Katrin Reintjes (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 3 Wochen • Sonstige
Traumhafter Familenurlaub! Wir kommen wieder!

Gut

Das Apartmenthaus liegt direkt am Fuße des Wilden Kaisers. Wir haben das Haus bei einem vorherigen Besuch in Ellmau zufällig beim spazieren gehen entdeckt und waren sofort begeistert!

• Wir waren nun bereits zum dritten Mal im Haus Sonnenwend. Bei unseren Aufenthalten haben wir mittlerweile drei verschiedene Apartments bewohnt. Jedes einzelne ist wunderschön, modern eingerichtet und hat einen traumhaften Blick auf das Gebirge. Die Ausstattung ist sehr hochwertig. Die Küche ist tatsächlich komplett mit allen Kochutensilien bestückt, so dass man nichts mitbringen muss.

• In der Region kann die österreichische Küche in vollen Zügen genossen werden! Egal ob auf den verschiedenen Wanderhütten, als auch in den Restaurants im Örtchen waren die Speisen sehr lecker. Uns hat besonders das Gasthaus „Lobewein“ gefallen. Das Preisniveau ist angemessen. Wenn man vom Hintersteiner See aus wandert, erreicht man nach ca. 1 Stunde die Stöffelhütte-hier gibt es den absolut leckersten selbst gebackenen Kuchen! Wer sich selbst verpflegt findet in direkter Nähe verschiedene Einkaufsmöglichkeiten, die auch preislich in Ordnung sind.

• Die Gastgeber sind einmalig! Jeder Wunsch wird gerne erfüllt und man erhält wunderbare Tipps, was man alles in der Region erleben kann. Morgens kann ein Brötchen-Service in Anspruch genommen werden, so dass die frischen Brötchen ab 7:00 Uhr an der Tür bereitliegen. Wir haben es sehr genossen, dass die Gastgeber einmal wöchentlich auf ganz unkomplizierte Art ein gemeinsames Grillen organisiert haben! Ganz lieben Dank nochmal für die schönen Abende!

• Das Apartmenthaus liegt gegenüber des Dorfes Ellmau, direkt am Fuße des wilden Kaisers. Von hier aus kann man sofort Wanderungen starten. Ellmau erreicht man in ungefähr 5 Minuten Fußweg über einen schönen Spazierweg entlang des Golfplatzes.Für uns als Familie mit vier Kindern und einem Hund war die Lage perfekt, da wir die direkte Nähe zur Natur, als auch die Nähe zu Ellmau hatten. Trotzdem hatten wir hier die nötige Ruhe, da es direkt in Ellmau in der Hochsaison schon etwas „rummelig“ ist. Direkt am Haus verläuft die “Bergstraße“, über die man auch bequem per Auto zur Wochenbrunner Alm fahren kann.

Im Haus Sonnwend stehen für die Kinder eine Tischtennisplatte, ein Basketballkorb und ein Trampolin bereit. In der Umgebung gibt es natürlich unzählige Möglichkeiten! Wir waren fast 3 Wochen vor Ort und hätten gerne noch mehr Zeit für noch mehr Unternehmungen gehabt. In Ellmau können ganz bequem verschiedene Aktivitäten gebucht werden. Bei der Touristeninfomation erhält man eine Vielzahl von wertvollen Tipps und eine Wanderbroschüre, die für die Routenplanung perfekt ist. Da es in diesem Sommer außergewöhnlich warm war, haben wir sämtliche Badeseen der Umgebung genutzt und können auch hier nur Gutes berichten. Immer am Dienstagabend (in der Sommersaison) wird in Ellmau ein Dorffest veranstaltet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3 Wochen im Juli 2018
    Vorname:Katrin Reintjes

Liebe Katrin, vielen herzlichen Dank für die ausführliche und sehr positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass ihr euch bei uns wieder so wohl gefühlt habt und wir euch im nächsten Sommer wieder als unsere Gäste begrüßen dürfen. Bis dahin eine gute Zeit und liebe Grüße, Anni & Mike Giacchino