Hier stimmt wirklich alles. Moderne, geräumige und saubere Wohnungen. Die sympathischen Gastgeber sind superfreundlich und hilfsbereit. Die Lage des Hauses ist optimal zum Skifahren und Wandern. Alles in allem eine perfekte, erholsame Woche im Schederer Haus, für uns sicherlich nicht das letzte Mal.
Wir haben zu zweit im "kleinsten" App. 1 gewohnt, welches über 2 Etagen geht und 2 (!) moderne Badezimmer, jeweils mit Dusche, besitzt. Es gibt sowohl im WZ als auch im SZ einen Fernseher. Die Wohnung ist mit allem ausgestattet, was man braucht und sehr sauber. Aus dem Wasserhahn gibt es Trinkwasser, aufbereitetes "Kaiserwasser".
In fußläufiger Nähe haben wir das Restaurant "Alexandra" und den "Lanzenhof" ausprobiert. In beiden haben wir sehr gut gegessen, wobei der Lanzenhof etwas hochpreisiger ist. Ellmau mit weiteren Restaurants ist nicht weit entfernt und der bekannte "Stanglwirt" ebenfalls zu Fuß in 10-15 Minuten erreichbar ist.
Die Gastgeber sind superfreundlich und sehr hilfsbereit. Sie wohnen im Nachbarhaus und sind über ein "Haustelefon" in der FEWO jederzeit erreichbar. Sie haben uns gute Restaurants in der Umgebung empfohlen und uns dort sogar Tische reserviert. Über den Brötchenservice gibt es leckeres Gebäck vom örtlichen Bäcker.
Das Haus liegt am Rande des kleinen Zentrums von Going, alles im Ort ist zu Fuß zu erreichen. Direkt nebenan ist ein großer Supermarkt mit Frischetheken. Man kann direkt vom Haus aus Wanderungen starten. 300 m entfernt befindet sich ein Tellerlift, mit dem man ins Skigebiet starten kann (Skipässe gibt es dort auch), bei guter Schneelage kann man bis zum Haus abfahren. Bei weniger Schnee ist man mit dem Auto in 5-10 Minuten am großen Hartkaiserlift.
- Sport
Positiv überrascht wurden wir vom Saunabereich, den man zu € 25,00 für 2 Stunden buchen kann (sehr geräumig, nette Details und auch hier alles sehr sauber). Wir waren zum Skifahren in Going, haben aber vom Haus aus auch eine tolle Winterwanderung gemacht. Im Keller ist ein toller, sehr großer Spielebereich zum Toben für Kinder und man kann Spiele ausleihen. Den brauchten wir zwar nicht, da wir ohne Kinder hier waren, sollte man aber erwähnen, da dieser sehr schön aussah.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2023 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Anja |
Wir sind überwältigt von Ihrer ausführlichen Einschätzung zu uns und unserem Haus. Danke, dass Sie sich die Zeit für diese Bewertung genommen haben. Dass Sie sich so wohl bei uns gefühlt haben, freut uns ungemein. Auf ein Wiedersehen freuen wir uns jetzt schon. Herzlichste Grüße aus Going, Angela und Martin