Claudia & Andre (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1 Woche • Sonstige
Tolles Hotel mit schlechter Servicequalitaet

Schlecht

- etwa 10 Jahre altes Hotel mit etwa 40 Zimmern in einzelnen Haeusern und Wasserbungalows in sehr schoener und gepflegter Umgebung mitten in den Backwaters in Kerala. Ein Restaurant, eine Bar, Fitnessraum, Ayurveda Center und Lobby. -Sauberkeit ist so eine Sache. Wenn man europaeische Standards anlegt ist das Hotel auf keinen Fall sauber, fuer indische Verhaeltnisse ist es mittlerer Standard. -Fruehstueck wird in Buffettform gereicht und bietet alles was der indische Gaumen bevorzugt. Fuer europaeische Geschmaecker ist es gelinde gesagt suboptimal. Es gibt kein Brot oeder gar Broetchen, Kaffee bekommt man nur auf Nachfrage ohne Milch und Zucker und die Tischdecken werden wohl nur einmal die Woche gewechselt, jedenfalls hatten wir am Samstag noch die Flecken vom vorherigen Montag auf dem Tisch. Mittagessen gibt es von der Karte - weitestgehend auch indische Kost aber dafuer ist man ja schliesslich in Indien oder? Abendessen mal Buffett mall Karte und weitestgehend gleichbleibend gute Qualitaet - wenn auch keine Variationen geboten wurden. - Gaeste im Hotel sind international, hauptsaechlich indischer Nationalitaet. Sowohl alleinreisende, Paare mit und ohne Kinder als auch Geschaeftsreisende sind anzutreffen. Das Preis- / Leistungsverhaeltnis ist schlichtweg nicht vorhanden. Wir bezahlten tewa 1500 Euronen fuer eine Woche Uebernachtung mit Fruehstueck im Doppelzimmer und waren enttaeuscht. Fuer das Geld bekommt man ueberall auf der Welt 4 - 5 Sterne Standard. Insgesamt wuerde ich das Hotel mit 2 - 3 Sternen nach europaeischem Standard bewerten, Tendenz eher zur 2!

• Geraeumig und zweckmaessig eingerichtet. Die Klimaanlagen sind nicht regulierbar - es gibt also KALT oder WARM, sonst nix. Sauberkeit war annehmbar, solange man nicht in die Ecken schaut und zu pingelig ist, meine Mutter wuerde ich hier nicht herbringen.......

• Wenig Auswahl, durchschnittliche Qualitaet.

• Schlecht
  • Ein grosses Problem ist die Servicequalitaet. Solange das Restaurant, welches bei 40 Zimmern fuer etwa 40 Personen eingerichtet ist, nicht mehr als halb voll ist bekommt man was man moechte. Nun hatten wir nach den ersten drei Tagen ein volles Haus und mussten regelmaessig auf den Tisch warten, das Buffett war bereits gepluendert und die 2-3 Kellner waren hoffnungslos ueberlastet. Die Anlieferung der bestellten Eier zum Fruehstueck nahm beispielsweise 30 Minuten in Anspruch und da kann einem schon der Spass an der Sache vergehen, besonders wenn man fuer die geforderten 200 Euro pro Uebernachtuing ueberall auf der Welt tolle Hotels mit gutem Service bekommt. Die Sauberkeit des Restaurants, der Bar und des Coffee Shops ist unzumutbar. Man findet abends in der Bar Essensreste vom Mittagessen, welches die Gaeste zurueckgelassen haben, welche keinen Platz im Restaurant fanden. Die Zimmerreinigung war ok, wenn wir auch selbst genuegend Handtuecher und Toilettenpapier besorgen mussten. Wenn man nicht nachfragt bleibt man leider etwas auf der Strecke aber nach dem ueblichen "Tip" auf der Bettdecke fuer die Reinigungskraefte wurde es merklich besser. -Umgang mit Beschwerden findet nicht statt. Nicht das wir uns beschwert haetten aber zahlreiche Beschwerden von anderen Gaesten wurden mit fadenscheinigen Entschuldigungen und dem ueblichen "sorry boss" abgewimmelt und sofort wieder vergessen.

• Gut
  • -Backwaterresort mit toller Umgebung. Der Tarnsfer von und zum Festland findet zu festgelegten Zeiten per Boot statt, Transferzeit etwa 10 Minuten. Fuer Hartgesottene gibt es einen Fussweg, der aber definitiv nicht zu empfehlen ist. Wenn man ausserhalb der festgelegten Zeiten zum Festland moechte muss man bezahlen, was ich persoenlich schon fuer etwas umverschaemt halte, schliesslich kann der Gast nichts dafuer, dass das Hotel auf einer Insel liegt und man keinerlei Einkaufs- oder Besichtigungsmoeglichkeiten auf der Insel hat.

Fitnessraum,Ayurdveda Center, Pool waren ok

Dauer:1 Woche im Dezember 2010