Daniel (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 1 Woche • Sonstige
Der bisher schönste Urlaub...

...liegt (leider) hinter uns. Wir waren in den vergangenen Jahren an vielen Orten innerhalb Deutschlands bzw. Europas, aber so schön wie in Seeboden war es noch nirgends. Da ich dazu tendiere häufig zu viel zu schreiben, hier die Highlights der Unterkunft in wenigen Worten: + sehr sympathische Gastgeberfamilie + schick und modern eingerichtete Wohnung + sehr saubere Unterkunft + Ausflugstipps liegen aus und können erfragt werden + jeden Morgen Brötchenservice und Morgenpost + abschließbarer Raum für Fahrräder und Wintersportausrüstung + gute Lage für eine Unmenge an Ausflügen und Unternehmungen Ein Tipp für alle Kärnten-Neulinge: Es gibt in dieser Region die Möglichkeit mit Hilfe der Millstätter See Inclusive Card bzw. der Kärnten Card eine Vielzahl der Unternehmungen vergünstigt, meist sogar kostenfrei zu nutzen. Beide Karten können direkt über Frau Bacher erworben werden, wobei erstere bereits im Mietpreis enthalten ist. Wir können nur jedem der die Region kennenlernen möchte empfehlen, sich die Karten zu kaufen. Sie animieren dazu die Gegend wirklich aktiv zu erkunden und die tollen Attraktionen mitzunehmen. Wir waren im Bonsaimusem, im Foltermuseum, im Hallenbad, am Strandbad, auf dem Affenberg, dem Pyramidenkogel, dem Mölltaler Gletscher, sind mit der Goldeck Bergbahn und einem Millstätter Schiff gefahren, haben mehrere Schluchtenwanderungen gemacht und vieles mehr. Wir haben für alle diese Dinge keinen Cent zusätzich bezahlen müssen. Und jetzt für die wirklich interessierten Leser nochmal detailliert ;-) Bereits bei der Buchung der Unterkunft hatten wir die Qual der Wahl. Viele verschiedene und schöne Wohnungen standen zur Disposition. Auf einige Fragen zu den Angeboten suchten wir Antworten. Letztlich fiel die Entscheidung aufgrund des überaus freundlichen Kontaktes mit Familie Bacher auf das Haus Sommereck, genauer die Ferienwohnung Theresa. Wir müssen zugeben, dass unsere (doch hohen) Erwartungen nicht enttäuscht wurden. Bereits für den Tag der Anreise räumte man uns die Möglichkeit ein, die Wohnung am Vormittag zu beziehen. Der Empfang durch die Gastgeberin Barbara Bacher war mehr als herzlich. Auch in den darauffolgenden Tagen war der Umgangston niemals künstlich oder aufgesetzt sondern ehrlich freundlich und einfach nur sympathisch. Wir wussten schnell, dass wir mit dieser Residenz die richtige Wahl getroffen hatten. Uns wurde ausführlich die Wohnung gezeigt, es lag jede Menge Info-Material zur Unterkunft, zu Seeboden und allgemein ganz Kärnten bereit. Frau Bacher lies es sich nicht nehmen uns erste Ausflugstipps zu nennen. Wir hatten bereits im Vorfeld eine Liste erstellt, waren aber dankbar für weitere Ergänzungen welche wir in unser Programm aufnahmen. Die Wohnung war genauso schick und gemütlich eingerichtet wie auf den Bildern dargestellt. Hier und da entdeckte man immer wieder kleine, aber feine Details bei der Dekoration. Die Ausstattung ist insgesamt auf hohem Niveau. Passend für die EM-Spiele stand auch ein großer Flachbildfernseher bereit. Die Küche ist mit allem ausgestattet was man für einen Aufenthalt benötigt. Im Schlafzimmer ist das Fenster mit einem Fliegenschutzgitter versehen, so dass man zu jeder Zeit gut lüften kann. Das Bett ist sehr bequem und sorgt für erholsamen Schlaf. Besonders beeindruckt hat uns die Sauberkeit! Es fand sich wirklich kein Haar oder Staubkorn und jede Ecke war blitzblank. Das haben wir selbst in guten Hotels schon anders erlebt. Ebenfalls toll waren Balkon, Aussicht und Gartenanlage. Gerade für Familien mit Kindern hat man alles was man braucht: mehrere Fahrzeuge (Rad, Bobbycars...), Rutsche, Wippe...usw. Alles ist gut gepflegt und super in Schuss gehalten. Ganz toll für Radler bzw. Wintersportfans: Es gibt einen separaten, abschließbaren Raum für die Unterbringung der Fahrräder bzw. Skiausrüstung und man kann nasse Sachen dort auch entsprechend trocknen. Neben der guten Unterbringung passt auch die Lage der Wohnung. Man kann viele Sehenswürdigkeiten zu Fuß erreichen und so manchen Ausflug von dort beginnen. Auch in Hinblick auf die Gastronomie hat man die Qual der Wahl und kann aus einer Vielzahl an Restaurants wählen. Was uns an der Region besonders gefallen hat: man kann alles unternehmen: Radfahren, Wandern, Joggen, Schwimmen, Baden, sogar Skifahren (wie einige letzte Skihungrige auf dem Mölltaler Gletscher bewiesen haben) und das alles bei einer zu jeder Zeit beeindruckenden Landschaft. Viele Male haben wir einfach unterwegs kurz Rast gemacht um den Ausblick zu genießen. Auch die Freundlichkeit der Anwohner, sei es im Restaurant oder unterwegs beim Wandern, bleibt uns positiv im Gedächtnis. Wir müssen es zugeben, denn verbergen können wir es nach dieser Bewertung definitiv nicht: Der Urlaub hat uns wahnsinnig gut gefallen und wir wollen auf jeden Fall wieder kommen. Was uns bis dahin bleibt sind viele wunderschöne Eindrücke von denen wir hoffentlich noch eine Weile zehren können. Vielen Dank an dieser Stelle nochmal an Familie Bacher für einen unvergesslichen Aufenthalt in Kärnten! :) Melanie & Daniel :)

• Die Ferienwohnung (Theresa) ist genauso gemütlich wie die Bilder im Internet vermuten lassen. Hier und da findet man immer wieder kleine Dekorationsdetails. Besonders hervorheben muss man die wirklich tadellose Sauberkeit. Die Ausstattung der Wohnung ist modern (4-Sterne Gefrierfach, Geschirrspüler, Flachbildfernseher) und funktional (Fliegenschutzgitter im Schlafzimmer, Lüfter im Bad, Safe, abschließbarer Fahrradraum). Balkon und Gartenanlage sind sehr schön, super gepflegt und laden zum Verweilen ein. Auch der Ausblick ist toll. Couch und Bett sind sehr bequem und sorgen für ausreichend Erholung nach anstrengenden Ausflügen.

• Da es sich hier um eine Ferienwohnung handelt, waren wir Selbstversorger. Der angebotene Brötchenservice hielt aber täglich sehr leckeres Frühstücksgebäck (Croissants, Vollkornbrötchen, Hörnchen...) bereit. Die von uns besuchten Restaurants in der Nähe können wir ausnahmslos weiterempfehlen: + Bierwirt + Ertl Seerestaurant + Ofenloch + Tangerner Wirt (+ Restaurant Karawankenblick --> etwas weiter entfern direkt unterhalb des Aussichtsturms Pyramidenkogel) (Eine Anmerkung am Rande: das Einkaufen von Lebensmitteln ist im Verhältnis zu (Ost-)Deutschland recht teuer. Allerdings sind die Restaurants dafür umso günstiger. Preis-Leistung war in jedem der besuchten Gastronomiebetriebe tadellos. Es lohnt sich also die ortsansässige Küche zu probieren ;-) )

• Familie Bacher war zu jeder Zeit freundlich und zuvorkommend. Egal ob im Vorfeld, während der Anreise oder direkt vor Ort, man stand immer für Fragen zur Verfügung. Auch für kurze Gespräche zwischendurch hat man sich Zeit genommen. Besonders toll: + frühere Anreise möglich, so dass wir bereits viel vom Anreisetag hatten + Brötchenservice + Morgenpost

• Es gibt viele tolle Ausflugsziele in der Nähe, die zu Fuß erreichbar sind (Bonsai-Museum, Foltermuseum, Burg Sommeregg...). Man kann im Ort Radfahren, Wandern, Schwimmen, Baden... Die Unterkunft liegt nur wenige Fahrminuten von der Autobahn entfernt, so dass man ganz Kärnten gut erkunden kann. Es gibt aber auch in Seeboden schon jede Menge zu sehen und zu erleben! (Einzige Radfahrer sollten sich bewusst sein, dass der Weg vom Stadtzentraum zur Unterkunft durchaus den einen oder anderen Berg parat hält ;-) )

In der Wohnung selbst gibt es viele Möglichkeiten zur Beschäftigung. Der Fokus liegt hier eindeutig auf kleinen Kindern: + riesiges Spielzimmer + verschiedene Kinderfahrzeuge + Spielplatz inkl. Rutsche + Tischtennisplatte Nichts desto trotz können auch die großen Gäste hervorragend ausspannen: + Sonnenliegen + Sonnernschirme + Bücher Ansonsten bieten Seeboden, der Millstätter See und ganz Kärnten eine Vielzahl an tollen Ausflugsmöglichkeiten, mal mehr, mal weniger weit entfernt. Auch hier Empfehlungen unsererseits + Foltermuseum + Bonsaimuseum + Affenberg + Mölltaler Gletscher + Pyramidenkogel + Goldeck Bergbahn + Tschiernock Panoramastraße + Standbad Meixner + Raggaschlucht + Drautalperle + Groppensteinschlucht + Schiffahrt auf dem Millstätter See + Radtour um den Millstätter See Ansonsten hält Familie Bacher viele weitere gute Vorschläge für Ausflüge bereit und bietet beispielsweise gemeinsame Radtouren an (welche wir beim nächsten Besuch wahrnehmen werden :) ).

Dauer:1 Woche im Juni 2016
    Vorname:Daniel