Das Hotel hat zwar schon einige Jahre auf dem Buckel, ist aber trotzdem noch in einem guten Zustand. Zur Zeit unseres Aufenthaltes wurden zwischenzeitlich einige kleinere Verschönerungsmaßnahmen durchgeführt, die aber nicht weiter gestört haben. Die Zimmer sind zwar einfach aber zweckmäßig eingerichtet. Die Sauberkeit auch in Ordnung. Alles in allem wurde es dem Standard eines 4Sterne-Hotels in einem Land wie Tunesien gerecht. Mit einem kleinen Trinkgeld lässt sich viel erreichen! Und außerdem: Wie man in Wald hinein ruft so schallt es heraus. Unbedingt Kameltour machen und das selbstgemachte Maisbrot essen!! Super lecker! Das einzig Blöde war, dass man bei AI für jedes geholte Getränk unterschreiben musste und es keine Bändchen gab. Sonst würde ich diesen Urlaub jeder Zeit wieder machen!
Wie schon beschrieben einfach aber zweckmäßig eingerichtet. Also von unserem Zimmer kann mannur sagen, dass es immer einwandfrei sauber gewesen ist (dank Karima) und nicht auch nur eine Ameise den Weg rein gefunden hat.
Das Essen war ausnahmslos mehr als genießbar und abwechslungsreich. Durchfall oder Magenproblemen wie andere Gäste berichtet haben waren nicht ansatzweise vorhanden. Es gab einmal die Woche einen tunesischen Abend, wo das Restaurant toll geschmückt wurde. Auch die Öffnungszeiten waren für jeden einhaltbar ;-)
Das Personal war ausnahmslos super freundlich - angefangen bei den Animateuren bis hier zu den Kellnern (Grüße an Jackson, Jini und Co. sowie Ahmet und Raffa). Beim Essen wurden die leeren Teller ruckzuck abgeräumt und auch die Geränke wurden super schnell gebracht. Die ganze Geschichte von wegen, das Bier würde in Tassen gebracht ist absoluter Schwachsinn! Wir haben immer Gläser bekommen und mit einem kleinen Trinkgeld waren es auch die großen. Eine Benachteiligung als AI-Gast konnten wir nicht festellen!! Auch unser Zimmermädchen Karima war sehr nett undhat unser Zimmer immer in bester Ordnung gehalten (inkl. Blumen und Briefchen). Auch die Leute an der Rezeption waren immer sehr nett und hilfsbereit!
Das Hotel lag direkt am Strand - für Strandurlaub, wie wir ihn gemacht haben also ideal. Die Nachbarhotels waren nicht wirklich in direkter Nachbarschaft, was aber nicht weiter störte. Ca. 2 Kilometer vom Hotel entfernt gab es einen kleinen Supermarkt. Den brauchte man bei AI allerdings nicht - notfalls konnte man sich vegessene Artikel auch im Hotelshop besorgen. Monastir an sich war nicht wirklich sehenswert - alles ziemlich heruntergekommen. Als abendliches Ausgehziel nicht zu empfehlen. Es wurde durch Onkel Fritz mehrere Ausflugsmöglichkeiten angeboten (wir haben eine Kameltour gemacht - super!!!!) Also, wenn man einen Ausflug machen möchte: auf jeden Fall über Onkel Fritz buchen. Liegen waren sowohl am Pool als auch am Strand inklusive (Auflagen gegen 1 Dinar also 70 cent Gebühr pro Tag)
Unterhaltungsmöglichkeiten waren neben Billard auch Beachvolleyball oder andere Animationen. Für die Kinder fanden am frühen Abend eine Kinderdisco statt und danach startete das Unterhaltungsprogramm für die Erwachsene. Einzig schade war, dass diese nicht draußen - was bei den Temperaturen durchaus möglich gewesen wäre - sondern drinnen in der Disco (nicht klimatisiert) stattfand.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Jeannine |