzahl der Personen inklusive der kleinen Kinder sprengte die Logistik des schönen Hauses leider. Angefangen vom schnell verbrauchten warmen Wasser (geschätzt bis zu 12 Personen waren in dem Geschoss über uns) bis hin zum Lärm im Haus war der Aufenthalt aufgrund der Lebenseinstellung dieser Gäste für uns nicht so erholsam Mit der intensiven Belegung durch osteuropäische Gäste im Obergeschoss des Hauses hat für uns die Aufenthaltsqualität in der Wohnung gelitten. Es war bereits unser vierter Besuch, unter den aktuell erlebten Bedingungen werden wir aber uns in dem Haus nicht mehr einbuchen. Unsere Lebenseinstellung unterschied sich doch extrem von der der osteuropäischen Gäste. Vielleicht war die Wohnung über uns mit den vielen Erwachsenen und den zusätzlichen Kindern einfach überbucht. Der Lärm über uns war schon heftig und oftmals auch störend.

• Schöne große Ferienwohnung. Möbel in sehr gutem Zustand inklusive der Kücheneinrichtung. Störend war der permanente Abwassergeruch in dem inliegenden Bad. Entweder kam dieser über den Dunstabzug oder den Einlauf der Dusche, war teilweise aber schon sehr störend. Nachteilig war auch, dass öfters zu Hochzeiten es kaum warmes Wasser aus der Dusche gab. TV, Balkon, Safe, Kaffeemaschine, gut ausgestattete Küche mit Spülmaschine gehören dazu. Wegen der Probleme in der Dusche vergebe ich aber bewusst weniger Sterne - ist nicht in Ordnung

• Die Vermieterfamilie ist sehr, sehr nett. Sowohl die Senioren als auch die Junioren kümmern sich vorbildlich im die Gäste. Die Zimmer sind bestens gereinigt und etwas Englisch sprechen die Vermieter auch

• Haus liegt außerhalb von Finkenberg im Ortsteil Stein. Man sollte schon ein geübter Autofahrer sein, Straße zum Haus ist einspurig, liegt direkt am Hang und kann bei schlechtem Wetter schon schwierig in der Befahrung sein. Bis in den Ort sind es circa ein Kilometer, man kann auch zu Fuß gehen. Vor dem Haus hält direkt der Skibus. Wir genießen die abgeschiedende Lage, es ist im Gegensatz zu Mayrhofen oder den anderen Orten ruhig. Es grölen keine Engländer auf den Straßen und es gibt keinen Autolärm. Aus den Wohnungen sieht man sehr schön das tolle Bergpanorama und kann vom Balkon toll die Abendsonne genießen.

• Sport

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im April 2013
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Horst

Wir bedauern, dass bei Ihrem letzten Urlaub nicht alles zu Ihrer Zufriedenheit war, und möchten dazu folgende Stellungnahme abgeben: Da wir ständig darum bemüht sind unsere Gäste zufrieden zu stellen, bitten wir darum Ihre Anliegen oder Beschwerden gleich bei uns zu melden. Wir versuchen dies dann sofort abzuklären, bzw. zu beheben. Der Mangel in der einen Dusche wurde bereits behoben. Über zu wenig Warmwasser hatten wir bisher noch keine Beschwerden - wir werden dies aber im Auge behalten. Bezüglich der Lautstärke haben wir in den Wohnungen einen Vermerk auf unseren Preislisten angeführt, wo wir darum bitten, dass man sich von 22.00 bis 07.30 Uhr auf Zimmerlautstärke beschränken soll. Wir hoffen, dass dies aus Rücksicht auf unsere anderen Gäste auch eingehalten wird. Sollte sich doch jemand gestört fühlen, bitte melden. Wir werden dann die entsprechenden Gäste darauf aufmerksam machen. Wir möchten noch einmal darauf hinweisen Reklamationen aller Art gleich bei uns zu melden, damit alle Gäste einen schönen Urlaub bei uns verbringen können - es würde uns sehr freuen auch Sie wieder einmal bei uns Willkommen zu heißen. Familie Eder www.gaestehaus-bergland.at