Daniela (31-35)
Verreist als Paar • April 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Neues zentrumsnah gelegenes Guesthouse

Gut

Das Guesthouse wurde erst vor ca. 1 Jahr von Noeline und ihrem Sohn Michael eröffnet. Das moderne Guesthouse besitzt 8 Zimmer, welche größtenteils um den im Innenhof befindlichen Swimmingpool herum gruppiert sind. Im Haupthaus befinden sich eine schöne Lounge und der gemütliche Frühstücksraum mit Blick auf den Innenhof. Zum Grundstück gehört ein abgeschlossener Parkplatz. Fazit: schönes Guesthouse, welches auch durch seine Inhaber lebt. Von der Lage darf man allerdings nicht zu viel erwarten.

• Gut
  • Unser Zimmer war hell und gemütlich eingerichtet. Es hatte Zugang über den Innenhof. Auf der anderen Seite hatte man durch das Fenster leider nur einen Blick auf die sich ca. 1 m entfernte hohe Mauer mit Stacheldraht, was ein wenig Knastgefühl aufkommen ließ. Ansonsten gab es aber am Zimmer selbst nicht viel zu beanstanden. Es ist etwas hellhörig. Im Zimmer gab es neben dem Internetzugang auch einen mit Getränken gefüllten Kühlschrank. Das Badezimmer war sehr schön eingerichtet. Alles war sauber.

• Im „Apple Tree Guest House“ wird ein sehr gutes Frühstück serviert. Zur Auswahl standen mehrere Brotsorten, Konfitüre, zwei Sorten Müsli, Eier mit Schinken, Champignons und Tomaten, Früchtesalat, Muffins, Kaffee und Saft. Am ersten Morgen gab es als Special ein super leckeres „Feta-Champignon-Omelett“. Bei mindestens vier Gästen wird auch ein Abendessen angeboten.

• Gut
  • Wir wurden freundlich empfangen und auf unser Zimmer gebracht. Gleich nach unserer Ankunft haben wir Kekse und Kaffee erhalten. Leider konnte uns der junge Mann, welcher am ersten Tag an der Rezeption saß (Student?), keine wirkliche Auskunft zu Restaurants geben. Auch bei der Adresssuche nach einem Restaurant aus dem Reiseführer war er bemüht, konnte uns aber letztendlich nicht weiterhelfen. Am nächsten Tag haben wir uns allerdings sehr angenehm mit Noeline unterhalten, welche uns auch einen Restauranttip gegeben hat. Wir waren daraufhin im „Wijnhuis“, welches zwar eine nette Atmosphäre hat, uns persönlich aber vom Essen und Service nicht überzeugt hat. Insgesamt sind die Besitzer aber wirklich sehr nette Menschen, besonders auch das Personal (insbesondere unsere Frühstücksbedienung war sehr herzlich). Wir haben uns dort wohl gefühlt, was die genannten Mankos wieder wettgemacht hat. Das Guesthouse bietet auch einen Wäscheservice an.

• Das Guesthouse befindet sich ca. 5 Fahrtminuten von der Innenstadt Stellenboschs entfernt. Die von den Inhabern angegebenen 10 Gehminuten halten wir für etwas optimistisch angesetzt. Wir würden dies auch nicht empfehlen, da die Gegend nicht unbedingt zu einem Spaziergang einlädt. Einige Ecken und Häuser sehen schon etwas heruntergekommen aus und auf dem Weg in die Stadt passiert man den Busbahnhof, der auch nicht unbedingt einladend wirkt. Das Guesthouse selbst ist rundum mit Stacheldraht versehen, was offiziell mit den Versicherungsbedingungen begründet wurde, auf uns allerdings etwas unheimlich bzw. ungemütlich wirkte. Stellenbosch selbst besitzt eine schöne Innenstadt und durch die vielen Studenten eine junge Atmosphäre, wo wir abends auch keine Bedenken hatten, nach dem Restaurantbesuch einen Schaufensterbummel zu machen. Zudem ist die Stadt ein idealer Ausgangspunkt zur Besichtigung der Weingebiete und Kapstadts.

• Gut

Im Innenhof befindet sich ein Salzwasserpool mit Liegen.

Dauer:1-3 Tage im April 2009
    Vorname:Daniela