Das Apparthotel Talhof ist ein familiengeführtes TOP-Hotel in der Wildschönau in Österreich. Das Hotel ist zu 110 % weiterzuempfehlen, aber lasst uns für unseren nächsten Besuch auch noch ein Zimmer :-) Wir haben nie zuvor so einen freundlichen und herzlichen Urlaub gehabt wie hier. Einzig das Wetter kann manchmal etwas unberechenbar sein, aber wir hatten auch hier Glück. Ein herzliches DANKESCHÖN an die ganze Familie, die uns wie immer verwöhnt hat.
Alle Zimmer sind neu renoviert und modern gestaltet. Außerdem ist auf alle Fälle für die Anzahl an Personen genügend Platz in den Zimmern. Wir hatten in keinem Zimmer Platzprobleme. Wir waren schon in vielen verschiedenen Zimmern (4 Besuche einmal mit Zimmerwechsel, weil wir verlängert haben) Jedes Zimmer hat eine komplett ausgestattete Küche, die man aber nicht braucht, siehe Gastronomie. In den Zimmern gibt es nichts zu meckern, schaut einfach selbst :-)
Also, nochmal eine Küche in den Zimmern ist nicht nötig. Das Essen ist hervorragend. Das Frühstück gibt es als Buffet und es fehlt an nichts. Brot, Brötchen, Kuchen, Hörnchen, Marmelade, Nutella, Wurst, Käse, frisches Obst, Säfte, Eier...... auf Wunsch Rührei oder Spiegelei mit oder ohne Speck frisch zubereitet. Ich habe bestimmt noch viel vergessen. Es war für uns alles da. Kaffee, Tee, Kakao... Wir haben Halbpension gebucht, aus Erfahrung, weil das Abendessen zu gut ist, um es nicht zu buchen. Es gibt jeden Tag eine Suppe, Salatbuffet, einen Hauptgang, den man aus 3 verschiedenen Tagesgerichten wählen kann und einen Nachtisch. Findet man mal nichts auf der Karte, ist es möglich ein anderes Gericht zu wählen, wenn man fragt. Das Essen ist einfach himmlisch. DANKE an das Team in der Küche, die uns wie immer verwöhnt haben. Verpasst auf keinen Fall den Tiroler Burger :-) Auch so, man kann natürlich auch einfach nach Karte essen. Anstatt Frühstück ist auch nur ein Brötchenservice möglich.
Das gesamte Team von Hotel Talhof ist superfreundlich. Wünsche werden auf alle Fälle erfüllt, wenn möglich. Bei Fragen sind alle hilfsbereit. Alles ist familiär und herzlich. Das Hotel ist ja nicht so groß und deshalb kennt die Familie ihre Gäste.
Das Hotel liegt etwas außerhalb vom Ort und es ist daher schön ruhig. Direkt vor der Türe gibt es den Wanderbus, den wir aber nicht genutzt haben. Im Ort gibt es alles was man braucht. In der Nähe ist das Drachenland mit Sommerrodelbahn und verschiedenen anderen Spielmöglichkeiten für Kinder. Außerdem sind in der Gästekarte zwei Bergbahnen incl. und der Eintritt ins Freibad ist damit auch frei. Zum Hotel selber gehört noch ein kleiner See, der ein paar Kilometer entfernt liegt und nur für die Hotelgäste ist. Es ist wunderschön auch hier einen sonnigen Nachmittag zu verbringen.
Das Hotel hat den See, siehe oben und natürlich auch noch ein Schwimmbad für kalte Tage :-) mit Wellnessbereich. Im Keller gibt es zwei Spielzimmer. Außerdem einen kleinen Spielplatz im Freien. Wir haben die beiden Bergbahnen genutzt, waren auch schon in der Kundler Klamm, am Hintersteiner See... Es gibt viele Möglichkeiten.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2024 |