Isabelle (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel SplashWorld Venus Beach wurde komplett renoviert und hat am 01.10.2015 unter einem neuen Betreiber wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: April 2016)
Sehr erholsame Ferien

Das Hotel ist sehr gut erhalten und verfügt über eine wunderschöne Gartenanlage! Dieses Hotel kann echt mit allem dienen und es fehlt einem an nichts. Es ist auch überall sauber. Zu unserer Reisezeit waren sehr viele Nationalitäten vertreten. Am meisten Italiener und Franzosen wobei die Franzosen immer noch die schlimmsten sind (möchtegern, meinen sie seien die besten und unglaublich arrogant) aber auch Polen und Russen (füllten sich schon morgens die Lampe was ja nichts neues ist) und Deutsche, Schweizer und Österreicher. Man muss sich schon bewusst sein wie viele verschiedene Nationen vertreten sind und diese auch akzeptieren. Der Altersdurchschnitt war zwischen 1 und 80 Jahren. Das Hotel ist sehr familienfreundlich, also auch super geeigent wenn man kleine Kinder hat, da von morgens bis abends Kidnerbetreuung und Kinderdisco.

• Wir hatten ein sehr schöne sneu renoviertes Zimmer im 2. letzen Block richtung Strand. Ein Doppelbett mit einem zusätzlichen Bett, Bad, Balkon, Meersicht, ein Tischchen mit 2 Stühlen. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, jeden Tag das Bett gemacht (manchmal auch mit Blumen) und jeden Tag den Boden aufgenommen. Das Zimmer war stets kühl wie ich es noch nie in einem Urlaub hatte, obwohl wir den ganzen Tag die Balkontüre offen hatten. Wir hatten erstaunlicher weise unsere absolute Ruhe auf dem Zimmer, null Lärm. Einfach toll!! Stromanschluss bietet das Zimmer ebenfalls.

• Gut
  • Es gab eine Bar (AI), eine Strandbar (nicht AI), gleich dahinter noch eine Bar (AI), Poolbar (AI), Snackbar mit Crepes, Panini, Sandwiches (nicht AI), Pizzabar am Pool (nicht AI) und das Restaurant. Das Essen war erstaunlicherweise recht gut und die Hygiene war auch nicht zu bemängeln ausser dass die Teller zum Teil ein wenig verschmiert waren, was aber eher an den Urlaubern liebt die 100x an den Tellern rumfummeln und sie dann trotzdem wieder hinlegen. Das Restaurant war leider sehr laut, so dass man zum Teil froh war wenn man wieder draussen war aber ur die rsten 1-2 Tage, dann gewöhnt man sich daran. Was aber auch wieder daran liegt dass sich einige Franzosen und Italiener nicht in angemessener Lautstärke unterhalten können. Das Essen war sehr reichhaltig... Zum Morgenessen: Die besten Croissants auf der Welt :-) , sehr feine Schockobrötchen, wie auch zum Mittag- und Abendessen Pariserbrot, Vollkornbrot, Brötchen, sonstiges Brot, Mamelade, Butter, Eier (2 und 5 Minuten) , Orangen, Zitronen und Erdbeerjus USW. Zum Mittagessen: Fleisch (Kamel, Pferd, Rind, Poulet), Fisch, Spinat, reichhaltiges Salatbuffet, Reis, Spaghetti, sonstige Teigwaren, Teigtaschen mit Gemüsefüllung (sehr zu empfehlen), Broccoli, Pizza, Melone, Äpfel, verschiedene Dessertsachen. Zu trinken die AI haben gab es: Bier, Cola, Fanta, Sprite, Wasser mit oder ohne Kohlensäure, Whyski, Gin, Cocktail alkohol oder non alkohol, Wodka, usw.

• Selten habe ich so freundliches Personal gesehen wie im Venus Club. Egal ob an der Bar, im Restaurant, an der Reception, am Pool oder die Putzfrauen. Sie sind stets freundlich und sehr hilfsbereit. Klar kommt es auch drauf an wie man sie behandelt, ob man auch mal nachfragt wie es ihnen geht, Spässe macht und ein wenig mit ihnen redet aber sie sind auch ohne Trinkgeld sehr, sehr freundlich. Aber gebt doch trotzdem ein paar Dinar für diese Freundlichkeit, damit sie das Lachen nicht verlernen, denn jeder weiss wie wenig Personal in einem Hotel verdient. Das Personal spricht eigentlich alles ein wenig Deutsch, gut italienisch, französisch und englisch.

• Gut
  • Das Hotel ist ruhig gelegen in einer Sackgasse. Im Umkreis von 10 - 15 Minuten zu Fuss erreicht man diverse Läden, Restaurants und etliche Discos wobei mir der Blumenverkäufer welche jeden Abend während der Show Jasminblumen in Ketten oder auch so verkauft (kauft bitte auch was bei ihm er ist unglaublich nett und freut sich über alles) sagte, dass diese Discos zwischen 20 und 50 Dinar pro Person Eintritt kosten, es dann so viele Leute drinnen hatt dass man sowieso wieder raus muss und es sehr viele arrigante Einheimische Leute dort drin gibt. Für zum einkaufen in die Medina in Hammamet zahlt man 4 Dinar pro Weg mit dem Taxi. Günstiger geht nicht, denn jedes Taxi kostet da gleich viel. Ausflugsmöglichkeiten bieten Leute im Hotel an. Also Piratenschiffahrt, 2 Stunden Squad fahren, 3 Stunden Kamelreiten.

Den ganzen Tag Animation wie: Wassergymnastik, Tanzkurs, Bogenschiessen, Dart, Minigolf, Volleyball, Fitness Auch Internetzugang Am Pool Liegestühle mit Matten, am Strand Liegestühle (die mit Neckermann haben diese inklusive) wobei ein Liegestuhl nur ca. 1 Dinar pro Tag kostet. Eien grosse Kinderrutsche am Pool und auch Kinderclub mit Spielplatz, am Abend Minidisco ab 21 Uhr, dann eine recht unprofessionelle Show die nur 30 min. dauert und danach ca. 6 Tänze die jeden Abend dieselben sind für alle Urlauber. Wer gerne tanzt und keine Scheu hat vor anderen zu tanzen hat echt Spass in diesem Hotel.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Isabelle