Ein gutes Hotel am Meer mit einem tollen Preis-Leistungsverhältnis. Es eignet sich sowohl zum Badeurlaub als auch für eine Städtetour.
Wir hatten ein Premium-zimmer auf der Meerseite im 4.Stock mit schönem Balkon und herrlichem Blick aufs Meer. . Die allgemein übliche Leichtbauweise findet man auch hier, eine gewisse Hellhörigkeit ergibt sich daraus. Da aber fast nur gut gesittete Paare da wohnten, war die Lärmbelästigung gering. Der Straßenlärm ist natürlich da, ebenso die Fahrgeräusche der Eisenbahn, zumal sich leider unmittelbar vor dem Hotel ein sehr grober Schienenstoß befindet, der für das typische - ratatt-ratatt - verantwortlich ist. Hier sollte die Bahn mal nachbessern! Aber von 0.00 bis 6,00 Uhr ist Zugpause. Das alles stört aber nur bei offener Balkontür. Wer die schließt hat nur die Geräusche der Klimaanlage. Die Betten waren sehr gut, groß und hart, das Bad ausreichend und mit Wanne. Ein kleiner aber sehr guter Kühlschrank ist da, der keinerlei Lärm macht und selbst gefüllt werden kann. Eine Befüllung als Minibar kann extra gebucht werden, der Safe kostet 18,00€ die Woche.
Wir hatten HP gebucht und dies nicht bereut! Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen. Reichlich kalte und warme Speisen, Eier zum selbst! kochen oder vom Koch nach Wunsch zubereiten lassen, viele verschiedene Backwaren, Obst, Joghurt, Käse und täglich Sekt. Guten Kaffee bekommt man aus mehreren Automaten, auch als Kapsel! Die Krönung war am Samstag der Wodka zum Kaviar!!! Abends ebenfalls Buffet mit vielen, stets wechselnden warmen Komponenten, vielen Salaten und Süßwaren. Ein flinker Getränkeservice von zum größten Teil freundlichen Mitarbeitern und auch einige Plätze im Freien. Leider ist es im Speiseraum sehr laut. Da sollten die Akustiker mal ran. Gut ist auch die Möglichkeit, bei Bedarf von einer auf eine andere Mahlzeit zu switchen.
Die Zimmer wurden täglich sehr gut gereinigt, der Handtuch-wechsel klappte prima. Überhaupt war das Hotel in allen Bereichen sehr sauber. Die Reception spricht gut deutsch und ist mit echter Freundlichkeit um das Wohl der Gäste bemüht. So werden tolle Ausflugstipps und z.B. tolle Tipps zum Erwerb von Fahrkarten gegeben ( T 10-er Karten, auch für die U-Bahn in Barcelona! ).
Vom Flughafen je nach Verkehrslage ca. 1 Stunde Fahrt. Direkt am Meer gelegen am Ende von Pineda de Mar. Das Zentrum dieses Stadtteiles ist unmittelbar am Hotel, ebenso kleine Geschäfte und Gaststätten. Eine "Bimmelbahn" fährt für 3,40€ durch den ganzen Ort. Mit dem Zug ist man in ca. 70' in Barcelona (Einzelfahrt 5,00 € - eine 10-er Karte gibt es für 34,40€! ). Der Bahnhof ist 200 Meter vom Hotel entfernt. Dort ist auch die Bushaltestelle. Ins Gebirge geht es nach ca. 2 Km, kann aber gut zu Fuß bewältigt werden. Zum Strand geht es nur über die Straße und durch eine Unterführung ( Zug ).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ein kleiner aber feiner Pool im Innenhof lädt zum kühlen Bade ein, die Sonne kommt erst später. Aber das Meer ist ja gleich gegenüber und in sehr guter Qualität. Grober Sand oder feiner Kies, je nach Betrachtungsweise, erwartet die Badegäste. Sehr klares Wasser, in welches es jedoch ganz schnell und tief hinein geht. Also Vorsicht mit den Nichtschwimmern bzw.Kindern! Liegen und Schirme werden von der Stadt angeboten zu 5,00 € je Stück. Hier wäre ein Rabatt für Hotelgäste angebracht. Duschen, Toiletten und Strandbars sind da, ebenso viele Bänke an der Strandpromenade. Im Hotel gibt es auch einen kleinen Fitnessraum mit den gängigsten Geräten, sah auch sehr sauber aus. Die Massagen hätten wir gern genutzt, die sehr hohen Preise dafür hielten uns jedoch davon ab. Hier wäre weniger mehr! Abendveranstaltungen werden durchgeführt, wurden von uns jedoch nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Gert Otto |
Sehr geehrter Herr Gert, Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihren fantastischen Kommentar. Wir freuen uns, dass Sie den Aufenthalt im Aqua Hotel Promenade genossen haben. Wir hoffen, Sie bald wiederzusehen. Guest Experience Agent