Rafael (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1 Woche • Strand
Recht gutes Hotel zum günstigen Preis!

Das Hotel hat uns im Allgemeinem ganz gut gefallen. Ich würde allerdings nicht empfehlen dieses Hotel im Hochsommer zu besuchen, da es über keine Klimaanlagen verfügt. Wir waren Anfang Januar da und mußten feststellen, dass trotz nicht alzuhoher Außentemperaturen (mittags ca. 25 Grad) es im Zimmer doch ganz schön kuschlig warm geworden ist, garnicht vorzustellen wie´s bei 40 Grad im Sommer sein muß. Das Personal wirkte recht freundlich und alle Mitarbeiter an der Rezeption konnten perfekt deutsch. Ich glaube es waren sogar Deutsche. Es ist ein 1-2-Fly Hotel und jeder der in einem 1-2-Fly Hotel schon mal war, weiß das es nichts schlechtes sein kann. Es fand trotz Winterzeit ein vollständiges Animationsprogramm von morgens früs bis zum Abend statt. Wer im Winter anreist, sollte unbedingt seine Badesachen mitnehmen und genügend Sommermode einpacken. Es ist wirklich warm dort. Das Wasser hat das ganze Jahr über beinahe konstante Temperaturen, es herrscht immer Badewetter! Sonnencreme auch nicht im Winter vergessen, die Sonne knallt richtig!

• Gut
  • Die Zimmer waren ausreichend groß und sauber. Das Badezimmer war auch in Ordnung, nur Vorsicht mit Heißwasser, es ist wirklich heiß!!! Klimaanlage ist keine vorhanden, also viel Spaß im Hochsommer. Ein Fernseher ist vorhanden und verfügt über Eurosport, ARD, ZDF , RTL, SAT.1 und Phoenix, sonst nur lokale Sender. Es ist eine vollausgestattete Küchenecke vorhanden. Sie verfügt über Geschirr, Besteck, Gläser, Flaschenöffner, Töpfe, Pfannen, Siebe usw., sowie über einen Kühlschrank mit Gefrierrfach, eine Kaffeemaschine, Toaster, Herd und eine Mikrowelle. Also wer selber kochen möchte, es ist alles vorhanden.

• Gut
  • Wie oben schon erwähnt ist das Personal sehr freundlich und verfügt über perfekte deutsch Kenntnisse. Die Zimmer werden fünfmal die Woche gereinigt, außer Montag und Freitag, abgesehen von Feiertagen. Wer Wäsche waschen möchte, der hat im Hotel diese Möglichkeitet kostet 5€ pro Wäscheladung. Es liegen zwei deuschsprachige Ärtze in unmittelbarer Nähe zum Hotel

• Vom Flughafen ist man ca. 30 min bis zum Hotel unterwegs, je nachdem wieviele Hotels auf dem Hinweg abgeklappert werden müssen. Den Strand erreicht man zu Fuß in ca. 5min, wobei man bedenken muss, dass der Strand für ein gutes Dutzend Hotels bereit steht, im Janauar war das kein riesen Problem, Liegen waren ausreichend vorhanden. Das ist allerdings auf der gesamten Insel so. Im Hotel befindet sich ein kliener Supermarkt, der auch nicht viel teuerer wie die außerhalb liegenden ist. Es befindet sich aber noch ein weiterer Supermarkt ca 100m vom Hotel in dem man alles findet was man braucht.. Am Strand entlang findet man eine Einkaufmeile (ca 500m vom Hotel, zum Strand runter und dann rechts) in der man diverse Geschäfte (z.B. Sparmarkt), Restaurante und verschiedene andere Lokalitetäten vorfindet. Geht man am Strand links entlang, kommt man nach etwa weiteren 800m zu einem Einkaufszentrum, wer Raucher ist, sollte auf dem Hinweg in dem Geschäft Fundgrube reinschauen, dort haben wir eine Stange West Zigaretten für 11,25€ bekommen (Orginalzigaretten!!). Am Hafen ca. 1,5km vom Hotel entfernt fährt mehrfach täglich eine Fähre nach Fuerteventura. Wer was von der Insel sehen möchte, dem empfehle ich ein Auto auszuleihen. Man sparrt sehr viel Geld gegenüber Buchungen und kann an einem einzigen Tag alle Sehenswürdigkeiten der Insel abfahren. Beim Autoverleih unbedingt mindestens zwei Tage vorher anmelden, sonst bekommt man keines, oder nurnoch teuer. Ein Corsa mit Vollkasko ohne Selbstbeteiligung kostet je nach Verleiher zwischen 25 un 31€ und Benzin kostet dort nur 0,80€.

• Gut

Sport wurde täglich im Rahmen der Animation angeboten. Weiter bestand die Möglichkeit auf Minigolf, Tennis, Tischtennis usw., wobei die Minigolfanlage schonmal bessere Zeiten erlebt hat (nicht empfehlenswert). Abends gibt es Kinderdisco und ein anschließendes Abendprogramm im Hoteltheater. Internetzugang war bei der Rezeption möglich, was es gekostet hat weiß ich nicht, standen auf jeden Fall drei Computer zur Verfügung. Liegen und Schirme waren in unserem Reisezeitraum genügend vorhanden, sowohl im Hotel als auch am Strand, wobei ich mir gut vorstellen kann, dass es im Sommer am Strand ziemlich eng werden kann. Die Strände auf den Kanaren gehören prinzipiell nicht den Hotels, d.h. die Liegen kosten extra Geld.

Dauer:1 Woche im Januar 2010
    Vorname:Rafael