Die Hotelanlage ist auf dem ersten Blick sehr schön anzusehen, auch wenn sie etwas älter ist, man sollte es aber auch beim ersten Blick belassen. Geht man zu den im Gelände mit befindlichen Pferde stellen, sollet man sich nicht die Umgebung ansehen, da es hier aussieht als sei ein Orkan durch die Bäume gefegt, was bei der Bewertung auch Abzüge bedeutet. Der Garten mit dem Pool sieht dagegen wieder sehr gepflegt aus, hier konnte man sich entspannen und erholen, soweit es bei der Sonne geht. Als schön empfanden wir auch die schön bepflanzten Lichthöfe mit ihren Palmen. Mit unserem Zimmer waren wir voll zufrieden, es war ausreichen groß und eingerichtet. Die Sauberkeit des Zimmers war auch Ok, obwohl man an manchen stellen, etwas mehr Sorgfalt an den Tag legen könnte. Was wir in unserem Zimmer besonders gut fanden waren das geteilt Bad und Toilette Wer die Möglichkeit hat eine Katamaran fahrt auf dem Mittelmeer zu machen sollte nicht lange zögern, wir haben es gemacht und sind ganz begeistert. Den Ausflug haben wir nicht Bei "Onkel Fritz" gebucht, auch wenn man ihn da bekommen könnte, diesen haben wir über die Reiseleitung gebucht, da ist man auch versichert wenn was passiert. Die Kameltour haben wir über "Onkel Fritz" gebucht sind auch da sehr zufrieden gewesen, nur eins hat uns nicht gefallen dabei. Die Pferde und Kamele wurden geschlagen und getreten das sie weiter laufen, wenn sie mal kurz an Wegrand stehen blieben und Gras fressen wollten. Ein Hinweis hier noch eine Versicherung gibt es bei "Onkel Fritz" nicht nur über die Reiseleitung.
Die Sauberkeit des Zimmers war auch Ok, obwohl man an manchen stellen, etwas mehr Sorgfalt an den Tag legen könnte. So war ein Laken vom Zimmermädchen aufgezogen worden, obwohl es ersichtlich war, das dieses nicht sauber ist. Die Flecken waren nicht zu übersehen und so musste das Laken leider zweimal ausgetauscht werden, was aber von unserem netten Zimmermädchen sofort gemacht wurde, da hatten wir keine Probleme. Auch wurden die Betten immer sehr nett hergerichtet vom Zimmermädchen, was uns immer sehr gefallen hat. Was wir in unserem Zimmer besonders gut fanden waren das geteilt Bad und Toilette. Über den vorhandenen Kühlschrank unter dem Fernseher waren wir sehr froh, so konnten wir immer mindestens eine Flasche Wasser vorrätig und kühl lagern!
Die Gastronomie im Hotel war aus unserer Sicht gut. Das die Geschmäcker verscheiden sind ist ja bekannt, was dem einen schmeckt kommt beim anderen nicht auf den Tisch. Da man dann noch im Ausland ist kann man keine deutsche Küche erwarten. Wir sind ganz offen an die Speisen gegangen und haben feststellen können, das es viele Sachen gibt die auch lecker schmecken. Nur mit einem sind wir jeden morgen nicht klar gekommen, der Kaffee ist echt eine Zumutung, wir können jedem empfehlen sich eigenen Kaffee mit zu bringen, am besten löslichen (heißes Wasser vorhanden eigentlich für Tee), dann weis man was man hat. Dieser Kaffee war durch nicht zu verbessern. Der Kuchen ist ein Genuss und man sollte empfehlen sich jeden Abend ein Stückchen zu gönnen. Sonst war das essen immer abwechslungsreich, Reis, Nudeln, Pute, Fisch, alles da was man so kennt und essen kann, Eier oder schöne Salate. An Brot gab es immer nur weißes. Ob Baguette oder in andere Form.
Das Zimmermädchen war sehr freundlich und nett und fragte immer, wenn einer von uns sich im Zimmer befand ob sie das Zimmer betreten kann um zu säubern. Dieses fanden wir sehr schön und waren positiv überrascht. Auch das sie immer schöne Motive mit decken oder was sich gerade auf den betten befand erstellte. So wurde mit den Plüschtieren der Tochter, auf ihrem Bett ein schönes Stillleben von ihr zusammengestellt. Bei diesem freundlichen Service gaben wir ihr gerne Trinkgeld alle zwei tage. Im Restaurant war der Service sehr gut und wir wurden immer freundlich und höflich vom personal angesprochen und behandelt. Ab dem zweiten Mittagessen hatten wir durch unsere Tochter einen netten Kellner näher kennen lerne können, der uns an den weiteren tagen mit Getränken und Aschenbecher versorgte, das entsprechende Trinkgeld blieb nicht aus. Wie schon ein anderer hier geschrieben hat, es kommt auf den Ton an mit dem man andere anspricht, nach dem Motto: „so wie man in den Wald hineinruft, so schalt es heraus“. Das der Spruch stimmt haben wir hier wieder erfahren können. Das Personal an der Rezeption war auch immer freundlich, auch wenn es bei manchen Sprachprobleme gab, die mit Händen und Füßen dann behoben wurden.
Die Lage ist auf dem ersten Blick nicht sehr optimal da der Flughafen von Monastir fast gegenüber liegt und man ihn gut zufuß erreichen kann. Und hat es schon in der ersten Nacht nicht gestört, das die Zimmer wirklich gut abgedichtet sind und man vom Fluglärm fast nichts mit bekommt. Liegt man dann mal am Pool ist man mit anderen Sachen beschäftigt und vergisst schnell den Fluglärm, oder sieht sich vergnügt die Start der Flugzeuge an. Nach Monastir und Sousse, ist es nicht weit und mit Bahn oder Taxi zu erreichen. Wir empfehlen die Bahn, was ein absolutes Erlebnis ist, wenn man die deutsche Bahn kennt und dann vergleicht. Was das geht wäre in Deutschland nicht möglich. So sind wir mit der Bahn nach Monastir gefahren, (kosten 2 Erwachsene + 1 Kind weniger als 2 Dinar) und die Tür des Zuges blieb offen und man konnte bei geöffneter Tür die Landschaft genießen, nur Vorsicht, die Züge sind immer sehr voll und steh Plätze nicht viele vorhanden, so das bei uns einheimische jugendliche auf den Trittbretter saßen und mit fuhren, fast wie in Deutschland der um 1945.
Das Thema Unterhaltung ist eins welches bei jedem eine andere Antwort bringt. Die Geschmäcker gehen da wieder sehr weit auseinander. Wir waren mit den Animateuren für unsere Tochter sehr zufrieden, Kai und Yelis machen da einen echt guten Job, und das von morgens bis abends. Um 20:30 die mini Disco war ein muss und bei den meisten Liedern, die wir schon aus dem Türkei Urlaub kannten, hat unsere Tochter begeistert mitgemacht. Das Kai und Yelis Spaß an ihrem Job haben hat man immer gemerkt, sie sind mit offen und herzlich jedem neuen Kind gegenüber aufgetreten um die erste angst und scheu gleich weg zu nehmen. Bei der mini Disco hat uns Kai sehr gut gefallen in seinem Kostüm und mit welcher Begeisterung Kai und Yelis die Kinder zum tanzen und bewegen animierten. Natürlich haben wir auch die CD mit den Kinderliedern aus der mini Disco bei Kai bestellt, um so ein wenig Urlaub auch nach Hause zu holen. Die anderen Animateure waren immer bemüht etwas zu veranstalten, auch wenn es nicht immer was brachte. So haben wir gesehen das ein Animateur versuchte für ein BeachVolleyball Spiel Leute zu finden und dann ganze drei Personen da standen, am ende spielten zwei Animateure gegen zwei Hotel Gäste. Die Abendshow war aus unsere Sicht auch ganz Ok, wenn man bedenkt das es auch nur Amateure sind und keine Profi Unterhalter. Was immer gut ankommt sind Spiele mit Hotelgäste, was an zwei Abenden veranstaltet wurde. Hier konnte man lachen wen man nicht einer der Gäste war die auf die Bühne mussten. Die Witze und Sketsche waren auch Ok, auch wenn man bei manchen fragen kann, muss das sein. Was und nicht gefallen hat ist der Clubsong, wir fanden ihn einfallslos und öde, da hatten wir letztes Jahr in der Türkei mehr Spaß mit dem Clubsong der anderen Hotelanlage. Der absolute Höhepunkt war der tunesische Abend, mit Bauchtanz und Jongleur. Das könnte öfters sein so ein Abend.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Vorname: | Alex |