Bei dem Talhof handelt es sich um Aparthotel, das sehr abgelegen liegt. Dudurch optimal zum Relaxen. Die beiden Pools (1x Indoor, 1x Outdoor), die Sauna und das Dampfbad tun ein Übriges. Insgesamt ist die Altersstruktur sehr alt, aber dafür ist es abends herrlich ruhig. Wir fahren jedes Jahr einmal in dieses Hotel um uns zu erholen. Wem das hohe Alter der Gäste nichts ausmacht und einfach nur entspannen will, ist hier genau richtig. Das einzige, was stört, ist das nur Bargeld akzeptiert wird. Bei einer Woche Urlaub muss man schon ganz schön viel Geld mit sich rumschleppen, aber im Schlafzimmer gibt es einen kostenlosen Safe.
Die Turmsuite war nicht ganz billig, aber auf jeden Fall ihr Geld wert. Allein schon das Bad mit eigenem Whirlpool, super. Zudem private Sonneterrasse (über 20 qm.), 2 Balkone. Unser absoluter Favourit.
Die Atmosphäre ist klasse. Das Frühstück rustikal aber reichhaltig. Mehr als Frühstück hatten wir nicht, deswegen können wir nicht mehr sagen. Man kann Halbpension buchen oder ganz auf alles verzichten. Das Restaurant ist typisch urig, wie man es auf der Alm erwartet, aber dennoch nobel luxuriös.
Wir wurden sehr freundlich behandelt. Da wir nur Frühstück gebucht hatten, können wir den Service nicht wirklich bewerten.
Das Hotel liegt abseits von allem. Es gehört zu Oberau, man braucht aber fast 10 Minuten mit dem Auto um es am Waldrand zu ereichen. Ein Auto ist sehr empfehlenswert.
- Wellness
- Sport
Es werden täglich Wanderungen, Skikurse usw. angeboten. Wir haben nichts genutz und können es nicht bewerten.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2005 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |