Harald (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2006 • 1 Woche • Stadt
Sehr gut geführt, sauber, gute Küche

Das Interieur der Zimmer ist differenziert; wir hatten mächtig Glück da eines der beiden Zimmer frisch renoviert war; eine Inneneinrichtung wie vom Designer. Verglaste Dusche in das Wohnzimmer integriert, (kann man so schwer beschreiben aber echt klasse) modernste Lavabos mit großzügiger Ablage, großzügiger Schrankraum, edle Fliesen, separates WC. Das andere Zimmer verlief über zwei Etagen mit je einem kleinen Balkon auf jeder Etage. Nett gemacht; Sanitärausstattung eher aus den 70er Jahren. Insgesamt: ein Hotel zum Wohlfühlen. Absolut reichhaltiges und abwechslungsreiches Frühstück/Abendessen. halbpension genügt vollauf. Essenszeiten allerdings zeitlich relativ streng reglementiert: Frühstück 08:00-10:00 / Abendessen 19:00-21:00. Um 21:15 ist wirklich niemand mehr im Saal. Der Service ist einmalig; stets saubere Tischtücher - werden nach jedem Gast gewechselt! Zu unserer Aufenthaltszeit: ca. 70% holländische Gäste im Alter 55-70 Jahre; nur wenige junge Leute; ein paar Familien. Lage der Zimmer: ca. 40% zum Meer, ca. 40% nach hinten zum Swimmungpool und angrenzende Häuser, ca. 20% zur Fußgängerzone (Seitenstrasse). In der dem Hotel angeschlossenen Bar/Restaurant jeden Abend eine kostenlose veranstaltung mit Life-Music!! Unddas Ende Mai!! Von ABBA bis Flamenco ist alles möglich...

• Gut
  • manche Zimmer sind eher etwas hellhörig

• Gut
  • Dazu haben wir ja in der ersten Rubrik schon viel geschrieben. Im Restaurant: 0,7L Flasche Mineralwasser nur € 1,50 / Flasche Wein 0,7L ab €7,50 - €11,00. Die Getränke zahlt man jeweils nach dem Essen. Spanische Spezialtitäten wechseln ab mit eher deutschtypischer Küche. Fisch, Lamm, Kaninchen, Geflügel, Rind-und Schweinefleisch - gute Abwechslung und es ist immer überreichlich von allem vorhanden.

• Tja, man versteht deutsch, aber auch holländisch, englisch und französisch. Zumindest an der Rezeption. Die Sauberkeit des Hotels war beeindruckend - jeden Tag neue Handtücher und Badetücher - auch wenn man nicht wollte.

• Gut
  • Hervorragende Lage da direkte Unterführung zum Meer (50m). Zum Bahnhof nur 100m wo die moderne S-Bahn im 30-Min.Takt nach Barcelona verkehrt (Fahrtzeit ca. 70 Min.). Ein Teil des Hotels liegt zur Fußgängerzone. Zum Flughafen barcelona knapp 2 Fahrtstunden mit S-bahn. Wegen Gleis-Bauarbeiten ist zur zeit zweimaliges Umsteigen zwischen Flughafen-bahnhof und Pineda de Mar erforderlich. Aktivitäten: Fahrradverleih gleich hinter dem Hotel. Sehr schöner Fahrradweg direkt am Meer nach Calella - sodann der Küstenstraße nach nach St. Pol de Mar (schöne Felsküstenabschnitt). Unser absoluter Tipp: Bootsausflug nach Lloret/Tossa de Mar. Jeden Tag direkt ab dem Strand (modernstes Boot mit Buglandungssteg). Ca. 20,00€ pro Person die sich voll lohnen. Die Küste ab Blanes ist wunderschön, Tossa de Mar von der Lage her ein Traum!! Wir haben jeden zweiten Tag einen Ausflug nach Barcelona unternommen, danach wieder einen Strandtag eingelegt. In Barcelona empfehle ich stets an der Placa Catalunya für einen Stadtbummel auszusteigen. Liegt sehr zentral zur Rambla, dem gotischen Viertel, Hafen, Häusern von gaudi und sonstigen Sehenswürdigkeiten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

der Pool ist ausreichend sofern 2-4 Personen sich nur darin aufhalten.

Dauer:1 Woche im Mai 2006
    Reisegrund:Stadt