Das Hotel ist schön und wirklich empfehlenswert, wenn man sich im wunderschönen Ötztal erholen will. Als wir dort waren, war die Auslastung wohl nicht so extrem hoch, was das ganze noch angenehmer machte, ich kann also schwer einschätzen, wie es aussieht, wenn wirklich viel los ist. Zusammenfassend, haben wir dort schöne entspannte und unbeschwerte Tage verbracht. Schade nur, dass das Wetter uns nicht die größte Freude machte und dass am Abreisetag die Therme/Sauna/SPA3000 nicht enthalten war. Das ist eigentlich eine Kleinigkeit für ein Hotel und macht den Abreisetag noch entspannter und angenehmer.
Wir hatten ein Doppelzimmer im "Neubau". Das Zimmer war wirklich schön und sauber. Wenn man ein Zimmer dort am "Ende des Hotels" hat, dann sind die Wege manchmal weit (bis in die Therme/Sauna/Spa3000), aber so oft spaziert man dann auch nicht hin und her, dass das schlimm wäre.
Das Frühstück war wirklich köstlich und die Auswahl sehr groß. Von den Säften (auch frisch gepresst), über verschiedene Müslis, Obst, Lachs, Käse, Omelette, ... war wirklich alles dabei, was das Herz begehrt, sodass wir das Frühstücksbuffet immer mehr als satt verlassen haben. :-)
Das Servicepersonal, mit dem wir direkten Kontakt hatten, war freundlich und bemüht. Schon der Willkommensgruß mit einem Glas Apfelsaft war nett und angenehm und auch die Verabschiedung mit einem kleinen Kuchen hinterlässt ein angenehmes Gefühl. Schade fanden wir eine, wie wir es empfanden, gewissen Unaufmerksamkeit bzw. Lieblosigkeit mit den Informationen "aus dem Hintergrund". Ich meine damit schriftliche Informationen, die zur Verfügung gestellt werden. So bekommt man beim Empfang eine Beschreibung des SPA 3000, auf das das Hotel besonders stolz zu sein scheint, und darauf stimmen beispielsweise die Öffnungszeiten nicht. Das ist ärgerlich, wenn man vor verschlossenen Drehkreuzen steht und nicht weiß warum (direkt beim Eingang sind auch keine Öffnungszeiten zu finden -> dazu muss man schon zur Information laufen). Auch die "Hotelzeitung", die man bei der Ankunft und beim Frühstück erhält wirkt eher automatisiert zusammenkopiert als mit Freude erstellt. Ist schon eigenartig, wenn darin ein Besuch der sonnigen Hotelterasse beworben wird, wenn daneben der Wetterbericht mit Dauerregen steht. Auch die Mappe mit Informationen zu Hotel und Therme am Zimmer enthielt einige veraltete oder falsche Informationen. Schon klar, nichts davon ist schlimm, aber in einem Hotel dieser (Preis-)Klasse darf man sich hier meiner Meinung nach etwas mehr Aufmerksamkeit erwarten. Alles in allem passt aber alles Wichtige, es ist für ein solches Hotel eben nur noch einiges an Verbesserungspotential vorhanden...
Die Lage ist genial und in meinen Augen einer der größten Pluspunkte im Vergleich zu anderen österreichischen Thermen. Der Blick auf die Berge rundherum erhöht den Entspannungsfaktor gleich nochmal. Gleichzeitig ist es nahe an der B186 gelegen und so sehr leicht zu erreichen, aber gleichzeitig ist es ruhig und man ist mit wenigen Schritten im Ortszentrum.
- Wellness
- Sport
Zuerst zur Therme: die 3 "Schalen" im Freibereich sind wirklich schön und es macht Spaß darin zu sitzen und den Blick auf die wunderbaren Berge zu genießen. Ansonsten einfach eine schöne Therme. Mehr muss man da nicht sagen. :-) Zur Saunawelt: hier gibt es wirklich eine große Auswahl an Saunen von heiß sogar bis kalt. Mit einen nett angelegten Garten mit Liegen zum Ausruhen und Becken zum Schwimmen. Auch ein Solebecken und Aufgüsse sind natürlich dabei. Also alleine in dieser Saunawelt könnte ich locker einen Tag verbringen und habe am Ende sicher noch nicht das Gefühl dass es langweilig wird. Zum SPA 3000: das SPA 3000 ist wirklich schön, eine extreme Begeisterung dafür konnte ich aber auch nicht entwickeln. Sehr angenehm fand ich die Kombination um die Mineralien Sauna mit Peeling, Mineraliendusche und Schwebeliegen. Sehr schön sind auch die Becken mit Sprudel, in denen man zu zweit liegen und die Längenfeld und die Berge bewundern kann. Es gibt auch noch einen speziellen Saunagang bei dem leider immer nur 6 Personen teilnehmen können. Leider war der Modus, wer mitmachen darf, nicht transparent und manche Personen mussten auch mehrmals wieder gehen. Angesprochen darauf meinte der "Saunacoach", dass sie wissen das das nicht so toll läuft, aber sie haben nichts Besseres. Naja, klare Kommunikation und einheitliches Vorgehen, wäre ein einfacher Vorschlag. :-) Das ginge sicher auch besser. Alles in allem, sind die Saunen und die Aussicht auf der Terrasse schön, aber im Prinzip wäre auch die "normale" Saunawelt ausreichend. So viel mehr bietet das SPA 3000 meiner Ansicht nach nicht. Die Liegen sind aber angenehm.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Rafael |
Lieber Herr Rafael, vielen Dank für Ihr Feedback über Ihren Aufenthalt im AQUA DOME. Es freut uns, dass Sie sich wohlgefühlt haben. Danke für den Hinweis über die Öffnungszeiten im SPA 3000 und den "nicht rund laufenden" Aufguss im Kräuterpackungsbad. Wir werden umgehend versuchen eine zufriedenstellende Lösung zu finden. Wir hoffen, dass wir Sie bald wieder bei uns begrüßen dürfen. Herzliche Grüße, Barbara Krabath, Direktorin